Константин Стогний интервью

ВЕДУЩИЙ КОНСТАНТИН СТОГНИЙ

 

У ВЕДУЩЕГО «ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ НОВОСТЕЙ» КОНСТАНТИНА СТОГНИЙ ЖИЗНЬ НАСЫЩЕНА ПОЕЗДКАМИ И СОБЫТИЯМИ - ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ. НО О ЧЕМ БЫ НИ ШЛА РЕЧЬ, В РАЗГОВОРЕ ВСЕГДА ФИГУРИРУЕТ СЕМЬЯ. И ЭТО ИНТЕРВЬЮ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.


ХРАНИ МЕНЯ, МЕТЕОРИТ

Константин Стогний интервью  —    Константин Стогний, сколько загран паспортов уже поменяли?
  —    Штук десять, наверное. Есть уникальные визы...
  —    У вас и поездки уникальные — сплошной экстрим.
  —    Он случается на ровном месте!
  Одна из последних экспедиций — в Непал. Там есть такое королевство — Мустанг, которое расположено на высоте от 2 до 4 тыс. метров над уровнем моря. Не знаю, как в настолько разреженном воздухе выживает местное население, но нашим ребятам было очень сложно. Немного прошлись — и все, от страшной одышки с ног валились. Мне в этом смысле было проще — закалка как-никак.
  —    Оберег с собой носите — так, на всякий случай?
  —    Я не сильно в подобное верю... Нов походной сумке у меня всегда есть крестик и маленький кусочек метеорита, привезенный из Сахары. На память о Непале — кожаный браслетикнаруке. Еще один — подарок шаманки из Мексики. Она предупредила, чтобы носил его до «конца света»—до 21 декабря. Эта дата уже прошла, а снимать фенечку не хочется.
  —    Сколько языков надо знать, чтобы в таких экспедициях чувствовать себя комфортно?
  — Я учился в спецшколе суглублен-ным немецким, поэтому свободно им владею. В университете преподавательница удивлялась: «Зачем ты ходишь на занятия? Тебе тут делать нечего!». Могу и по-английски объясниться. Но жизнь подсказывает, что надо его осваивать досконально.
  —    Что дочерям привозите из экспедиций?
  —    В основном украшения — браслеты, бусы. Первое, что подарил маленькой Маше, — «кошачий глаз», чтобы не сглазили.
  —    А из цивилизованных стран?
  —    Тут уже они мне делают заказы. Трехлетняя Катя просит машинки и зайчиков. Маша — ей шесть — увлекается принцессами и феями, поэтому у нее есть феи со всей Европы. По нарядам я, честно говоря, не специалист, да и по магазинам ходить не люблю. Разве если себе что-то купить надо.

 

ОХОТНИК БЕЗ РУЖЬЯ

Константин Стогний интервью  —    Дети скучают, пока вас нет дома?
  — Уже через несколько дней начинают спрашивать, где папа. А когда приезжаю, не отходят ни на шаг.
  Я стараюсь проводить с ними максимум времени. Маша в последнее время увлеклась верховой ездой.Так что в выходной день обязательно везу ее кататься. Тратить время на свои увлечения и куда-то специально ехать не стал бы. А ради ребенка — другое дело.
  —    Вы живете за городом. Может, проще купить лошадь, чтобы все было под рукой?
  —    Мне неоднократно даже подарить предлагали, притом очень хороших породистых лошадей. Серьезные люди в свое время получили этих скакунов в качестве презентов и теперь не знают, что с животными делать. Но сомневаюсь, что мне нужна дополнительная ответственность.
  Недавно обзавелся двумя лайками, чтобы на охоту с ними ходить. Стрелять по животным для меня диковато. А вот с собаками и без оружия — почти экстрим. Лайки — удивительная порода: могли бы порвать кабана, а Машу и Катю облизывают с ног до головы. Но у собак то клещи, то простуда, то прививки им сделать надо... Ношусь с ними — как с детьми.
  —    Чем еще увлекаетесь, кроме охоты?
  —    Футболом, например. Или волейболом—уже три раза сотрудники «Чрезвычайных новостей» побеждали на международном благотворительном турнире в Трускавце. Главный взнос у его участников — доброе дело. В этом году купили слуховой аппарат семилетней девочке, которая совершенно не слышит. Мы узнали о том, что ее родители в отчаянии, и сбросились.


