Лучшие стилисты

ЛУЧШИЕ СТИЛИСТЫ МИРА - ПИГМАЛИОНЫ ФАБРИКИ ГРЕЗ

 

И ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ГОЛЛИВУДСКИХ СЕЛЕБРИТИС? БЛАГО, СОВЕРШИТЬ НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР ТОГО, В ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ НА ПРОГУЛКУ, А В ЧЕМ - НА СВЕТСКИЙ ВЫХОД, ИМ ПОМОГАЮТ ЛИЧНЫЕ ЛУЧШИЕ СТИЛИСТЫ МИРА.

 

КЕЙТ ЯНГ: стилист мира №1

Лучшие стилистыЛучшие стилисты  По мнению экспертов, она — лучшая из лучших звездных стилистов в этом году. Некогда ассистентка самой влиятельной женщины в fashion-индустрии, редактора американского Vogue Анны Винтур, Кейт начинала свою карьеру в середине 90-х.
  Сегодня ее услуги обходятся звездам примерно в $100 тыс. в месяц.
  Постоянные клиентки Кейт Янг — Натали Портман и Мишель Уильямс (фильм Оз. Великий и могучий). Элегантное платье, в котором беременная Натали явилась получать «Оскар» за роль в драме «Черный лебедь», сразу же понравилось и стилисту, и ей самой. А модные критики назвали его «открытием премии». — У нас практически одинаковый взгляд на вещи, что меня радует, — говорит Кейт. — Не люблю чересчур откровенный, вызывающий стиль. Натали в этом солидарна со мной.
  Красное платье в мелкий черный горох, в котором в этом году Портман пришла на «Оскар», — тоже выбор Янг. Впоследствии оно было продано на аукционе за $50 тыс. одному из неистовых ценителей винтажных вещей.
  — Вообще-то Натали собиралась надеть другую вещь, — рассказала лучший стилист. — Но потом мне позвонили из магазина RARE vintage и предложили кое-что посмотреть. Она примерила платье — и нам даже не пришлось ничего менять.
  О другой своей клиентке, Мишель Уильямс, Кейт отзывается осторожно, замечая, что работа над ее имиджем требует чуть больше сил, чем образ Портман. До появления в жизни Уильямс имиджмейкера актриса предпочитала стиль кантри. Рюши, воланы, вышитые цветы — за все эти, уже давно неактуальные, детали ее то и дело ругали модные критики. Стилисту пришлось приложить невероятные усилия, чтобы Мишель поверила: монохромные наряды вовсе ее не старят, а наоборот — молодят!

 

ЛУЧШИЙ СТИЛИСТ ЛЕСЛИ ФРИМАР: никаких сплетен

Лучшие стилистыЛучшие стилисты  Лесли — тоже «выпускница» Анны Винтур. Правда, с ней Лесли проработала недолго — сдали нервы.
  Первой звездной клиенткой Фримар стала Салма Хайек.
  —    Салма невысокого роста, и у нее очень женственное тело — большая грудь и бедра, — делится Лесли. — Одевать красивую женщину и модель на съемках — совершенно разные вещи. У меня получилось. Потом пошли и другие клиенты: Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Лив Тайлер, Мишель Пфайффер.
  Железное правило Фримар — не обсуждать звездных клиентов: кто, в чем и куда идет, у кого какие проблемы.
  —    Стилист становится членом семьи, — говорит Лесли. — Ты узнаёшь человека, его интересы и вкусы, часто бываешь у него дома, чуть ли не живешь в его гардеробной... Умение хранить секреты — важный профессиональный навык.
  Самый напряженный период в работе стилиста — в преддверии главных кинематографических премий («Оскар», Каннский кинофестиваль). Все вещи звездам дизайнеры предоставляют бесплатно, ведь появление знаменитости на публике в одежде их марки — отличная реклама. Стилисты могут взять готовое платье из предложенных или же попросить изготовить по эскизам.
  Правда, и на солнце есть пятна. Как-то Лесли заказала у Dior платье для Шарлиз Терон. Понравилось оно обеим. Но на следующее утро после церемонии вручения премии «Оскар» критики назвали выбор актрисы худшим за всю историю премии!
  —    У Шарлиз все в порядке с самооценкой, так что она посмеялась над этим и меня не убила, — смеется Лесли.

 

ЛУЧШИЙ СТИЛИСТ МИРА РЕИЧЕЛ ЗОУИ: любой каприз!

Лучшие стилистыЛучшие стилисты  Если вам нравится, как одеваются Энн Хетауэй, Ева Мендес, Миша Бартон, Кира Найтли, Лив Тайлер, Деми Мур.
  В прошлом году Рейчел пришлось поработать больше, чем обычно: ее клиентка Энн Хетауэй вела «оскаровскую» церемонию, а это предполагало смену семи уборов. Fashion-критики сразу после завершения мероприятия объявили, что работа Рейчел — выше всех похвал, а сама Зоуи утверждает, что работать с Хетауэй совсем не сложно.
  В отличие от Деми Мур — актриса хочет выглядеть так, словно ей все еще 20, и Рейчел стоит огромных усилий уговорить ее надеть то, что соответствует ее 50 годам.
  Но стоит один раз развернуться и уйти, и весь Голливуд тут же заговорит о тебе как о непрофессионале. Так что помимо безупречного вкуса и умения рисковать стилист, работающий здесь, должен обладать еще одним качеством: умением терпеть любые звездные капризы. 

  Текст: В. Иванова; Рекомендуем почитать: Аарон Джонсон интервью

Оставить отзыв
^