Тайная миссия Александра Домогарова в сериале Убить Сталина

НОВЫЙ СЕРИАЛ "УБИТЬ СТАЛИНА" - НЕ СТОЛЬКО О ВОЖДЕ НАРОДОВ, СКОЛЬКО О ПОКУШЕНИИ НА НЕГО ВО ВРЕМЯ ВОЕННОГО ПАРАДА 1941 ГОДА. СОРВАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПОРУЧЕНО ГЕРОЮ АЛЕКСАНДРА ДОМОГАРОВА - КАПИТАНУ КГБ ИВАНУ БЕРЕЖНОМУ.


ЗАМЕРЗШИЕ СЛОВА

  - Военную историю знаю по рассказам отца, - делится Александр Домогаров. - Я родился, когда ему было уже 49. В детстве часто рассматривал его фотографии, парадный пиджак с огромным количеством медалей, наградные листы. Его воспоминания о тех годах были разными. Но, только серьезно заболев, папа начал говорить, как на войне было страшно, сколько крови, потерь.
  Главного противника героя Домогарова, немца Мартина Хесса, воплотил Михаил Пореченков. Режиссер разрешил актеру самому выбрать, в какой роли он хочет сниматься. Тот отбрасывал героев одного за другим, объясняя, что нечто подобное уже играл. Когда же Сергей Гинзбург предложил ему образ злодея-немца, рассмеялся: «Ну какой с моим лицом немец?!». А потом подумал и согласился.
  Основная часть натурных съемок сериала проходила в Рыбинске и Ярославле. Первое, с чем столкнулась съемочная группа, - 30-градусные морозы.
  - Холодно было так, что если в первом дубле ты еще мог говорить, то во втором - уже нет. Замерзал моментально! - вспоминает Домогаров.

Тайная миссия Александра Домогарова в сериале Убить Сталина

Мой персонаж из тех людей, которые выполняют приказы начальства без лишних раздумий сантиментов! Александр Домогаров.


ШТАНОВ ЖАЛКО!

  Не до смеха было съемочной группе, когда едва не пострадал опытный каскадер. В сцене, где один из главных героев на машине врезается в склад боеприпасов, дверь в момент столкновения неожиданно заклинило. Автомобиль полыхал в огне, а в нем был заперт каскадер - только после нескольких попыток ему удалось выбить дверь ударом ноги. Потом трюкач сокрушался лишь о том, что любимые штаны (особо прочные, специально для работы) были повреждены огнем.
  - Жалко, у меня здесь нет трюков, так, пара драк, - шутливо вздыхает Александр Домогаров. - Но, может, еще что-нибудь пропишут в сценарии? Экшн ведь и у меня должен быть! А вообще мой персонаж из тех людей, которые выполняют приказы начальства без лишних раздумий и сантиментов! Враг народа?! Расстрелять немедля! Друг он или посторонний человек - неважно.
  А что капитан Бережной будет делать, когда окажется, что его любимая женщина (Екатерина Вилкова) - дочь врага народа? Оставим пока в секрете.

Тайная миссия Александра Домогарова в сериале Убить Сталина

Михаил Пореченков по настоянию режиссера согласился на роль злодея.


УДЕРЖАТЬСЯ НА ТАНКЕ

  В роли помощника героя Домогарова снимается Павел Трубинер («СМЕРШ»). На площадке актеры быстро нашли общий язык - в перерывах между дублями повторяют текст, подшучивают друг над другом.
  - Мы с Домогаровым как-то сразу подружились - рассказывает Трубинер. - Сигареты друг у друга стреляем, бутербродами и энергетическими напитками угощаем. И, конечно, я прислушиваюсь к профессиональным советам Александра Юрьевича - какую интонацию лучше взять, на чем сделать акцент.
  А не так давно мы снимали сцену военного парада 7 ноября 1941 года (на территории «Мосфильма»). Я ехал на танке и думал: «Как бы не упасть!». Танк хоть и двигался довольно медленно, но доверия не внушал. Не зря его называют «слепой машиной».

  Сейчас съемочная группа работает над батальными сценами, а на экраны сериал выйдет предположительно уже в следующем году.

Тайная миссия Александра Домогарова в сериале Убить Сталина

В съемках активное участие принимают каскадеры.

Оставить отзыв
^