Джулия Робертс личная жизнь: готовить трижды в день моя привилегия

В ФИЛЬМЕ АВГУСТ. ГРАФСТВО ОСЕЙДЖ (В ПРОКАТЕ С 30 ЯНВАРЯ) АКТРИСА ДЖУЛИЯ РОБЕРТС СЫГРАЛА ЖЕНЩИНУ, У КОТОРОЙ МАССА ПРОБЛЕМ: НЕУДАЧНЫЙ БРАК, НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ДОЧКА-ПОДРОСТОК, ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ОТЦА, СЛОЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С МАТЕРЬЮ... РОЛЬ ДАЛАСЬ ЕЙ С БОЛЬШИМ ТРУДОМ - ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ЕЙ ЗНАКОМО ТОЛЬКО ПОНАСЛЫШКЕ.

 

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ДЭННИ - МОЕ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

- Джулия Робертс, каково было играть печаль, когда вы вся светитесь от счастья?
- Очень сложно! Я знала, что это будет за роль, - видела одноименный спектакль, который шел на Бродвее. Сценарий эмоционально слишком тяжелый. Члены этой семьи глубоко несчастны и подавлены, у них жуткие отношения друг с другом, и все это напоминает сумасшедший дом. Так что съемки были трудные. К тому же я скучала по мужу и детям. Мы в последнее время не расстаемся больше, чем на пару часов. А в этот раз - почти на девять недель.
  Я, конечно, понимала, что раз дети с папой - у них все хорошо. Слава Богу, мы с мужем можем так распланировать наши графики, чтобы не работать одновременно и чтобы кто-то был рядом с детворой.
  Но я так тосковала! Каждую неделю летала домой на ранчо в штат Нью-Мексико. Полтора часа - и уже там. И все равно на нервной почве началась бессонница. Чувствовала себя потерянной и несчастной. Семья - самое важное, что есть у меня в жизни.

-    У вас ведь не сразу сложилось семейное счастье. Как поняли, что Дэнни - тот самый мужчина, который вам нужен?
-    Иногда можно находиться с человеком на одном и том же уровне, я имею в виду интеллект и прочее, но душевно быть с ним не на одной волне. Например, вам не нравятся его политические взгляды или то, как он шутит. Но в Дэнни все, абсолютно все сразу пришлось мне по душе.
  Брак с ним - самое правильное решение в моей жизни.

 

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС В ФИЛЬМЕ АВГУСТ: РУГАЮСЬ И НЕ КРАСНЕЮ

-    Ваша героиня в фильме "Август. Графство Осейдж" в какой-то момент понимает, что похожа на свою несчастную, язвительную и одинокую мать, и ей становится страшно. А вы похожи на свою маму?
-    Конечно. Только в отличие от моей Барбары, я горжусь сходством. (Смеется.) Мама у меня потрясающая - веселая, умная и неунывающая. Я стараюсь быть такой же.
  Она всегда была рядом и готова прийти на помощь. С детства учила меня надеяться лишь на себя и в первую очередь налаживать свою личную жизнь. А это, как вы понимаете, отличная мотивация к действию. По крайней мере для меня.
  Помню, когда я приехала в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой, мне с трудом удавалось там выживать. Постоянной работы не было, часто не хватало денег на оплату жилья. Как-то я совсем отчаялась и позвонила маме со словами: «Я возвращаюсь домой». В ответ услышала: «Не вздумай! У тебя все получится. Просто надо потерпеть». Мне это «внушение» помогло. Я продолжила бороться за место под солнцем и, как оказалось, не напрасно.

-    Вы всегда рассказываете, что дома у вас не бывает ссор, скандалов и ненормативной лексики. Интересно было послушать, как в «Августе...» ругаетесь словно сапожник.
-    О, да!.. В одной из сцен мне пришлось говорить слово fuck раз пятьдесят. В жизни я никогда так не поступаю, поэтому делала над собой нечеловеческое усилие. Зато (даже не знаю, стоит ли этим гордиться) не краснела при этом - не то что когда-то на съемках «Эрин Брокович».

-    Это была самая сложная сцена в фильме?
-    Нет. Мне пришлось поднять руку на Мерил Стрип. Вот это жутко! Я очень боялась причинить ей боль.

