Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник: не собираюсь соперничать с Джулией Робертс

Даже маленькая роль в исполнении этой актрисы запоминается. А Раису из сериала "Пока цветет папоротник" вообще писали специально под Татьяну Орлову.


ОРЛОВА ТАТЬЯНА: МЕНЯ УБЕДИЛИ СНИМАТЬСЯ В «АКВАРИУМЕ»

Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник: не собираюсь соперничать с Джулией Робертс  —    Орлова Татьяна Александровна, расскажите, работать над сериалом «Пока цветет папоротник» было сложно?
  —    И съемки сложные, и условия жизни непростые. Помню, приехала на Алтай, в поселок Онгудай. Никого из наших нет — отбыли на локацию. Мне говорят: «Вот отель». Смотрю — стоит деревянная изба, рядом пасутся коровы... Ужас! Хотя, если сравнивать со съемочной группой, которая расположилась в палатках, мне еще повезло.
  —    По сценарию в одном из эпизодов ваша героиня прыгает с моста в речку.
  Сами выполнили этот трюк?
  —    Конечно нет! Если бы прыгала с 15-метровой высоты, от меня ничего бы не осталось. Так что это поручили каскадерам.
  —    Стоять по пояс в воде, когда температура +7, тоже не сахар...
  — Для меня это вообще катастрофа — больше всего я боюсь простудиться! Когда оказалось, что вода настолько холодная, вынула всем мозг: «Как я при такой температуре буду сниматься?». Что такое гидрокостюм — не знала, поэтому предлагала режиссеру обернуть меня целлофаном — всю полностью, а сверху уже надеть обычный наряд. Но меня убедили, что гидрокостюм — это спасение. Я же чувствовала себя в нем, как в аквариуме: действительно не холодно, зато мокро.

 

«ПАПИНЫ ДОЧКИ» И БАБА-ЯГА

  —    Популярность пришла к вам после сорока. Не обидно, что так поздно?
  —    У всех по-разному складывается. Можно сразу взлететь после окончания института, а дальше не знать, куда себя деть. А можно ждать, надеяться, ходить на море кастингов, чтобы однажды попасть на глаза кастинг-директору «Папиных дочек». И все — тебя уже узнают на улице.
  —    Как вообще у вас родилась мысль поступать в театральный?
  —    Мне исполнилось семь лет, когда я приехала на каникулы к тете — и попала в театр. Она работала актрисой и брала меня на репетиции. Побывав за кулисами, я насмотрелась на театральную жизнь и поняла, что тоже такой хочу. С тех пор никем другим себя уже и не представляла.
  —    Вас никто не отговаривал идти в актрисы?
  —    А я никому не признавалась, куда собираюсь поступать, — боялась, что мне скажут: «Да куда уж тебе!». Потом тетя объяснила, что артисты нужны разные — толстые и стройные, красивые и некрасивые, старые и молодые. Это придало мне уверенности в себе. И правда: не могут же сниматься в кино одни только Джулии Робертс! А кто тогда будет играть Бабу-ягу?

Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник: не собираюсь соперничать с Джулией Робертс

Идея фикс секретарши Тамары из «Папиных дочек" — найти богатого мужа. Сама актриса личную жизнь не комментирует


ВАСЯ, ЭТО ЖЕ ОНА!

  —    Гаишники — своеобразный индикатор популярности. Узнают, когда на улице останавливают?
  —    Уже да.
  —    Но взятки все равно приходится давать?
  —    Крайне редко. Вообще я обожаю гаишников. Когда они стоят на дороге, все сразу начинают ездить аккуратно.
  Однажды нарушила правила: поехала «под кирпич». И тут, как из воздуха соткался, — парень в форме. Подходит и спрашивает: «Это вы?». Говорю: «Я!» — «А можно автограф?» Может, этим бы и отделалась, если бы в дежурной машине не сидел начальник. Он тут же подключился к разговору: «Вы проехали под запрещающий знак!». Да я и сама знаю! Поэтому так прямо и сказала: «Виновата» — и протянула ему деньги и автограф... Видели бы вы его реакцию! Отскакивает в сторону и начинает орать напарнику: «Вася, посмотри! Это же она!».
  Мне было так стыдно — ужас! Добилась, чтобы он мне выписал квитанцию, пошла в круглосуточную сберкассу, а потом вернулась: «Вот — я оплатила. Скажите мне ваше звание, фамилию, имя и отчество». Гаишник остолбенел: «Зачем?» — «Хочу написать благодарность». — «Какую?» — «Что такой-то капитан добросовестно исполняет свою работу». Кстати, я действительно ее написала.


СПАНИЕЛЬ - ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ

Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник: не собираюсь соперничать с Джулией Робертс  —    Одна из самых ярких ваших ролей — в сериале «Папины дочки». Съемки какого эпизода запомнились больше всего?
  —    Не забуду, как снимал и сцену, где я выхожу замуж за героя Андрея Леонова. На эпизодическую роль моего брата пригласили парня, который до этого никогда не снимался. По сюжету он влюблен в Людмилу Васнецову и должен был подарить ей цветы, сказав при этом: «Вам!». «Мне? Почему?» — спрашивала Нонна Гришаева. «Потому что вы красивей всех женщин, которых я видел», — отвечал парень. Но он так нервничал, что никак не мог произнести эти несколько слов. В итоге мы сняли с восемнадцатого дубля и под конец просто животы надрывали от смеха, наблюдая за мучениями молодого человека.
  Еще был забавный случай, когда кинологи приводили мне собаку — сенбернара. Это должна была быть девочка по кличке Лиза. А вместо нее нашли кобеля, поэтому пришлось прикрывать «Лизу», которая совсем не Лиза, чтобы достоинства не было видно.
  —    У вас есть и свои собаки — два кокер-спаниеля.
  —    Да, мама и ее дочка. Хотя признаюсь, мне больше нравится творчеством заниматься, а не животными — это так, чтобы душу отвести, когда скучно.


АРТИСТКА ОРЛОВА - ПОВАРИХА, КОТОРАЯ НЕ ГОТОВИТ

  —    Чем еще можете душу отвести?
  —    Обожаю путешествовать. Никогда не пропускаю возможности куда-то поехать в отпуск: Зимой люблю Скандинавию — там на лыжах кататься хорошо и дышать настоящей зимой. Весной нравится в Праге, Вене и Риме — доставляет удовольствие просто прогулка или экскурсия по музеям. А летом предпочитаю море, желательно Средиземное — мне надо обязательно недельку поплавать.
  —    Вы часто бываете в столице Украины. Здесь у вас уже появились любимые места?
  —    Ой, я обожаю Киев! Такая хорошая энергетика! Когда приезжаю, обязательно гуляю по Крещатику, бульвару Шевченко, Андреевскому спуску — в общем, по всему центру, где безумно красиво.
  —    Орлова Татьяна Александровна, вы переиграли много ролей. Для жизни они вам что-то дали?
  —    Отрыли новые грани характера, чему-то научили. Хотя, например, в сериале «Пока цветет папоротник» я играю повариху, но при этом в кулинарии вообще ничего не понимаю.
  —    Неужели ничего себе не готовите? Где же вы едите?

  —    Чаще всего вне дома — в кафешках. А что? Мне много не надо.

Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник: не собираюсь соперничать с Джулией Робертс

В сериале «Пока цветет папоротник» Орловой пришлось продемонстрировать все, что умеет, и даже немного больше. Читайте также: о фильме Жизнь и судьба и Интервью с Татьяной Орловой

Оставить отзыв
^