Как готовить мороженое?

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА?

 

Как готовить мороженое?Домашнее мороженое любят все без исключения - и дети, и взрослые. А летом без вкусного ледяного лакомства просто не обойтись!

  Мороженое дома - бессменный лидер летних десертов. Его разнообразие радует глаз и услаждает вкус, а пользу без устали доказывают нам средства массовой информации, с каждым годом открывая в нем новые, необходимые здоровью свойства.

  Ешьте мороженое! Полезное, вкусное, разное. Но будьте крайне избирательны - изучайте информацию на этикетке и старайтесь избегать подозрительно дешевого продукта. А еще лучше - сделайте мороженое дома. Тем более что в этом нет ничего сложного - даже наоборот: процесс приготовления увлекателен и открывает широкие возможности для проявления вашей кулинарной фантазии. А как же мороженое на палочке? - спросите вы. И это нынче не проблема: в продаже есть специальные силиконовые формы, к тому же недорогие (120-200 руб.). Не нашли? Не беда, проявите смекалку и заморозьте десерт в рюмках или стопках, воткнув в него деревянные палочки от съеденного ранее фабричного мороженого. Попробуйте - и, возможно, вам больше не захочется покупать это лакомство в магазине.

 

ПЛЮСЫ

Что же такого полезного в мороженом? Кроме того что оно вкусное, в нем масса ценных качеств.

Как готовить мороженое? Если молочное или сливочное мороженое сделано из натуральных молочных продуктов, то вместе с порцией холодного десерта вы получаете все, чем они богаты: кальций, калий, магний, железо, фосфор, каротин, а также широчайший спектр витаминов.

Регулярное употребление мороженого поможет в борьбе с депрессией! Вещество триптофан, содержащееся в молоке и сливках, обладает свойством транквилизатора длительного действия, повышая настроение, понижая тревожность и улучшая качество сна.

Благодаря своему составу и консистенции мороженое улучшает секреторную функцию желудка, тем самым повышая выделение желудочного сока.

С помощью мороженого можно закаляться! Правда, речь идет не об общей закалке организма, а о тренировке холодом лор-органов. Чтобы достичь желаемого эффекта, начинайте с маленьких порций и не в период обострения хронических недугов.

Мороженое - идеальный перекус для школьника, студента и всех работников умственного труда. Благодаря наличию легкоусвояемых углеводов оно не только быстро насытит, но и здорово «подзарядит» мозг.

Натуральное молочное мороженое вполне может заменить полдник или второй завтрак в рационе детей возрастом от 3-х лет. Особенно оно выручит, если у чада плохой аппетит или нелюбовь к молочным кашам. Но злоупотреблять все же не следует - давайте ребенку мороженое не чаще 2-3 раз в неделю.

 

МИНУСЫ

Как и у любого продукта, есть у столь вкусного и полезного домашнего мороженого и «темная сторона».

Как готовить мороженое? Имейте в виду, что это достаточно калорийный десерт. Особенно если речь идет о пломбире или сливочном мороженом. И не обольщайтесь по поводу фруктового льда! Молока-то там нет, зато сахара - предостаточно. Потому, если вы следите за фигурой, внимательно изучайте информацию, указанную на этикетке.

Магазинный фруктовый лед опасен красителями и вкусовыми добавками. Вчитайтесь в состав: зачастую, кроме воды, сахара и химических добавок, в порции цветастого льда больше ничего нет. Тут впору говорить не просто об отсутствии пользы, но и о явной возможности вреда от такого десерта.

Если речь идет о фабричном мороженом, то главным минусом можно считать несоблюдение технологии производства. Например, вместо молочных жиров в нем могут оказаться более дешевые кокосовое и пальмовое масла, которые не усваиваются человеческим организмом и способствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

ВАЖНО!

Мороженое противопоказано при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также нежелательно употреблять его при дискинезии желчевыводящих путей.

Мороженое из молочных продуктов неуместно в рационе людей с непереносимостью молочного белка.

Противопоказано любое мороженое в период обострения заболеваний лор-органов: тонзиллита или фарингита.

Крайне осторожно следует отнестись к употреблению мороженого диабетикам.аш+ороженое любят все без исключения -и дети, и взрослые. А летом без вкусного ледяного лакомства просто не обойтись!

  Узнайте: Как готовить говядину

^