Михаил Полосухин в сериале Братство десанта

НАЧАЛСЯ ПОКАЗ 16-СЕРИЙНОГО ОСТРОСЮЖЕТНОГО БОЕВИКА «БРАТСТВО ДЕСАНТА». СЕРИАЛ СОБРАЛ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗВЕЗД РОССИЙСКОГО КИНО, ЧЬИ ИМЕНА В ТИТРАХ МОГУТ СЛУЖИТЬ ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА КИНОПРОДУКТА. РОЛЬ ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ ГЛЕБОВА, БРОСИВШЕГО ВЫЗОВ БЫВШИМ СОСЛУЖИВЦАМ, СЫГРАЛ МИХАИЛ ПОЛОСУХИН.

Михаил Полосухин в сериале Братство десанта

 

МИХАИЛ ПОЛОСУХИН ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ

  — Михаил Полосухин, сложно вживаться в роль отрицательного персонажа?
  — Злодея всегда играть сложнее, чем положительного героя. Ведь нужно найти мотивацию его поступков, понять, что им движет, ради чего идет против общепринятых норм. Мой Глебов — бывший десантник, на его характер наложила отпечаток война. Он считает, что бывшие друзья из «Братства десанта» его предали, и спустя много лет принимается им мстить.
  —    У Глебова огромный шрам на пол-лица...
  — Это ожог, полученный на войне. Гримеру пришлось помучиться, пока соорудил эту накладку. И носить ее тоже не очень приятно — она стягивает кожу, отслаивается...
  —    Как работалось с коллегами?
  —    Замечательно, но мы редко виделись! По сюжету встречались, когда я давал моим бывшим сослуживцам какие-то задания. Все остальное время в кадре был либо сам, либо с другими персонажами из окружения положительных героев.
  Вообще съемки были интересные. В сериале много драк, погонь, экшена. Многое я выполнял сам, а в самых сложных случаях на помощь приходили дублеры.
  —    И какой кусок работы достался им?
  —    По сценарию мой герой переплывает Фонтанку — под водой. Я, конечно, умею плавать, но это было чересчур. К тому же речка грязная — вся в масляных пятнах... А дублер все замечательно за меня сделал — только раз вынырнул, чтобы воздуха глотнуть. Так что я, можно сказать, вышел сухим из воды (смеется).
  Кстати, во время драки с персонажем Сережи Горобченко я споткнулся и чуть не свалился в реку. Чудом удалось удержать равновесие! Иначе была бы большая проблема: костюм-то у меня для этого эпизода один, а дублей — несколько.

Михаил Полосухин в сериале Братство десантаМихаил Полосухин в сериале Братство десанта


РОДИТЕЛИ ПРОТЕКЦИЮ НЕ СОСТАВЛЯЛИ

  —    Вы — актер в третьем поколении. Выбор профессии был предопределен?
  —    Конечно! Я вырос практически за кулисами и другого занятия для себя уже не мыслил. Но мама с папой ни в коем случае не навязывали своего мнения. Артисты всегда против того, чтобы дети шли по их стопам, потому что знают, насколько это неблагодарный труд. Мои тоже не настаивали, не помогали, не пристраивали в театральное и не составляли протекцию в кино. Всего добился сам.
  —    Раскрывать свой талант во всей полноте лучше получается в театре или в кино?
  —    Это совершенно разные вещи, хотя одинаково интересные. Театр — непосредственное общение со зрителями, их глаза, их настроение, переживания. Там ты от начала и до конца проживаешь жизнь персонажа. А в кино все происходит рваными кусочками. Сегодня снимают сцену расставания — финал фильма, когда ты первый раз видишь партнеров. А через пару недель или месяцев — завязку истории...

Михаил Полосухин в сериале Братство десантаМихаил Полосухин в сериале Братство десанта
« СЪЕМКИ "БРАТСТВО ДЕСАНТА" БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ. В СЕРИАЛЕ МНОГО ДРАК, ПОГОНЬ, ЭКШЕНА. МНОГОЕ Я ВЫПОЛНЯЛ САМ, А В САМЫХ СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ НАПОМОЩЬ ПРИХОДИЛИ ДУБЛЕРЫ.

Оставить отзыв
^