Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым

АЛЕКСАНДРА ДОМОГАРОВА НАКРЫЛО ВОЛНОЙ

 

Новая работа актера - съемки в экранизации шпионского романа Эдуарда Тополя Чужое лицо. Действие одноименного сериала разворачивается в начале 80-х. И у Домогарова здесь сразу две главные роли!

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым

АЛЕКСАНДР СРАЗУ ЧЕСТНО СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ГЕРОЯ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕОЗВУЧИТЬ: АНГЛИЙСКИЙ У НЕГО, УВЫ, НЕ В СОВЕРШЕНСТВЕ

 

ИХ ПОМЕНЯЛИ МЕСТАМИ

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым— Мои герои — противоположности, — рассказывает Александр Домогаров — Один — блестящий офицер Генштаба, решивший после личной трагедии предать родину. Второй — стоматолог-эмигрант, жалеющий о том, что когда-то в поисках лучшей доли уехал в Америку.
  По сюжету офицер Сергей Юрышев, узнав об измене жены и гибели сына, решает покинуть СССР. Ему, в обмен на важную информацию, помогают агенты ЦРУ. Они находят в пригороде Лос-Анджелеса эмигранта-стоматолога Романа Ставинского, очень похожего на Юрышева. Ставинскому делают пластическую операцию и знакомят с начинающей голливудской актрисой Вирджинией, которая будет играть роль его супруги. Юрышев и Ставинский должны встретиться и поменяться местами, но за время подготовки этой операции Роман и Вирджиния успевают влюбиться друг в друга.
  На съемках Домогарову делали пластический грим — в эпизодах, где его герой ложится под нож хирурга. А еще «старили» на десять лет — для сцен, где персонаж выходит из тюрьмы.

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым

По сюжету герои Домогарова и Агишевой влюбляются друг в друга

 

КОГДА ЯЗЫК - ВРАГ

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым  Партнерша Домогарова, Дана Агишева, готовясь к съемкам, читала материалы о жизни США в 70—80-е годы.
—    Мне было важно понять, какими были тогда американцы, что они слушали, читали, как вели себя, общались друг с другом, — рассказывает актриса. — Я смотрела фильмы того времени, концерты, даже спортивные матчи. Очень помог наш режиссер Сергей Басин. Он как раз жил в тот период в Штатах и поделился со мной воспоминаниями.
  Героиня Агишевой — коренная американка.
—    С английским у меня все в порядке, поэтому в данном случае проблем не возникло, — признается Дана. — А так как две недели мы работали в Лос-Анджелесе, то язык удалось еще и подтянуть.
  А вот Александр Домогаров сразу честно сказал, что его героя придется переозвучить: английский у него, увы, не в совершенстве, а чтобы повысить уровень, нужно слишком долго заниматься с преподавателем.

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым

В сценах, где герой Домогарова переносит пластическую операцию, актеру накладывали сложный грим

 

ГЛАВНОЕ - КАМЕРА!

Сериал Чужое лицо с Александром Домогаровым  Об лос-анджелесском периоде съемок у актеров остались самые хорошие впечатления.
— Американская съемочная группа просто поразила профессионализмом! — восхищается Агишева. — Особенно порадовали гримеры: всякий раз они буквально несколькими взмахами рук и кисточек делали из меня такую красавицу, что я просто в ладоши хлопала от восторга!
  Но однажды актрисе пришлось поволноваться:
—    Была съемка на яхте в океане, — вспоминает Дана. — По сценарию наши с Домогаровым герои ждут появления подводной лодки. Шторм разыгрался нешуточный: всех швыряло по палубе, и я все время думала, что сейчас кого-нибудь смоет, — например Александра Юрьевича. Особенно боялась за него и за оператора с нереально дорогой камерой в руках. (Смеется.) Но сама я хорошо умею плавать и в случае чего не растерялась бы. В итоге все обошлось — всего лишь несколько раз накрыло волной.

  Рекомендуем:

Оставить отзыв
^