Интервью с Татьяной Орловой: я своих лет не стесняюсь

СЕЙЧАС ТАТЬЯНА ОРЛОВА - ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННАЯ И ПОПУЛЯРНАЯ АКТРИСА. НО ЗВЕЗДНОГО ЧАСА ЕЙ ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ 50 ЛЕТ.

 

ТАТЬЯНА ОРЛОВА ИНТЕРВЬЮ: НАВОСТРИЛА ЛЫЖИ В СКАНДИНАВИЮ

Интервью с Татьяной Орловой: я своих лет не стесняюсь- Татьяна Александровна Орлова, вы часто бываете в Киеве - на съемках, со спектаклями. Любимые места здесь уже появились?
- Обожаю ваш город! И нравится в нем все. Как увидела первый раз Крещатик, Киево-Печерскую Лавру - так и влюбилась в них...
  Еще у вас шикарные картинные галереи! Особенно западной живописи.


- А в Москве как проводите свободное время?
-  Тоже в галереях и музеях. Уже даже появилась традиция - ходить туда 1 января. Мне не нравится просто сидеть дома и смотреть телевизор. Предпочитаю что-то новое узнавать. Но вообще, как только выпадает хотя бы три выходных дня подряд, стараюсь уехать в Санкт-Петербург.


- О Европе или экзотических курортах не забываете?
- Зимой езжу туда, где холодно - в Скандинавию. Норвегия, Швеция, Финляндия... Катаюсь на лыжах, гуляю. Там все какое-то другое. И снег белее, и воздух чище, чем в Москве.


- И как успехи на лыжах?
-  Ой, какие там успехи! Я же для души катаюсь, на равнинных лыжах.


- Ну а в другие сезоны?
- Летом - на море. Очень нравится юг Франции - Лазурный берег. А весной стараюсь побывать в Европе. Но это уже чисто познавательные поездки. До того как начала сниматься в кино, ничего такого не могла себе позволить.

 

АКТРИСА ОРЛОВА: В НИЩЕТЕ, НО НЕ В ОБИДЕ

Интервью с Татьяной Орловой: я своих лет не стесняюсь- Как жили, когда не предлагали роли в фильмах?
-  Непросто. По большому счету, кино в мою жизнь вошло шесть лет назад, с «Папиными дочками». До этого были маленькие съемочки - тут, там. А это - традиционная советская нищета. Причем реальная нищета! У меня был еще театр, но там ведь не за деньги работаешь, а для души. Однако я не впала в депрессию, не стала спиваться, не ушла в загулы, не подрабатывала чем попало. Потому что верила: все дано от Бога. Значит, так надо, чтобы пригласили в кино - а потом в течение нескольких лет ни одного предложения. И каждый месяц думаешь, у кого занять до зарплаты...
  Известность пришла ко мне неожиданно. Я не при лагала никаких усилий, чтобы получить роли, - ни перед кем не прогибалась, не унижалась. Просто жила надеждой.


- Ожидание вас не сломило - вы прекрасно выглядите. В последнее время, кажется, даже похудели.
- Возможно (улыбается). Но это абсолютно бесконтрольный процесс. Я ем все, что хочу, в спортзал не хожу. Раньше, правда, любила плавать. Сейчас в бассейн особо не пойдешь - такое впечатление, будто плаваешь на сцене. И в душевой чувствуешь себя, как на площади. К тому же на съемках сериала «Пока цветет папоротник» повредила спину, и доктор запретил физические нагрузки. Все, что мне можно, - под руководством инструктора укреплять позвоночник.


- Значит, личный тренер у вас есть. А косметолог?
-  А как же! Я актриса, поэтому периодически хожу в косметический салон. Моя подруга Ира Розанова, которая намного раньше меня начала сниматься, говорит: «Ты зарабатываешь лицом, значит, его надо держать в порядке». Вот я и держу - разные пилинги, укольчики...


- Многие актрисы скрывают, что делают уколы красоты.
-  Некоторые даже возраст свой не помнят! А я не понимаю, что в этом такого. Без уколов сейчас не обойтись. Что-то резать - нет, а морщинки разгладить, чтобы красиво выглядеть, - это надо.


ИНТЕРВЬЮ С ОРЛОВОЙ: ЗВЕЗДАМ В ЖЭКЕ ВСЕГДА РАДЫ

Интервью с Татьяной Орловой: я своих лет не стесняюсь- С какой героиней вас сейчас чаще всего отождествляют?
- Дети - с секретаршей Тамарой из «Папиных дочек». Хотя не только дети. Помню, была в Италии. Выхожу из храма, и тут женщина, идущая навстречу, вдруг: «Это вы?!». На чистом русском языке, в Риме... Говорю: «Я». Оказывается, она меня в сериале видела.
  Взрослые в последнее время узнают по ситкому «Одна за всех». У меня там роль домработницы одной рублевской барышни, которую играет Анна Ардова. Недавно на Киевском вокзале простые парни, какие-то работяги, меня окликнули: «Зина!» - мою, героиню так зовут. Я, правда, не отреагировала.


- То, что вас узнают, пользу приносит?
-  Иногда. Как-то в жэк пошла какую-то бумажку подписывать. Там, естественно, с посетителями не церемонятся - не поднимая глаз говорят тебе: «Подождите, я занята!». «Спасибо большое, - отвечаю. - Я подожду». Причем специально произношу слова очень медленно. Дама тут же оторвалась от бумаг - видимо, по голосу узнала: «Не надо, не надо! Проходите, пожалуйста!». И стала вежливой и внимательной - как и должна быть с посетителями.


- Некоторые роли даются очень непросто. Какая потребовала больше всего сил?
- Каждая по-своему непростая. В сериале «Думай, как женщина», например, я сыграла несколько ролей, в том числе и мужских.
  Но труднее всего, пожалуй, далась повариха в сериале «Пока цветет папоротник». Мне нужно было сниматься в речке, где вода +7. Она просто ледяная! Конечно, я была в гидрокостюме. Но для человека, который в воду входит при температуре +29, это ужасно некомфортно!
  Известность пришла ко мне неожиданно. Я не прилагала никаких усилий, чтобы получить роли, - ни перед кем не прогибалась, не унижалась. Просто жила надеждой.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Орлова в сериале Пока цветет папоротник

Оставить отзыв
^