Парка 2013-2014: как выбрать и с чем носить куртку

КОГДА НА УЛИЦЕ ВЕТЕР ИДОЖДЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ ЗАКУТАТЬСЯ ВО ЧТО-ТО ПРИЯТНОЕ, ТЕПЛОЕ И КРАСИВОЕ. ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ ВЫГЛЯДЕТЬ СТИЛЬНО, ЛУЧШЕ ВСЕГО КУТАТЬСЯ В ПАРКУ. ХОТЯ ПАРКА - ВЕЩЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ВЫБИРАТЬ ЕЕ СТОИТ С УЧЕТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ. ЧЕМ НИЖЕ РОСТ, ТЕМ КОРОЧЕ ПАРКА; ЧЕМ ПЫШНЕЕ ФОРМЫ, ТЕМ МЕНЬШЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАКЛАДНЫХ КАРМАНОВ.


ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПАРКИ

  Этот фасон сделали популярным американцы в 50-е годы прошлого века. А позаимствовали его у... эскимосов, чтобы разработать модель комфортной куртки для пилотов. Очень скоро мода на эту форму пошла в массы. Что неудивительно: просторная куртка до колен, с удобной застежкой-молнией и капюшоном, иногда даже - с меховой подкладкой, прекрасно защищает от холода и дождя. Дополнительные застежки и шнурки утепляют эту вещь, а множество глубоких карманов добавляет практичности.

Парка 2013-2014: как выбрать и с чем носить курткуПарка 2013-2014: как выбрать и с чем носить курткуПарка 2013-2014: как выбрать и с чем носить куртку

КАК ВЫБРАТЬ ПАРКУ 2013-2014

  Куртки-парки сегодня - это не только грубый брезент и защитная расцветка. Они могут быть выполнены из шелка или льна и украшены веселым принтом. Но такие модели больше подходят для теплой весны или золотой осени. Для более суровых периодов лучше выбирать классику - модели из плотных тканей (хлопок, деним со специальной пропиткой) глубоких классических цветов: зеленого, черного, синего, бордового. Кстати, нужно знать: большинство производителей рассчитывает на европейские осень и зиму, а потому делают парки тонкими и без подкладок. Максимум, на который можно рассчитывать, - это капюшон, отороченный мехом. Пусть он не вводит вас в заблуждение. Ищите парку с надежным утеплителем, выдерживающим минусовые температуры, и водоотталкивающими качествами.

Парка 2013-2014: как выбрать и с чем носить курткуПарка 2013-2014: как выбрать и с чем носить курткуПарка 2013-2014: как выбрать и с чем носить куртку

С ЧЕМ НОСИТЬ КУРТКУ-ПАРКУ

  Парка - выбор на каждый день. Она идеально впишется в гардероб поклонниц неформального стиля. Впрочем, носить эту куртку можно практически с любой одеждой. Первыми на ум приходят, конечно, джинсы, свитеры, рубахи и удобные ботинки. А иногда стоит проявить фантазию и смелость: парку 2013-2014 можно надевать поверх платьев, блузок и юбок, сочетая с ботильонами и сапогами на каблуке либо танкетке.


ГАРМОНИЧНО

  Джери Холлиуэлл стоит брать пример с дочери. Малышка Блюбелл Мадонна очень элегантна в серокоричневой парке и милых туфельках. А мамин наряд - нелепый и громоздкий.

 

ЖЕНСТВЕННО

Парка 2013-2014: как выбрать и с чем носить куртку  Джессика Бил удачно дополняет демократичную парку гламурными большими ботильонами и игривой сумочкой с деопардовым принтом.

 

ГРОМОЗДКО

  Мартин Фримен не отличается высоким ростом. А слишком длинная и объемная парка визуально делает актера еще ниже.


ЭФФЕКТНО

  Британская телеведущая Фирн Коттон даже в дождь выглядит ярко благодаря задорным брюкам со звездами и легкой парке нежно-зеленого цвета.

 

МИЛО

  Сдержанная серо-бежевая гамма тоже может быть очень женственной. Если по примеру Кайли Миноуг использовать интересные детали вроде белоснежного воротника и забавной шапки с помпоном.

 

НЕНАВЯЗЧИВО

  Эмма Стоун сумела создать выигрышный образ, объединив светло-серую парук и синие джинсы-скини.

 

КОРОТКО

  Английская певица Шарлотта Черч смело носит парку с черными колготками. Все неплохо, но модель до середины колена придала бы больше изящества.

< Оксана

26 сентября 2014 03:36

Для наших зим парка вообще отличный вариант, чтобы не замерзнуть и с комфортом пережить холода. Из обуви ношу с паркой сапожки и ботильоны, причем и те, и другие брала в Борселлино. Специально выбирала цвет, чтобы не повторялись между собой, и с курткой вместе хорошо смотрелись. Друзья говорят, что очень даже неплохо получилось все скомбинировать!
< Яна

25 ноября 2016 12:31

Согласна, что парка-это незаменимый элемент любого гардероба! Я вот на этот сезон выбрала новую яркую парку AZIMUTH, в ней очень комфортно.
Оставить отзыв
^