БЕЗ ДЕТЕЙ - ТОЛЬКО НА МАЛЬТУ

Константин Стогний интервью  —    Какие интересы с вами может разделить жена?
  —    Мы с Леной любим горные лыжи. Кстати, недавно посчитали и поняли, что Катя у нас появилась после того, как съездили покататься в Италию.
  —    Теперь это место у вас на особом счету?
  —    Да, но мы ездим и в другие, чтобы можно было сравнивать, где лучше. Когда я сам, мне и в Славском хорошо. Там целина, непаханое поле, и совершенно спартанские условия: взял лыжи — и пошел! А для семейного отдыха такой вариант не подходит. Поэтому в прошлом году были в Австрии. И Машу с собой взяли. Ей так понравилось, что она в свои неполные пять лет тоже на лыжи стала.
  —    Зимой — лыжи, а летом?
  —    Море. Маша даже специально ходила в спортклуб, чтобы научиться плавать... Кстати, в продолжение нашего разговора об общих увлечениях. Я занимаюсь дайвингом. Когда мы отдыхаем в каком-нибудь красивом месте, где есть
чем полюбоваться под водой (вроде побережья Красного моря), Ленатоже с аквалангом погружается. Но не очень глубоко — у нее нет сертификата дайвера.
  —    Вдвоем хоть иногда удается отдохнуть?
  —    Нечасто и недолго. Во Францию периодически вырываемся — едем к друзьям, которые живут неподалеку от Канн. Ну и туда, где нужны длительные перелеты, девочек не берем — на Мальту например.
  —    С дочерью от первого брака общаетесь?
  —    Даша приезжает к нам в гости, я в курсе всех главных событий—даже с ее молодым человеком знаком. Дочка заканчивает факультет международной экономики, но параллельно пробует себя в журналистике. А я стараюсь подбрасывать ей темы.

 

КОЛЫБЕЛЬНАЯ НА МИЛИЦЕЙСКИЙ МОТИВ

  —    Не жалеете, что в свое время ушли из МВД?
  —    Нет. До какого-то периода я считал, что могу в этой жизни что-то кардинально изменить. Потом понял: один — не воин. Из-за этого и в политику не пошел. Мне предлагали самые передовые места на выборах. Но вливаться в какую-нибудь партию и выполнять условия, которые будут навязывать, не хочу. А если воевать самостоятельно — это особого результата не даст.
  Так что сейчас занимаюсь просветительской деятельностью. Недавно в соцсетях разместил статью о Копенгагене «В поисках счастья» — в течение часа было больше десяти тысяч просмотров.
  А права на книги у меня обычно выкупают еще до того, как начинаю над ними работать. Договор на «Сокровища майя и конец света» был заключен, когда только отправлялся в экспедицию, чтобы изучить тему. Причем я честно предупредил директора издательства: «Не знаю, получится ли что-то из этой затеи». Но он даже слушать не захотел: «А я знаю: получится!».
  —    И когда успеваете писать?
  —    Мне нравится это дело, так что — лишь бы было вдохновение. Могу сесть в самолет и, пока лечу, трудиться без устали. Или идти по улице, зайти в кафе — и за 15 минут подготовить статью, которая - потом обвалит мою страничку в соцсети. Вот дома как-то не получается, хотя есть отдельный кабинет.
  —    Дети не дают работать?
  —    Там просто обстановка нерабочая. Хотя у девочек табу на вход в папин кабинет.
  —    Вы периодически выкладываете в соцсетях фото дочерей, а к ним — трогательные стихи. Сами пишете?
  —    Разве что несколько строк. Иногда. А так — где-то прочитал, понравилось... Думаю, я и сам смог бы, но пока что больше проза интересует.
  —    А колыбельные поете?
  —    Редко. Обычно хорошо на колыбельный мотив ложится «Наша служба и опасна, и трудна» (улыбается). Замечательно убаюкивает!

  Женский журнал GlamLemon.ru рекомендует: цитаты Эммы Стоун

Оставить отзыв
^