Актер Вадим Демчог Викторович: моя битва за счастье длилась три года

КОГДА СПРАШИВАЮТ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОН ГОТОВИЛСЯ К РОЛИ ВЕНЕРОЛОГА КУПИТМАНА В СЕРИАЛЕ «ИНТЕРНЫ» (УКРАИНА), ВАДИМ ДЕМЧОГ ВИКТОРОВИЧ ШУТИТ: «СОРОК ДЕВЯТЬ». ТО ЕСТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. ПОПУТНО УСПЕЛ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, ПОЛУЧИТЬ ЗВАНИЕ КАНДИДАТА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, СНЯТЬ АВТОРСКУЮ ПРОГРАММУ НА ТВ «ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ» И ПОСТИЧЬ ТАЙНЫ БУДДИЗМА.

 

ВАДИМ ДЕМЧОГ ПОБАЛОВАЛ СЫНА ЛЕТАЮЩЕЙ РЫБОЙ

Актер Вадим Демчог Викторович: моя битва за счастье длилась три года Я всегда был любимчиком судьбы, — признается Вадим Викторович

Где бы ни работал — в кукольном театре, куда пришел в четыре года, в театральной труппе, — у меня все получалось. Существует легенда, что на роль Купитмана пробовалось чуть ли не 600 актеров. Когда продюсеры уже сбились с ног, вспомнили обо мне.

По специальности ваш герой

венеролог, а по существу — отличный психолог. Вы тоже — об этом свидетельствует кандидатская степень, написанные вами книги по психологии...

С юмором отношусь к этому статусу. Просто в какой-то момент захотелось примерить мантию и шапочку, я их примерил — и уже забыл об этом! Я прежде всего шут, безответственный, невинный, в чем-то злой и непредсказуемый персонаж.

 

Недавно в продажу поступила моя очередная книга — «Играющий в пустоте». Я рассказываю в ней о том, как защитить свой дар, ведь иногда он бывает сильнее, чем его носитель.

У сына какой дар проявляется?

— Вероника (супруга — актриса Вероника Демчог) периодически ездит с ним на кинопробы — в фильмографии Вильяма уже три проекта. Но, к сожалению, у него не очень покладистый характер, да и Вероника не хочет, чтобы он стал артистом. А я махнул на это рукой. Если богам будет угодно, никуда от этого не денешься.

Вильям уже почувствовал драйв от того, что снимается в кино?

Нет, ему больше нравится в свои семь лет зарабатывать деньги. И я этому не препятствую. Зачем? У человека очень продвинутая мотивация. Знаете, что он делает на заработанные деньги? Покупает игрушки девочкам!

Вообще Вильяма прет от разных роботов. А недавно захотел летающую рыбу на дистанционном управлении — в ролике увидел. Я заказал через Интернет, мы целую неделю ее собирали (там нет инструкции на русском, ничего не понятно), потом накачивали ее гелием... Классная штука! Когда повезли ее в садик, у детей от восторга был десятиминутный шок. 

 - За свои деньги сын купил игрушку?

 - Это мой подарок. Когда Вилька делает хорошие вещи или приносит похвалушки из подготовительной школы, папино сердце тает. А жена потом ругается, что балую его. Но он того заслуживает. Хозяйственный парень растет...

Как-то приходит домой: «Мама, мне нужны жидкие гвозди в садик. Зачем — долго объяснять». Ну, надо — так надо, Вероника принесла. Оказалось, там несколько стульчиков развалилось, и Виля решил их вместе с детьми подремонтировать. Круто же!

 

ЖЕНА БОИТСЯ СО МНОЙ ЕЗДИТЬ

Актер Вадим Демчог Викторович: моя битва за счастье длилась три года Вы творческий человек.

С техникой так же лихо обращаетесь, как со словом?

He-а! Я ужасно вожу машину. Вильке, правда, все равно, поэтому он любит со мной ездить. А жена боится. Друзья тоже постоянно говорят, что на дороге очень невнимателен. Тем не менее за 25 лет водительского стажа ни разу не попал в аварию! Вероятно, этот «пьяный» стиль вождения спасает. Один раз, правда, поцарапал машину, когда парковался.

По дому могу все — руки растут, откуда нужно. Вот недавно привезли стол — сам собрал. Турник купили для Вильки—тоже без посторонней помощи справился.

А что-то приготовить, пока жена на работе, можете?

—Легко! Я умею о себе позаботиться. Но когда есть возможность не заботиться, пользуюсь этим (смеется). Самое любимое блюдо — вермишель с обжаренным луком и морковкой — их должно быть очень много, и тушенкой. Красота такая!.. И аромат... Нас с Ви-лей за уши не оттянешь. Еще любим с сыном драники. С ними, конечно, повозиться надо, зато вкусно.