-    И много было дублей?
-    К сожалению, слишком много. Весь день снимали и переснимали. В результате наставили друг другу кучу синяков и ссадин. Но Мерил - настоящий профессионал. Она не жаловалась - молча опускала распухшую от ударов руку в ведро со льдом и спустя несколько минут снималась дальше.

Джулия Робертс личная жизнь: готовить трижды в день моя привилегияДжулия Робертс личная жизнь: готовить трижды в день моя привилегия

Джулия Робертс с детьми и мужем (фото 2014)


ДЖ. РОБЕРТС ДЕТИ: НА НИХ НЕ КРИЧУ

-    В одном из эпизодов ваша героиня дает пощечину своей дочери, увидев, что та курит травку и целуется со взрослым мужчиной. А что вы делаете, если дети не слушаются?
-    К счастью, у меня не было такой ситуации в жизни. Дети пока прислушиваются к нашему мнению - даже когда вместо любимого сладкого прошу их есть овощи. Я, правда, придумала, как заставить их полюбить эти полезные продукты. У нас есть сад, в котором выращиваю морковку, салат, капусту. С какого-то момента начала приобщать к садовым работам и детвору. Им интересно наблюдать, как из посаженного зернышка вырастает что-то такое, что потом можно скушать!
  А когда у нас уродила капуста (просто не знали, куда девать!), решили готовить из нее хрустящие чипсы. Всем так понравилось!..

-    В переходном возрасте отношения между родителями и детьми обычно очень осложняются. Вы как-то к этому готовитесь?
-    У меня много времени впереди - Хэйзел и Финнеасу исполнилось по девять лет, Генри - шесть. Да и как к этому подготовишься? Стараюсь быть оптимисткой и верю, что мои дети не станут маленькими монстрами.

-    В каждой семье есть любимый ребенок, вы согласны?
- Ну, у моей мамы был. И сразу уточню: это не я. Что же касается меня, то я пока любимчика из своих троих детей не выбрала.

-    Часто бывает, что взрослые, недополучив чего-то в детстве, стараются, чтобы у их детей все было, и слишком сильно их балуют. У вас с этим проблем нет? Вы ведь росли в небогатой семье.
-    Мы с Дэнни стараемся своих чад не баловать. Нужно в любой ситуации уметь разговаривать с детьми, слушать их мнение и высказывать свое.
  Вести такой диалог с ребенком не всегда легко, зато это предупредит многие проблемы в будущем. Орать и тратить нервы впустую - глупо и безнадежно.

 

ИНТЕРВЬЮ С РОБЕРТС: МЕНЯ СПАСАЕТ ХОРОШАЯ ГЕНЕТИКА

-    У вас так много поводов для счастья: успешная карьера, счастливый брак, любимые дети и хорошие друзья. А что приносит особую радость?
-    Семья. Мое счастье - семья. Мне повезло, потому что Дэнни - мой лучший друг и советчик. Рядом с ним не нужно притворяться.

-    Вы замечательно выглядите - это результат тщательного ухода за собой или гены?
-    Ничего особенного для этого не делаю. Думаю, природа постаралась - у меня очень красивые родители (улыбается). Я редко делаю себе макияж, только когда работаю или выхожу в свет. Поэтому иногда даже меня собственные дети не узнают, если я накрашена.


-    Спорт, диеты?
-    Занимаюсь физкультурой, бегаю. Но 97% моей «худобы» - это генетика. Не позволяйте никому запудрить вам мозг всей этой ерундой об уходе, фитнесе, диетах и так далее. Лично я ни разу не проходила мимо понравившегося пирожного. И уже давно не спала столько, сколько бы мне хотелось - когда у вас трое детей, это нереально.

-    Когда обычно встаете?
-    В пять утра. Готовлю детям завтрак, собираю их в школу. С собой даю ланч, который сложила накануне вечером. Потом забираю их из школы и принимаюсь за ужин.

-    Помощницу никогда не пускаете к плите?
- Только когда меня нет дома. Я рада такой привилегии - готовить три раза в день для близких людей.

-    Вы человек, состоявшийся во всех сферах жизни. Есть еще что-то, к чему вы стремитесь?
-    Ничего нового мне не нужно. Хочу, чтобы все оставалось так, как есть - меня это вполне устраивает.
  Если каждый человек остановится на минуту и вспомнит все, что у него есть в жизни хорошего, то все люди станут счастливыми.

  Читайте также: диета Джулии Робертс

Оставить отзыв
^