Здоровая еда

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА


  Злосчастные удобрения в небольшой концентрации безвредны для организма. Но накопившись в избытке, могут снижать иммунитет, нарушать обмен веществ и уменьшать количество витаминов в самих продуктах. Чемпионы по содержанию нитратов — салаты, укроп, петрушка, зеленый лук, редиска, огурцы, капуста, помидоры, свекла, морковь, кабачки и баклажаны.
  Максимально избавить их от вредностей и сделать полезными продуктами - природными антиоксидантами можно так:
•    тщательно мыть овощи, а затем срезать основания плодов и черенки — в них скапливается больше всего ненужных нам веществ. Обязательно удалять позеленевшие части картофеля и моркови. В них содержится ядовитое вещество — соланин;
•    перед приготовлением замочить овощи (особенно листовую зелень) на 15 — 20 минут в холодной воде;
•    по возможности счищать кожуру;
•    варить, тушить, запекать. Это один из самых действенных способов справиться с нитратами. Но при варке отвар нужно слить сразу же после приготовления, а затем посолить продукты;
•    в салаты и холодные блюда добавлять сок лимона или граната. Это пикантное дополнение содержит аскорбиновую кислоту, которая умеет обезвреживать нитратные соединения;
•    есть свежую пищу. Если не справились с порцией, стоит хранить приготовленное только в холодильнике, причем не более суток.


ВАРИТЬ, ТУШИТЬ, ЗАПЕКАТЬ. ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С НИТРАТАМИ!!!

^