Сергей Писаренко и Евгений Никишин

СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО И ЕВГЕНИЙ НИКИШИН ИНТЕРВЬЮ

 

УРАЛЬСКИЕ КВНЩИКИ СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО И ЕВГЕНИЙ НИКИШИН ПЛОТНО ОБОСНОВАЛИСЬ В УКРАИНЕ: ВЕДУТ НА НОВОМ КАНАЛЕ ШОУ "ПАРАД ПОРАД" И ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО МНОГИЕ СОВЕТЫ, ПОДСЛУШАННЫЕ У УЧАСТНИКОВ, ИСПОЛЬЗУЮТ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

 

КАКОЕ МИЛОЕ ПУЗИКО!

Сергей Писаренко и Евгений Никишин  — Ребята, вы-то сами — мужчины хозяйственные?

  Сергей Писаренко: —Конечно! У меня же собственный дом!

  — Неужели Построенный своими руками?

  Сергей Писаренко: — Своими деньгами! Но многое, естественно, делаю сам: кошу газон, например...

  Евгений Никишин: — Я вот иногда гвозди забиваю. Правда, потом жена не может утюг в розетку воткнуть... Зато гвоздь торчит.

  — У вас устоявшиеся образы: Сергей — «Разгульный мужик», Женя — «ботаник». А что вы можете рассказать друг о друге?

  Евгений Никишин: — Не поверите, в жизни Серега — доцент кафедры психологии, кандидат наук, преподает психологию рекламы в университете. Да еще и в нашей компании меньше всех употребляет алкоголь. Винишка сухого выпьет — и все. Я, бывает, могу себе позволить, он — нет.

  Сергей Писаренко: — Что же сказать о Жене?..

  Евгений Никишин: — Худенький, высокий и красивый! (Смеются)

  Сергей Писаренко: — Мне всегда казалось, что он недостаточно настойчив с женщинами. Я ему говорил: «Давай, иди, знакомься!». Бывало, договоримся пойти на танцы, а он после концерта говорит: «Ой, я так устал! Отдохну!». Раньше я обижался — но это в прошлом. Когда речь идет о чем-то важном, на Женю всегда можно положиться.

  — Чем вообще берете противоположный пол?

  Сергей Писаренко: — Вокруг нас всегда атмосфера легкого праздника: не только женщины — мужчины любят находиться рядом. С нами можно поржать от души! Хотя однозначно сказать, чем берем, нельзя. Казалось бы, я — высокий, статный...

  Евгений Никишин: — А девушка подходит ко мне: «Ой, ты мой пусичка, какие щечки хорошенькие, какое пузико миленькое!».

  Сергей Писаренко: — И я понимаю, как был неправ...

 

УЧИТЬСЯ НАДО НА УРАЛЕ

  — Женя, а правда, что вы до свадьбы были стройным и подтянутым?

  Евгений Никишин: — Да, где-то до 2000 года — я же занимался спортом. И дело не в том, что женился, — просто прекратились физические нагрузки. А потом поехало — гастроли, украинская кухня...

  — Дома вообще часто бываете?

  Сергей Писаренко: — No comment... Очень редко. Специально планирую приезд в Магнитогорск, чтобы повидаться с детьми и родителями.

  — Как компенсируете свое отсутствие?

  Сергей Писаренко: — Например, недавно на неделю ездили с сыновьями в Турцию. Заставляли их играть в футбол против себя же, плавали, ездили на квадроциклах. У нас была неделя мужского общения с пацанами.

  — Вы строгие отцы?

  Сергей Писаренко: — Есть вещи, на которые закрываю глаза, а есть то, чего не прощаю. Подарил сыну телефон со словами: «Теперь, где бы я ни был, ты мне должен звонить всегда». Дочь старше, ей 12 — и я чувствую, что ей просто некогда со мной созваниваться. Но если звоню — по голосу понимаю, когда что-то не так. «Что, тройка по математике?» — спрашиваю. Такая же разгильдяйка, как я был в школе, но сосредоточится — все сделает хорошо.

