Почти никто не знает, что определенные типы капусты длительный период времени очень редко встречались, поэтому выращивались только лишь для стола императоров. Какие же сорта капусты мы знаем? Это как китайская и брюсельская капуста, так цветная и брокколи. А какие рецепты блюд с капустой Вы бы хотели узнать? Ну вот, что, несколько мы всеже для Вас приготовили...
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С КАПУСТОЙ (ФОТО)
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: кочан китайской капусты, свиной фарш - 250 g, соевый соус - 100 ml, мука - 200 g, 50 г крахмала, 2 ст. л. рисового уксуса, яйцо, соль.
Как приготовить китайские пельмени:
Муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.
Для начинки капусту нашинковать, бланшировать в кипятке в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг. Смешать с фаршем и двумя столовыми ложками соевого соуса. Тонко раскатать тесто, вырезать из него стаканом кружочки. Каждый тщательно смазать взбитым яичным белком, разложить начинку и защипать края. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Оставшийся соевый соус смешать с рисовым уксусом и подавать к пельменям. Можно украсить блюдо тонко нарезанной капустой.
Калорийность порции — 210 ккал
Время приготовления — 50 мин
Сложность **** из *****
КИШ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: мука - 200 g, сливочное масло - 100 g, яйца - 2шт., брокколи - 100 g, вареное куриное филе - 300 g, сыр твердый - 100 g, сливки 25%-ной жирности - 200 ml, помидор - 2 шт., соль - по вкусу.
Как готовить киш с курицей:
Масло порубить в крошку, добавить муку, яйцо, замесить тесто. Положить в холодильник на час. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 15 мин при температуре 180°С. Чтобы песочная корзина не деформировалась, положить на тесто сверху бумагу для выпечки и высыпать стакан гороха или фасоли. Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, отложить одну треть, остальное смешать с филе. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, влить сливки и тщательно размешать. Брокколи разобрать на соцветия. В испеченную форму выложить курицу, капусту и крупно нарезанные помидоры, залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром и выпекать киш 30 мин при температуре 150°С. Немного остудить и подавать к столу.
Калорийность порции — 280 ккал
Время приготовления — 2 часа
Сложность *** из *****
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 400 г филе индейки, 200 г моркови, оливковое масло - 5 столовых ложек, черный молотый перец, орегано для украшения, соль.
Как запечь индейку:
Нарезать небольшими ломтиками филе индейки, обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Овощи и индейку соединить в сотейнике, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Поставить запекаться в духовку под крышкой на средний огонь примерно на полчаса. Украсить зеленью, подавать к столу.
Калорийность порции — 310 ккал
Время приготовления — 45 мин
Сложность *** из *****
ЩИ ПЕТРОВСКИЕ
НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: капуста белокочанная - кочан (маленький), говяжья грудинка на кости - 400 г, мякоть говядины - 300 г (задняя часть), лук - 2-е головки, картофель - 2-а корнеплода, спаржевая фасоль - 100 г, морковь, масло растительное, зелень, соль - по вкусу.
Как приготовить щи петровские:
Срезать мякоть с грудинки, кости положить в кастрюлю, залить водой, варить 20 мин. Добавить целую луковицу и готовить еще 40 мин. Процедить бульон, посолить и отварить в нем нарезанное кусочками мясо, картофель и спаржевую фасоль. Капусту нашинковать и тушить на маленьком огне, добавив масло. Морковь и луковицу нарезать, обжарить и смешать с капустой. Тушить овощи до мягкости, затем переложить в бульон к мясу, картофелю и фасоли, закипятить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Калорийность порции — 290 ккал
Время приготовления — 1 час 50 мин
Сложность *** из *****
Рекомендуем знать: как готовить тесто для хлеба