Приготовление куриного рулета

ЕШЬ СЕЛЬДЕРЕЙ И С ПОХМЕЛЬЯ НЕ БОЛЕЙ! ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ОБЕЩАНИЯ САМОМУ СЕБЕ - НЕ ПЕРЕБИРАТЬ ЗА НОВОГОДНИМ СТОЛО И НЕ СМЕШИВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ - ТАК И ОСТАЛИСЬ ОБЕЩАНИЯМИ? ТОГДА СТРАДАЮЩЕМУ ОРГАНИЗМУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!


  Кефир, квашеная капуста, огуречный или помидорный рассол — все эти антипохмельные средства традиционны, но банальны. И не настолько действенны, как мы привыкли думать. Есть более интересные варианты!
  Алкоголь обезвоживает организм. Пол-литра минералки с утра сгладят неприятные симптомы похмелья. Другой идеальный утренний «антипохмелин» — бруснично-клюквенный морс. Он богат витаминами и минералами, которые быстро приведут организм в тонус. Примерно через 30—40 минут можно приступать к полноценному завтраку.
  Скандинавские диетологи считают, что идеальная постпраздничная трапеза должна быть легкой, теплой и белковой: омлет, суп-крем, куриная грудка под соусом. Блюда надо обязательно сдобрить зеленью — в ней много витаминов группы В, которые ускоряют выведение токсинов. В странах Средиземноморья заслуженной славой пользуются блюда из фенхеля и сельдерея. Фенхель содержит эфирные масла, быстро снимающие похмельный синдром. А сельдерей буквально напичкан минеральными веществами, которые очищают кровь и лимфу, улучшают водно-солевой обмен и даже обладают болеутоляющими свойствами. В Японии после вчерашних возлияний налегают на соевый суп мисо — в нем также много витамина В и веществ, способствующих восстановлению клеток печени. В Азии уверены: главное в антипохмельном меню — белки и жиры. Горячий армянский хаш, грузинский харчо или узбекский лагман «поправят» буквально за полчаса.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 куриные грудки, 50 г риса, 3 ст. л. каперсов, 2 луковицы, 2 картофелины, 20 г шампиньонов, 200 мл белого сухого вина, пучок зелени, оливковое масло, соль, красный молотый перец.

  Приготовление рулета из курицы:
  Рис отварить. Нашинкованный лук спассеровать на масле. Добавить рис, перемешать, посолить, поперчить. Куриные грудки отбить. Зелень порубить. На каждую грудку выложить рис, зелень и несколько каперсов. Скатать в рулетик, завязать нитью и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанный картофель и шампиньоны, посолить. Влить вино и прогреть в течение 5—7 минут, чтобы часть вина испарилась. Закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Калорийность порции куриного рулета 330 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность приготовления рулета из курицы ★ ★

 

ХАШБРАУН С ГЛАЗУНЬЕЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 картофелины, 4 яйца, 4 кусочка докторской колбасы, пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

  Приготовление хашбраун:
  Картофель очистить и натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг, отжать лишнюю влагу, затем посолить и поперчить. Выложить в форме четырех толстых «блинов» (хашбраунов) на сковороду с маслом. Дать подрумяниться, перевернуть. Лук нарезать. Яйца поджарить. Выложить хашбраун, сверху — колбасу и глазунью, посыпать луком.
Калорийность порции хашбраун с глазуньей 190 ккал

Время приготовления 40 минут
Сложность приготовления хашбраун ★ ★ ★


ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 900 г говядины, 200 г лапши, 2 картофелины, 200 г спаржевой фасоли, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 моркови, редька, 2 помидора, растительное масло, соль.

  Приготовление лагмана по-узбекски:

  Лапшу отварить, промыть, перемешать с небольшим количеством масла. Все овощи нарезать. Говядину отбить, нарезать, обжарить на масле с луком. Через 10 минут добавить помидоры, морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и готовить еще 10 минут. Затем положить картофель, влить полтора стакана воды и тушить до готовности. Добавить лапшу, дать закипеть и подавать к столу.
Калорийность порции лагмана по-узбекски 575 ккал
Время приготовления 1 час 50 минут
Сложность приготовления узбекского лагмана ★ ★

 

РИС С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г риса, 300 г очищенных креветок, 250 г овощной смеси (любой), 6 помидоров черри, 1 ст. л. подсолнечного масла, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. рыбного соуса.

  Приготовление риса с креветками:
  Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить воду. Разогреть масло в воке (или просто в глубокой сковороде). Положить мелко нарезанный лук, овощи и обжаривать 2 минуты на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и соус. Готовить еще 3—4 минуты. Добавить рис, креветки, разрезанные пополам черри и разогревать, перемешивая, 3—4 минуты.
Калорийность порции риса с креветками 260 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность приготовления риса с овощами ★ ★ ★

  Рекомендуем: рецепты с оливками

^