  — На учебу за границу отправить их не хотите?

  Евгений Никишин: — Нет! На Урале очень хорошие учителя. Школа Сережиной Даши по всем показателям заняла первое место в России. Уверены, на переферии к обучению относятся более ветственно.

 

НАДО БЫ ЛЕКЦИИ ПОЧИТАТЬ

Сергей Писаренко и Евгений Никишин  — Женя, вы футбольный судья с разрядом. Смогли бы сейчас заниматься судейством?

  Евгений Никишин: — Нет, потерял уже навыки...

  Сергей Писаренко: — Да что ты? А когда играли за Международную сборную КВН против звезд и политиков? Мы были просто лучшие: я встал на ворота, Женя — со стороны защиты. Сделали настоящее шоу — ну и что, что проиграли (смеется). В команде противников был сам Вячеслав Фетисов — экс-министр спорта России, на минуточку!

  — А вы ведь, Сергей, боксировали?

 Сергей Писаренко: — Да, я кандидат в мастера спорта по боксу. Активно боксировал в 90-х. До 2004 года у меня были постоянные тренировки. Но времени на все не хватало, постоянные гастроли, съемки вытеснили занятия боксом. Хотя мимо зала все же не прохожу...

  — А лекции еще читаете?

  Сергей: — Читаю, есть студенты, у которых я — руководитель дипломных работ. Но из-за шоу-биза деятельность по этой линии не такая активная, как хотелось бы. Хотя, едва попав на съемки рекламного ролика, начинаю поучать продюсера, делать замечания. Сухим научным языком объясняю людям, почему с психологической точки зрения они не правы. Думаю, нужно срочно попроситься на работу в какой-нибудь украинский университет и почитать там психологию рекламы. Я ведь большую часть времени провожу в Киеве. Уже запросил вид на жительство в Украине.

 

ТЕМП СНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ

  — Вы вот все время шутите, а депрессии у вас бывают?

  Сергей Писаренко: — В 2007-м мы с командой «Уездный город» могли проехать в «Газели» 700 км до Самары, выступить и поехать еще куда-то. А в какой-то момент проснулись и поняли, что потеряли друга — его забрала из команды депрессия. Он уехал из России, устроился в вашу «Студию Квартал-95». Через три года попросился обратно - но принять его уже никто не смог. Доверять ему больше не хочется. Все мы после этого поняли, что одна депрессия может развалить команду. Лучше вовремя расслабиться и отдохнуть. Поэтому совсем скоро у нас у всех отпуска. Не будем друг друга видеть дней десять.

  Евгений Никишин: — Но уже дня через три начнем тайком звонить: «Алле, Серый ну как ты там?». Депрессия — это когда однообразие заедает. А у нас постоянно все разное: гастроли, съемки разных проектов в разных странах и на разных каналах.

  Сергей Писаренко: — А в моем понимании депрессия — это когда ты едешь с любимой отдыхать в Рим, а на третий день начинаешь метаться по комнате со словами: «Ничего не происходит, мы ничего не придумали!». Со мной так было — не смог расслабиться и впал в истерику без работы. Но это быстро прошло.

  — Но ведь усталость накапливается — отдыхать надо!

  Сергей Писаренко: — Вот сейчас, на четвертый день съемок "Парада порад" во время перерыва я лег на пол в гримерке, подложил маленькую подушку под спину, чтобы не продуло, закрыл глаза на секундочку — и вырубился на четверть часа. Чувствую, меня поднимают за руки: «Вставай, нужно же снять еще одну программу». Поднялся, выпил кофейку с ложечкой коньячку, пошел в студию, с кем-то зацепился шутить — и пошло-поехало. Темп снижать нельзя!

Текст: Виктория Аронова

Оставить отзыв
^