Все о Мерил Стрип: тысяча лиц

В ЭТОМ ГОДУ АКТРИСЕ, КОТОРУЮ КРИТИКИ СЧИТАЮТ ВЕЛИЧАЙШЕЙ В СОВРЕМЕННОМ КИНО, ИСПОЛНИТСЯ 65 ЛЕТ. ДУМАЕМ, ЛУЧШИМ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ ДЛЯ НЕЕ СТАНЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ «ОСКАР» - МЕРИЛ СТРИП НОМИНИРОВАНА НА НЕГО ЗА РОЛЬ В ФИЛЬМЕ "АВГУСТ. ГРАФСТВО ОСЕЙДЖ".

  • 18 НОМИНАЦИЙ НА «ОСКАР» и 27 - на «Золотой глобус» было в карьере актрисы. «Глобус» Стрип получила 8 раз, награду американских киноакадемиков - трижды. Причем в 1983 году Стрип... забыла статуэтку в дамской комнате кинотеатра Kodak. Зато в 2012-м, получив ее в третий раз, всю церемонию не выпускала «Оскар» из рук.
  • ЖЕНЩИНОЙ С 1000 ЛИЦ и самой серьезной актрисой фабрики грез называют Стрип коллеги и критики. Считается, что ей под силу сыграть любую роль: и в драмах, и в комедиях.
  • 8 СТОЛИКОВ за раз могла обслужить Мерил Стрип в юности, когда работала официанткой в одном из отелей Нью-Джерси. -    С годами практически ничего не изменилось, - утверждает звезда. - Только теперь «восемь столов» - это фильмы, дети, родственники, вещи и дела, которым я должна уделить внимание.
  • 35 ЛЕТ Мерил Стрип замужем за скульптором Доном Гаммером, у них четверо детей. На вопрос, в чем секрет их брака, звезда отвечает: - Добрая воля, некоторая гибкость и... умение иногда заткнуться.
  • 2 БУКВЫ поменяла будущая звезда в своих документах в юности: ну не нравилось ей имя Мэри Луиза Стрип.
  • 168 СМ - рост актрисы. Однако режиссер фильма «Джули и Джулия» Нора Эфрон уверяет, что желая получить роль в ее картине, Мерил прямо на ее глазах стала на целую голову выше. -    Я всегда думаю о себе как об очень высокой женщине! - признается Стрип. - У меня два младших брата, и я привыкла все детство и юность быть намного выше их - это очень многое мне дало в плане самооценки.
  • 8 КГ пришлось сбросить актрисе для роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Хотя Мерил не признает диеты. -    В определенном возрасте женщине приходится выбирать - либо лицо, либо фигура, - говорит Стрип. - Я выбрала лицо. А на остальном я сижу. Почиваю... Я свои лавры имею в виду.
  • 6 ЧАСОВ В ДЕНЬ практиковалась Стрип в игре на скрипке для роли в фильме «Музыка сердца». А учитель из филармонии, которого наняла студия, каждый день проезжал 2,5 часа домой к актрисе, чтобы давать ей уроки.
  • 3 ИНТЕРЕСНЫХ СЦЕНАРИЯ в год получает Мерил. -    Причем в двух из них роли совершенно не для меня, - признается она. - Поэтому если удается сняться в одном фильме, я считаю, что мне неслыханно повезло. Мерил мечтает, чтобы режиссеру Мартину Скорсезе понадобились женские персонажи. -    Но мне кажется, я умру раньше, чем это случится, - смеется она.
  • $13,54 на каждый вложенный в ее гонорар доллар приносит Стрип киностудиям. И в списке самых прибыльных актеров Голливуда она занимает девятое место, хотя ее гонорары не самые высокие - до $10 млн.
  • 1 НАСЕКОМОЕ помогло Стрип получить прозвище Железная. -    Идут съемки фильма «Из Африки», - рассказывала актриса. - Одним куском снимаем длинную сцену моего приезда в Найроби: я по очереди знакомлюсь и здороваюсь со всеми слугами в поместье. Почти сразу мне под платье забирается какое-то насекомое и ползет по ноге, потом по спине. Пока я со всеми перездоровалась, оно доползло до шеи. Когда раздалась команда «Стоп!», я завопила: «Какая-то тварь меня жрет!». После этого Сидни Поллак сказал, что еще ни разу не сталкивался с подобным самообладанием перед камерой.
  • В 40 ЛЕТ Мерил получила сразу три предложения перевоплотиться на экране в ведьму. Но согласилась только недавно на предложение Роба Маршалла - сыграть в мюзикле «Лес» и спеть на пару с Джонни Деппом.
  • $20 ТЫС. заплатили за ланч с Мерил Стрип на благотворительном аукционе Международного центра по делам женщин в 2007 году. Актриса говорила: -    Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах и отдам эти деньги на благотворительность!
  • 25 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА стрип отметила Рождество с президентом США Бараком Обамой, вручившим ей специальную премию Центра им. Джона Кеннеди за заслуги в сфере кинематографа. Обама не раз говорил, что Стрип - его любимая актриса, поэтому жена президента, присутствовавшая при награждении, не возражала, чтобы супруг обнял и расцеловал кинозвезду.
  • 63 ГОДА было актрисе в 2012 году, когда она стала лицом январского выпуска журнала Vogue. Актриса шутит, что была самой старой «девушкой с обложки».
      При этом к своему появлению на страницах журналов Стрип относится без восторга.
    -    Когда меня поставили на обложку Time, я вообще ничего не почувствовала, - делится она. - У них же 52 обложки в год, их надо кем-то заполнять. Но вот когда фотография моей соседки появилась на обложке The New York Times Magazine - там была статья о работающих мамах, и на фотографии соседка целовала своего ребенка, перед тем как пойти на работу, - у меня было ощущение, что я живу рядом со знаменитостью.
      Стрип уверяет, что ее настоящей работой всегда было воспитание детей. А актерство - всего лишь хобби, которое ее близкие позволяют ей иметь.
Оставить отзыв
^