Август. Графство Осейдж (2014): 5 причин смотреть фильм онлайн

«АВГУСТ. ГРАФСТВО ОСЕЙДЖ» ЛЕНТА ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ И ЛЮБИТЕЛЯМ МЕЛОДРАМ И КОМЕДИЙ, И ЦЕНИТЕЛЯМ ИЗЫСКАННОЙ АКТЕРСКОЙ ИГРЫ, И ФАНАТКАМ «ШЕРЛОКА» - БЕНЕДИКТА КАМБЕРБЭТЧА, И ДАЖЕ ПОКЛОННИЦАМ ДЖОРДЖА КЛУНИ. ЖУРНАЛ РАССКАЗЫВАЕТ, ПОЧЕМУ...

Август. Графство Осейдж (2014): 5 причин смотреть фильм онлайнАвгуст. Графство Осейдж (2014): 5 причин смотреть фильм онлайн
АВГУСТ: ГРАФСТВО ОСЕЙДЖ 2014 СЮЖЕТ И КАДРЫ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН. США, РЕЖИССЕР: ДЖОН УЭЛЛС.

Август. Графство Осейдж (2014): 5 причин смотреть фильм онлайн

В РОЛЯХ: МЕРИЛ СТРИП, ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, ЭВАН МАКГРЕГОР, БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ, ДЖУЛЬЕТТ ЛЬЮИС, СЭМ ШЕПАРД И ДР.

Август. Графство Осейдж (2014): 5 причин смотреть фильм онлайн
★ ★ ★ ★ ★


1. СЦЕНАРИЙ: смех, слезы, две премии

  Большая семья Уэстон съезжается в родной дом, что в городе Талса, штат Оклахома. Эта встреча вынужденная: пропал отец семейства (Сэм Шепард), и три дочери Барбара (Джулия Робертс), Карен (Джульетт Льюис) и Айви (Джулианна Николсон), их мать Виолетта, тетя Метти Фей (Марго Мартиндейл), а также их мужья, дети и любовники собираются вместе и выясняют отношения, вспоминая старые обиды и предательства. Причем скрыть свои скелеты не удастся никому! «Сердце» этой семьи и главный раздражитель - Виолетта в блистательном исполнении Мерил Стрип - настоящая фурия, которая не упускает возможности поддеть каждого из членов этой безумной семьи, уколоть, унизить, оскорбить. А еще она больна раком и принимает препараты, которые влияют на ее и без того невыносимое для окружающих поведение.
  В истории семьи Уэстонов многие наверняка найдут что-то общее с перипетиями собственной... Родственников, как и родину, не выбирают, и мы принимаем их такими, какие они есть. Но сможем ли простить? На этот вопрос пытаются найти ответ герои «Август. Графство Осейдж».
  Несмотря на драматические коллизии и не самый веселый сюжет, это комедия по одноименной и очень известной пьесе драматурга Трейси Леттса. По словам самого автора, он старался сохранить в сценарии оригинальный юмор своего произведения. «Я всегда чувствовал, что успехом «Август...» в большой степени обязан шуткам, - признается драматург. - Без шуток зрителям было бы сложно воспринимать фильм, настолько тяжелая рассказана в нем история. Пока ты смеешься, ты слушаешь».
  Между прочим, этот коктейль из драмы и юмора принес Трейси в 2008 году самую престижную литературную награду - Пулитцеровскую премию. А постановка на Бродвее, кроме внимания зрителей, получила уважаемую театральную премию Tony Awards. Потому неудивительно, что в Голливуде поспешили взяться за столь популярную историю, герои которой - не исторические персонажи, не маргиналы и не сказочные эльфы, а самые обычные люди.


