Блюда из авокадо

ПОЛЬЗА АВОКАДО


НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТЬ ЕГО ТОНКИЙ И НЕЖНЫЙ ВКУС. ЧАСТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ, ЧТО АВОКАДО НАПОМИНАЕТ СЫРУЮ КАРТОШКУ, БЕЗВКУСНУЮ ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ... ДА ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО ГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ АВОКАДО НЕ УМЕЮТ!


Блюда из авокадо  На языке ацтеков авокадо означает "яичко". Так его прозвали за крупную форму. А еще за то, что плоды висят на дереве парами. Во все времена считалось, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Испанским колонизаторам даже запрещали есть его во время завоевательных походов.

  Фрукт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и самый калорийный плод в мире. По этим качествам он превосходит даже мясо и яйца. На 22% этот чудесный дар природы состоит из жира, тем не менее считается диетическим продуктом. Дело в том, что в нем содержится большое количество лецитина, который способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров.
  Сегодня авокадо повсеместно используется в европейской кухне: с ним готовят сэндвичи, салаты, соусы, холодные закуски. Но тепловой обработке авокадо лучше не подвергать, так как плоды содержат тинин, из-за которого при нагревании может появиться горечь. Очищенный авокадо нужно побрызгать соком лимона или лайма, поскольку мякоть быстро темнеет на воздухе.
  При покупке следует выбирать слегка мягкие плоды без пятен. Твердые фрукты можно поместить в темное место на 3-4 дня, и они дозреют.

 

БЛЮДА С АВОКАДО


КРЕМ-СУП ИЗ АВОКАДО

Блюда из авокадоНА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ:

3 авокадо, 2 шт. лука-порея, 4 зубчика чеснока, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. молотого кумина, 10 г кинзы, 2 ст. л. сока лайма, 5 ст. л. сливок 10%-ной жирности, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.


В кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный лук-порей и чеснок. Пассеровать, пока овощи не станут слегка мягкими, затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Добавить кумин, нарезанную кинзу, влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, варить 15 мин, охладить.
Авокадо очистить, мякоть нарезать. Переложить в блендер, добавить сливки, сок лайма и суп. Взбить и подавать к столу.

 

Калорийность порции супа из авокадо — 225 ккал

Время приготовления по рецепту крем-суп из авокадо — 1 час 10 мин

Сложность рецепта суп из авокадо ★ ★ ★


КРЕВЕТКИ С АВОКАДО

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

авокадо, 1 л рыбного бульона, 500 г крупных креветок, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 г имбиря, 5 г кинзы, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. оливкового масла.


Очистить креветки. Бульон довести до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня.
Для заправки смешать горчицу, мед, соевый соус, оливковое и кунжутное масла. Мелко нарезать чеснок и кинзу, нарубить кусочек имбиря, добавить к приготовленному соусу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой доставать из шкурок мякоть, аккуратно формируя ее в виде шариков. Выложить к креветкам, полить все соусом. При подаче можно украсить грейпфрутом.


Калорийность порции креветок с авокадо - 275 ккал

Время приготовления по рецепту креветки с авокадо - 30 мин

Сложность рецепта креветки с авокадо ★★


ЛАССИ ИЗ АВОКАДО

Блюда из авокадоНА б ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ:

2 авокадо, 500 мл молока, 500 мл сливок 10%-ной жирности, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 50 г красного лука, лайм, соль, черный молотый перец.


Авокадо помыть, очистить от кожуры, извлечь мякоть. Лук и чеснок крупно порезать. В блендер положить авокадо, лук, чеснок, молоко, сливки и взбить до получения однородной массы.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. В блендер к полученной смеси добавить сахар, сок лайма, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить, разлить по бокалам, посыпать цедрой. Можно добавить кубики льда.

 

Калорийность порции блюда из авокадо -125 ккал

Время приготовления ласси из авокадо -15 мин

Сложность блюда из авокадо


ПАСТА С СЕМГОЙ И С АВОКАДО

4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

2 авокадо, 240 г пасты, 450 г филе семги, 100 г тертого пармезана, зубчик чеснока, 200 мл сливок 20%-ной жирности, 3 cт. л. сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, черный молотый перец, соль.


Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, влить сливки, закипятить. Добавить раздавленный чеснок, пармезан, измельченную петрушку (немного оставить для украшения). Проварить 2 мин и снять с огня.

Филе семги обжарить на растительном масле, остудить, снять кожу и нарезать. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, нарезать и полить лимонным соком. Соединить пасту с соусом, добавить ломтики семги, авокадо, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.

 

Калорийность порции пасты с семгой - 625 ккал

Время приготовления по рецепту паста с семгой -1 час 10 мин

Сложность рецепта паста с семгой ★ ★ ★

  Текст: Алина Бавина

  Если Вас интересуют свежие рецепты приготовления, это для Вас Блины с творогом и клубникой и Блюда из имбиря, или Великий пост еда, а для хорошего самочувствия и безупречного вида - Молочная диета Риз Уизерспун!

^