 

АКТЕР ВАДИМ ДЕМЧОГ ПОЛЮБИЛ ЖЕНУ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

То, что вы с Вероникой оба актеры, не усложняет жизнь?

Самолюбия никто не отменял, поэтому бывают определенные трения. К тому же быть женщиной-актри-сой—адский труд. Есть такие нюансы, о которых даже говорить не хочу. Поэтому когда ко мне подходят девочки и спрашивают, стоит ли поступать в театральный, всем категорически говорю: «Нет!«.Только один раз сказал «да». Но она была страшненькая, с глазами, как блюдца, и я подумал: в личной жизни вряд ли будет счастье, пусть выходит замуж за Театр!

Но сами-то выбрали в спутницы жизни актрису...

Бог пропустил через глаза электроток— и никуда не денешься. У меня это получилось с первого взгляда, когда увидел Веронику, у нее — нет. Она тогда жила с другим человеком, и я, чтобы быть ближе, специально устроился в театр, где она работала.

Моя битва за счастье длилась три года. Оказывал ей всяческие знаки внимания, но все это время мы даже не встречались. В конце концов потерял надежду. Как раз тогда вышел эпохальный спектакль «Оркестр», в котором я играл. Он собрал много премий, меня заметили и пригласили в Москву. Недолго думая я согласился. Вот тут-то Вероника и сдалась! Поступила, как настоящая женщина, по принципу «что имеем — нехраним, потерявши — плачем». Спустя три месяца вдруг раздался звонок: «Я в Москве, на вокзале»... Вот, вспомнил об этом — и даже слезы на глаза навернулись (улыбается).

Но она до сих пор вырывается из узды. Хотя женщина и должна быть такой — многоликой и свободолюбивой.

 

ВАДИМ ДЕМЧОГ ВИКТОРОВИЧ РОДЫ СПЛАНИРОВАЛ САМ

Актер Вадим Демчог Викторович: моя битва за счастье длилась три года У вас одна профессия на двоих. А общее увлечение есть?

Вроде бы нет... Я — маньяк игры, в смысле — актерской. Вероника — маньяк здоровых родов. Вилька ведь появился на свет дома... Мы подготовились — дал Бог! Все 12 часов, пока рожали, у подъезда дежурила «скорая» — на всякий случай. Рядом находились две акушерки, одна из которых — кандидат наук.

Не ехать в роддом—мое пожелание. Я все просчитал. У Вероники оченьузкая кость, поэтому у таких девушек роды обычно длятся долго. В роддоме что в такой ситуации делают? Ждут девять часов, потом вводят стимуляторы и начинают выдавливать бедного малыша. А почему? У доктора, видите ли, смена уже закончилась! У нас же все прошло естественным образом, в спокойной обстановке и под красивую музыку.

С женой у вас разница в возрасте 12 лет. Приходится поддерживать форму, чтобы соответствовать ей?

Раньше по утрам бегал — но не для того, чтобы «соответствовать», а чтобы в тонусе быть. Сейчас пробежки сокращаются — и времени нет, да и возраст — полтинник... Были периоды, в тренажерный зал ходил. Вероника в этом смысле более последовательна, а мне, думаю, можно уже простить (смеется).

 

НУЖЕН ДОМ ДЛЯ МАСОК

Актер Вадим Демчог Викторович: моя битва за счастье длилась три года В своем плотном графике находите время для отдыха?

Стараюсь. Несколько лет подряд мы ездили в Израиль — в Эйлат. Там очень комфортно ребенку, к тому же в Эйлате живет родная сестра Вероники. Первый романтический выезд — без Вильяма — был в сентябре: мы отправились в Италию. Приехали в Милан, арендовали машину и две недели колесили по стране. Побывали в Римини, на родине Феллини, во Флоренции. Много времени провели в Венеции. Даже нашли там нескольких мастеров старинных масок — у меня большая коллекция. Часть, правда, отвез в Питер, к родителям. Когда будет свое жилье, украшу ими дом. Всем друзья и поклонникам говорю: «Хотите сделать мне приятный подарок — везите какую-нибудь маску! Я буду счастлив, как ребенок!»

Имеете в виду частный дом?

Да нет — квартиру! Мы ведь до сих пор живем на съемной! Баснословные гонорары за «Интернов» — миф.

То, что вы исповедуете буддизм, — тоже миф?

Нет, я занимаюсь буддийскими практиками лет с 26. Вот в октябре собираю друзей и едем в тур Непал — Бутан — Катманду — по самым важным местам буддизма.

Купитман любит дорогие коньяки. А вы что предпочитаете?

Когда работал в театре Камы Гинкаса, мы выезжали на гастроли во Францию. Как-то коллега предложил попробовать пастис (45-градусный аперитив). У него вкус, как у детского лекарства от кашля, но мне очень понравился... Наверное, много болел в детстве (смеется). 

Оставить отзыв
^