Сериал После школы с Бондарчуком

РЕЖИССЕРЫ НОВОГО СЕРИАЛА «ПОСЛЕ ШКОЛЫ» НАЗЫВАЮТ ЕГО «НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКИМ» - ИЗ-ЗА МНОЖЕСТВА КЛИПОВ, СТИЛИЗАЦИЙ, РЕЗКИХ КОМЕДИЙНЫХ И ДЕТЕКТИВНЫХ ПОВОРОТОВ И НЕОЖИДАННЫХ РОЛЕЙ, ДОСТАВШИХСЯ ЗВЕЗДАМ. ВОТ, НАПРИМЕР, ФЕДОР БОНДАРЧУК СЫГРАЛ... СОБСТВЕННОГО ВОДИТЕЛЯ.

Сериал После школы с Бондарчуком

На фото слева на право: Михаил Трухин, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков

 

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

  Знаменитостей в фильме После школы вообще хватает. Директора школы воплотил Сергей Шакуров, физрука — Михаил Пореченков, учительницу испанского — Ксения Раппопорт, учителя английского — Александр Гордон, преподавателя труда — Михаил Трухин.
  С юными коллегами, сыгравшими учеников, взрослые актеры быстро подружились и делились жизненным опытом: советовали, к примеру, ложиться пораньше, чтобы на площадке быть бодрыми.
  —    А вот сами подчас этого не делали, — признается Михаил Трухин. — Я, например, по полночи учил текст своей сцены, а утром режиссеры вручали мне листы с переписанными репликами... А еще мой герой-трудовик играет на барабанах — а я и не представлял, с какой стороны к ним подходить. Меня познакомили с ударником группы «Агата Кристи», который дал несколько уроков. И я так втянулся, что не бросил занятия и по сей день — барабаню для души.
  Ксения Раппопорт в кадре говорит на испанском так, будто знает его с детства, хотя до съемок языком не владела. Вместе с актрисой в сериале снялась ее 18-летняя дочь Дарья. Девушка прилетела к маме на съемки на несколько дней, но в итоге задержалась на полгода, сыграв одну из самых ярких учениц — Фриду.

Сериал После школы с Бондарчуком

Когда мы позвали Бондарчука сняться в одной из серий, он ответил: "Ребята, у Вас кого угодно сыграю!"

Сериал После школы с Бондарчуком

 

СЕРИАЛ ПОСЛЕ ШКОЛЫ: ЛЕТО В ОКТЯБРЕ

  Героиня Анны Михалковой по сюжету снимает фильм о своем сыне «Вова: от 6 до 16» — точно так же, как в свое время Никита Михалков снимал о ней самой фильм «Анна: от б до 18». Кстати, Михалкова уже работала с режиссерами фильма братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми — играла в комедии «Изображая жертву» по их сценарию.
  — Помните знаменитую фразу главного героя этой картины: «Русское кино в ж...пе, только Федя Бондарчук молодец»? — говорит главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко, работавший над фильмом вместе с Пресняковыми. — Так вот, когда мы позвали его сняться в одной из серий, он ответил: «Ребята, у вас кого угодно сыграю!». В итоге у Федора две роли: он играет водителя — двойника Бондарчука и самого себя — режиссера. Эстонская звезда Анне Вески у нас перевоплотилась в психолога Йнгеборгу, Олег Скрипка — в уличного певца по прозвищу Кетчуп. Наш фильм — это в какой-то степени сказка, фантазия на тему того, какой должна быть школа, учителя.
  —    Помню, в один из последних рабочих дней мы доснимали летнюю сцену, — добавляет Михаил Трухин. — Мой трудовик устраивает празднование дня рождения героини Ксении Раппопорт, в которую влюблен, на столетнем паруснике. Снимали эпизод долго — часов восемь в открытом море. На календаре — октябрь, на мне — летняя рубашка и брюки, на Ксюше — платье. Повезло только Саше Гордону — его одели в плащ. Мы летели на бригантине вперед и стучали зубами от холода. Но после команды «Стоп!» стало так грустно! Будто действительно закончилась добрая сказка...

Сериал После школы с Бондарчуком
Александр Гордон — учитель английского и пират на вечеринке

Оставить отзыв
^