Десерты из мороженого

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ВКУС ДЕТСТВА

 

  Говоря о мороженом или о десертах из мороженого, сложно обойти банальности. Так как многие знают, какое оно по вкусу, как выглядит, где его можно купить и какова его цена. Мороженое любят практически все, а самостоятельно в домашних условиях готовит мало кто. А вот приготовить хорошее домашнее мороженое очень легко. Мороженое изготовленое дома - это и основа для приготовления десертов из мороженого, и готовый к употреблению продукт. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в уже приготовленное домашнее мороженое свежие ягоды, цукаты, печенье и орехи.

 

ДЕСЕРТЫ ИЗ МОРОЖЕНОГО


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО «ГРЕК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• изюм — 50 г; ром — 40 г; сливки густые — 200 г; сахар — 1/2 стакана; сироп вишневый — 1 ст. л.; ванилин — на кончике ножа; шоколад — 40 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
1. Изюм залить кипятком, через 30 минут слить воду, влить ром и оставить на полчаса.
2. Сливки, сахар и ванилин взбить до увеличения объема в два раза и растворения сахара, добавить изюм с ромом и вишневый сироп, слегка перемешать, чтобы получились разводы. Смесь вылить в форму и заморозить.
3. При подаче оформить десерт из мороженого тертым шоколадом.


МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Десерты из мороженогоИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 2 стакана; мед — 4 ст. л.; желтки яичные — 4 шт.; корица молотая — 1/2 ч. л.; йогурт —2 стакана.
МОРОЖЕНОЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко вскипятить с корицей, добавить мед и процедить.
Охладить.
2. Добавить яичные желтки. Взбить на водяной бане до получения однородной массы. Поставить на лед и взбивать до остывания. Ввести йогурт, перемешать и заморозить, помешивая время от времени.
3. При подаче десерт из мороженого выложить на блюдо и оформить ягодам.

  Рекомендуем: Блюда из крыжовника

^