Вкусный рецепт Глинтвейна

  Зима — самое подходящее время для глинтвейна, который летом пить просто невозможно. Глинтвейн — горячее вино. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» («vin chau» — горячее вино), в Германии — «глювайн» («gluhende iWein» — «горячее, пылающее вино»). Готовят глинтвейн обычно из красного вина с добавлением сахара, пряностей, иногда — фруктов и других алкогольных напитков, но в малых дозах, чтобы аромат стал еще приятнее. Предлагаем вам рецепт этого чудесного согревающего напитка!


Красный Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• вино красное сухое — бутылка; апельсин — 2 шт.; лимон (только сок) — 1 шт.; яблоко зеленое — 1 шт.; чернослив — 4 шт.; мед — 4 ст. л.; корица — 2 палочки; бадьян — 2 звездочки; гвоздика — 5-10 бутонов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Залить корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить мед, варить на медленном огне десять минут.
2) Апельсины и лимон вымыть и нарезать ломтиками.
3) Яблоко очистить от сердцевины, нарезать дольками. Добавить в сотейник, варить еще пять-семь минут.
4) Влить вино, довести почти до кипения (не кипятить!) и разлить по жаропрочным кружкам или бокалам.

Важно:
1. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, не вливайте ее прямо в вино (это портит вкусовые качества напитка), а осторожно цедите по краю стакана. В холодном вине сахар чувствуется не так сильно, как в горячем, поэтому не кладите его слишком много.
2. Молотая корица может скрипеть на зубах, поэтому лучше использовать корицу в палочках.

  Рекомендуем: Как приготовить квас из лимонов, Как делать коктейли

^