Павел Деревянко в сериале Черные кошки и его новые привычки

В ИСТОРИЧЕСКОМ ДЕТЕКТИВНОМ СЕРИАЛЕ «ЧЕРНЫЕ КОШКИ» РОССИЙСКОМУ АКТЕРУ ДЕРЕВЯНКО ДОСТАЛАСЬ РОЛЬ СОТРУДНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА. И ПАВЕЛ ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЛСЯ ИЗБЕЖАТЬ СРАВНЕНИЙ С ГЕРОЕМ ВЛАДИМИРА МАШКОВА В ФИЛЬМЕ «ЛИКВИДАЦИЯ».


  На роль актер Павел Деревянко согласился не сразу - его смущал характерный южный акцент героя. Павел честно сказал, что овладеть суржиком так, как Машков, он вряд ли сможет - в итоге акцента на акценте решили не делать, хотя без «шоканий» не обойдется.


СЕРИАЛ ЧЕРНЫЕ КОШКИ: КАСКАДЕРСКИЕ ШУТКИ

 

  У Деревянко много трюковых сцен, поэтому к съемкам он начал готовиться за несколько месяцев до их начала.
-    При выстреле профессионал не моргает, а у обычного человека глаза невольно закрываются, - делится Деревянко. - Так что пришлось поработать над собой. Потом выяснилось, что у бывших разведчиков особенная походка - осторожная и пружинистая. А еще мы отрабатывали драки, кувырки и перевороты.
  Каскадер Александр Дрожжин утверждает, что Деревянко - молодец:
-    Паша все выходные проводил с гантелями и штангой! Могу официально заявить, что у него есть 8 кубиков пресса. Даже обидно, что их так и не придется демонстрировать. Деревянко блестяще исполнял сцены с падениями, драками, прыжками, стрельбой. Он и на трехметровый забор взбирался легко.
  Также легко, по словам очевидцев, Деревянко управлял транспортом.
-    Мой герой ездит на старом мотоцикле с люлькой, - рассказывает актер. - Пару раз агрегат глох на самом интересном месте: машине более 50 лет - ее у коллекционеров купили!
  После нескольких месяцев тренировок Павел непринужденно прыгал с большой высоты. И каскадеры решили устроить ему испытание. Герою Деревянко предстояло, упасть с крыши поезда. Увидев с шестиметровой высоты рельсы и камни вокруг них, актер поинтересовался: «Вы мне хотя бы маты подложите?» - «Нет, все должно быть реалистично». Павел кивнул и занес ногу - его еле успели остановить, объяснив, что это шутка, прыгать за него будут профессионалы.


ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО В СЕРИАЛЕ ЧЕРНЫЕ КОШКИ: ВМЕСТО РОСТОВА - ОДЕССА

 

  Динамичные сцены ждали также исполнительницу главной женской роли Ольгу Ломоносову. Она играет личную помощницу первого секретаря Ростовского обкома партии (Евгений Сидихин). Ее героиня метко стреляет, уходит от погони за рулем ретроавтомобиля Packard и даже тонет в болоте. Но, конечно, в трясину актрису никто не загонял - специально для этой сцены в лесу построили объект, похожий на настоящую топь.
  Хоть действие в фильме и разворачивается в Ростове-на-Дону, съемки проходили в Одессе - в Ростове нет киностудии. Потому пришлось следить за тем, чтобы в кадр не попадали узнаваемые одесские объекты.
  Большая часть членов съемочной группы поселилась неподалеку от пляжа. А вот Павел Деревянко жил в центре города и на пляж выбирался только в выходные, когда к нему прилетала гражданская супруга Дарья с дочерью Варей.
  На этих съемках актер расстался с традицией приобретать детали костюма и реквизита своего героя:
-    Раньше я частенько выкупал вещи своих персонажей из исторических фильмов, - признается Павел. - Особенно поживился на съемках фильма «Девять жизней Нестора Махно»: взял несколько пар брюк, две папахи, деревянную кобуру... Часто носил вещи со съемок, мог прийти в чем-нибудь эдаком на премьеру или тусовку. Но сейчас охладел к такому коллекционированию. Ну что ж, наверное, какая-то новая традиция в будущем появится.

Под гимнастеркой у Павла - 8 кубиков пресса, но его герой будет брать умом

Оставить отзыв
^