2. АКТЕРЫ "АВГУСТ. ГРАФСТВО ОСЕЙДЖ": парад звезд

  Чтобы собрать хорошую кассу этому фильму, достаточно было разместить на афише имена всех актеров, занятых в постановке. Стрип и Робертс - звезды первой величины, которые, кстати, впервые встретились на съемочной площадке. «Раньше я не видела, как работает Мерил Стрип... Это что-то невероятное! - вспоминает Джулия. - Такого трудолюбивого, компетентного в своем деле и неутомимого человека я еще не встречала. Она переплюнула нас всех и построила всю съемочную группу!».
  Ее восторги поддержал и новый кумир публики Бенедикт Камбербэтч: «Тот факт, что мы сидим за одним столом с Мерил Стрип и смотрим на нее - само по себе удивительно! Мы находились под таким сильным впечатлением от ее личности, что вообще забыли о том, что должны играть».
  Но даже этих имен продюсерам показалось недостаточно для успеха фильма, они не пожалели денег и пригласили также Эвана Макгрегора, Джульетт Льюис, Сэма Шепарда и Криса Купера. И этот актерский ансамбль обещает устроить на экране незабываемое зрелище!


3. ПРОДЮСЕРЫ: 3 богатыря

  Во главе проекта стоят поистине монументальные личности. Харви Вайнштейн - легенда Голливуда, обладатель премии «Оскар» за фильм «Влюбленный Шекспир», его имя в титрах - почти всегда гарантия качества и успеха фильма. Грант Хеслов отмечен Американской киноакадемией за фильм «Операция «Арго». Ну а третий - сам Джордж Клуни (кстати, именно с ним Хеслов разделил свой продюсерский «Оскар» за «Операцию «Арго»).
  Изначально на фабрике грез относились к идее экранизации «Августа...» скептически - мол, пьеса камерная, львиная доля действия происходит в замкнутом пространстве дома, а эмоциональные диалоги актеров, снятых крупными планами, и отсутствие экшена вряд ли удержат зрителя в течение двух часов у экрана...
  Но троица продюсеров решила рискнуть. Режиссером пригласили Джона Уэллса - друга Клуни, с которым Джордж на протяжении 15 сезонов работал над сериалом «Скорая помощь». Героев доверили воплощать актерам, которые смогут сыграть даже телефонную книгу. И кстати, сняли с весьма скромным бюджетом - $25 млн.


4. НОМИНАЦИИ: два «Оскара», два «Глобуса»

  Мерил Стрип и Джулия Робертс дружно претендовали на две самые престижные кинонаграды США!
  Правда, на «репетиции «Оскара», как еще называют вручение премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус», им предпочли других актрис. Но ведь впереди еще «оскаровский» марафон!
  Для Мерил Стрип - это 18(!) номинация на признание Американской киноакадемии, и в случае победы - этот «Оскар» может стать четвертым в ее биографии. У Джулии Робертс «оскаровская» статистика скромнее - 4 номинации и одна победа за роль в фильме «Эрин Брокович».


5. СЦЕНЫ: женские бои

  Посмотреть этот фильм стоит еще и ради сцены драки матери и дочери в исполнении, соответственно, Мерил Стрип и Джулии Робертс. Это, конечно, надо видеть...
  А вот как описывала свои ощущения после «избиения» трижды лауреат «Оскара» Робертс. «Когда я узнала, что обе играем в этом фильме, думала: мы будем сидеть за столом, пить чай и разговаривать, - вспоминает Джулия. - Реальность оказалось иной. Сниматься в сценах, где я сижу на Мерил верхом и душу ее, если честно, было страшновато и вместе с тем незабываемо. Никто из известных мне актеров не работает так тяжело, как Мерил. Наблюдать за ее работой вблизи было благодатью».
  Робертс настолько вошла в роль и устроила такую потасовку, что Стрип потом пришлось залечивать увечья. «Мы обе были в синяках, и я думала: «Боже, я только что побила Мерил Стрип!» - делится Робертс. - Но она не сказала ни слова и тайно от всех прикладывала лед к опухшему запястью. Она больше заботится о других, и у нее больше выдержки, чем у меня. Я ее люблю!».

< seyevaxu

3 февраля 2014 11:02

Суперский фильм+актерский состав. И посмотреть можно пока что только на фан сайте bully
Оставить отзыв
^