Блэк Джек

БЛЭК ДЖЕК И ТАНЯ ХЕЙДЕН

 

В кино героям 42-летнего комика обычно не везет в любви. Зато в жизни актеру Блэк Джеку улыбнулась невероятная удача: он на 15 лет потерял из виду девушку своей мечты, а потом случайно нашел и сумел-таки завоевать!

 

ДЖЕК БЛЭК И ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО

Блэк Джек  Весной 2005 года актер Джек Блэк выступал на вечеринке в Санта-Монике по случаю дня рождения старого приятеля. Музыка не стала его профессией, но исполнение рок-пародий доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

  Допев, актер Блэк Джек спустился со сцены к благодарным зрителям.

  — Томми!

  Никто уже давно не называл его данным при рождении именем Томас. Джек зашарил по залу взглядом и увидел ее. Таня Хейден — его безнадежная юношеская любовь — совсем не изменилась за 15 лет с выпускного вечера.

  Мир Джека Блэка определенно переворачивался с ног на голову.

  — Я думал, ты вышла замуж, обзавелась детишками, переехала...

  — Польщена, что ты вообще обо мне думал, голливудская звезда Джек Блэк! — улыбнулась она.

  — Ты слишком красивая, поэтомуя любил тебя издали, как и положено толстому неудачнику без особых талантов.

  — Но я не считала тебя неудачником! — возмутилась Таня. — Ты меня интриговал.

  Джек усмехнулся. Еще бы — в школу Crossroads он попал из заведения для трудных подростков — употреблять наркотики начал лет в 13...

  — Надеюсь, больше не травишь себя всякой дрянью? — спросила она.

  — Если ты о наркотиках, то я завязал. Но я употребляю фастфуд, — потупившись, признался Джек. — В нечеловеческих дозах!

  Звонкий смех Тани прозвучал в его ушах музыкой.

  — Нет, я не замужем, и у меня никого нет, — ответила она, когда Джек попросил ее рассказать о себе.

  — Она свободна! — заорал кто-то в мозгу Джека. — Судьба дает тебе еще один шанс, жирный ты олух!

  Джек закусил губы, с которых рвалось приглашение на свидание. Да, Таня была свободна. А вот его дома ждала женщина, с которой он прожил в гражданском браке почти восемь лет...

 

БЛЭК ДЖЕК: ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ

  Джек рано осознал, что лавры героя-любовника не светят ему ни на экране, ни в жизни. В романтических отношениях он раз за разом повторял одну и ту же ошибку.

  — Боясь потерять женщину, я полностью подстраивался под нее, — говорил актер. — Если меня обижали, терпел и молчал. Когда терпение заканчивалось, для дамы наличие у меня собственного мнения, интересов и привычек оказывалось неприятным сюрпризом — и мы расставались.

  Обычно сигналом к началу бунта становился вопрос подруги «А не пора ли нам пожениться?». И только тогда Джек озвучивал настоящую причину:

  — Если я женюсь, то только один раз. Для меня развод неприемлем.

  Он поклялся, что скорее откажется от семьи, чем причинит страдания жене или детям. Ему нужна была стопроцентная уверенность в подруге и в его чувствах к ней.

  Казалось, романтические проблемы Джека решились, когда он встретил комическую актрису и сценаристку Лору Кайтлингер. Правда, собственно романтики в их отношениях было немного: оба дышали работой, отдавая всю энергию любимому общему делу.

  — Мы живем, как супруги на сотом десятке, — тихо и размеренно, — шутила Лора. — Люди спрашивают: два комика под одной крышей должны все время смеяться, разве нет? Но будь это так, мы с Джеком давно бы спятили и поубивали друг друга.

  Между ними все было прозрачно и понятно: у каждого свой доход и никаких разговоров о браке с детьми. Эмансипированной Лоре роль матери семейства и хозяйки дома была неинтересна. И до второго пришествия Тани Хейден Джеку казалось, что все сложилось именно так, как он хотел...

Блэк Джек

СВАДЬБА ДЖЕКА БЛЭКА И ТАНИ ХЕЙДЕН НА СКАЛАХ

  Через несколько недель после вечеринки в Санта-Монике пустота его собственной жизни стала Джеку настолько очевидна, что он расстался с Лорой — спокойно, без скандалов. И только потом позвонил Тане.

  Им было легко вместе — к 34 годам в ней, как и в Джеке, оставалось еще много детского: способность окружить себя сказкой, превратить любое занятие в увлекательную авантюру. Впрочем, самая большая авантюра Тани скорее пугала Джека. Любимая не стала обсуждать тему ребенка. Просто выбрала мужчину, которого любила, в отцы малышу, которого хотела, и — вуаля! — предоставила Джеку решать, будет он участвовать в этом приключении или не будет.

  — Я не справлюсь, — ныл Джек. — Зачем тебе шумный неряшливый бандит?

  — Значит, наш сын с тобой не соскучится, — смеялась Таня. — Ты добрый, забавный, надежный — просто созданный для отцовства!

  Зная, как Джек ненавидит формальные церемонии, Таня придумала тихое бракосочетание. В марте 2006 года они уехали в отпуск в калифорнийское местечко БигСюр. И там в избушке на скалах — почти в небе, высоко над океаном — в присутствии частной регистраторши обменялись клятвами верности.

  Таня, любовно поглаживая округлившийся живот, провозгласила:

  — Я рада, что у нас ничего не получилось в школе, Томас Джейкоб Блэк. Тогда я не знала, что следует ценить в мужчине. Мы бы все равно разбежались. А сейчас я клянусь, что никуда тебя больше не отпущу!

 

АКТЕР КОМИК БЛЭК ДЖЕК: ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - ХОЛОДИЛЬНИК

Блэк Джек  После их тихой свадьбы прошло 6 лет. У Тани и Джека прекрасный дом в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис и уже двое чудесных малышей. С рождением детей Джек принял героическое решение привести себя в порядок: бросить курить и избавиться от лишнего веса.

  — Если похудею, смогу бегать быстрее, что важно, когда в семье подрастают двое мальчишек, — говорил актер. — И раз уж мне приходится время от времени ронять штаны перед камерой, лучше, если у моей задницы не будет второго подбородка.

  К огромному удивлению Джека, расстаться с сигаретами оказалось легче, чем отказаться от любимого фастфуда и ночных вылазок к холодильнику. После двух лет борьбы с едой сдалась даже верная Таня. Ведь если лишить мужа возможности заедать стрессы и переутомление, он может взяться за старое: наркотики — штука коварная...

  — Бог с тобой, — сказала она, в очередной раз застав Джека на месте преступления. — Не хочу, чтобы ты себя мучил. В конце концов, и мне, и публике ты нравишься таким, какой есть.

  Джек мужественно съел банан вместо запланированного огромного сэндвича и вместе с женой отправился в спальню. По дороге они заглянули в детскую посмотреть на сыновей — пятилетнего Сэма и четырехлетнего Томми. По лицу Джека блуждала блаженная улыбка. Он вспомнил времена, когда не смел даже мечтать о Тане и не хотел стать отцом, — и порадовался тому что они прошли безвозвратно.

< bugedi

26 марта 2013 18:05

Талантлив даже в обыденном. Глаза (и это пишет мужчина) играют огнем, водопадом, вулканом. Одно слово - Суперначо!!!
Оставить отзыв
^