Совместимость продуктов питания

СОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

 

   Хорошая пара или совместимые продукты питания: лимон, добавленный в зеленый чай, усиливает его целебный эффект в несколько раз!

Совместимость продуктов питания


СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТАКИХ КАК МЯСО И РОЗМАРИН

  Ученые из университета штата Канзас доказали такую совместимость продуктов питания: добавив розмарин к любому мясу, вы снижаете выделение канцерогенов. Кроме того, пряность придает блюду яркий аромат.

Совместимость продуктов питания


СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ - ОВОЩИ+ЙОГУРТ

  Салаты из овощей и зелени станут еще легче и полезнее, если вместо майонеза или сметаны заправлять их несладким йогуртом. Овощи богаты клетчаткой, очищающей организм. Благодаря этому пробиотики в йогурте лучше выполняют свою оздоровительную миссию. Что, в свою очередь, упрощает усвоение витаминов и микроэлементов из овощей. Вот такая полезная совместимость продуктов!

Совместимость продуктов питания

 

СОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЯБЛОКИ+ШОКОЛАД

  Лакомясь сладким фондю, вместо бисквита окунайте в расплавленный шоколад ломтики яблок. Они богаты кверцетином - веществом, снижающим риск аллергии, инфаркта и болезни Альцгеймера. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. В тандеме кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Совместимые продукты питания, однозначно - это яблоки и шоколад!
  Текст: Кася Стрельцова

^