Как организовать рабочее место (кабинет)

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ В КВАРТИРЕ КОМФОРТНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО? ЭТИМ ВОПРОСОМ СЕГОДНЯ ЗАДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ ШКОЛЬНИКОВ, НО И ФРИЛАНСЕРЫ - «СВОБОДНЫЕ ХУДОЖНИКИ», НЕ ПРИВЯЗАННЫЕ К РАБОТЕ В ОФИСЕ, А ПРЕДПОЧИТАЮЩИЕ ТРУДИТЬСЯ ДОМА. И НА НЕГО ЕСТЬ ОТВЕТ!


ЭРГОНОМИЧНЫЙ КАБИНЕТ ИЛИ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО

 

  Не у каждого жилищные условия позволяют выделить под рабочее место ОТДЕЛЬНЫЙ КАБИНЕТ. Но уж если вам повезло и нашлась «лишняя» комната для превращения ее в офис, можете смело воплощать любые задумки - от отделки до планировки: это никак не повлияет на интерьер в остальных помещениях, а вы точно получите удовольствие от самовыражения!
Как организовать рабочее место (кабинет)  Во многих современных интерьерах дизайнеры предлагают организовать рабочее место В ГОСТИННОЙ - обычно это самая большая комната в квартире. Кроме того, если вид вашей деятельности предполагает встречи с клиентами, партнерами, коллегами - уютная гостиная подойдет для этого как нельзя лучше.
  В качестве рабочего стола НА КУХНЕ можно использовать стол-консоль. Такая конструкция очень компактна, при необходимости может складываться по принципу столиков в поездах. Кроме того, она выглядит невесомой, потому практически не загромождает пространство. Однако на консоли вряд ли получится расположиться с целой кипой бумаг и папок - это скорее небольшой уголок для постоянного размещения ноутбука.
  Если у вас совсем маленькая квартира, рабочий стол можно разместить даже В СПАЛЬНЕ. Используйте его как прикроватную тумбу. А для оптимизации пространства дополните его готовыми или сделанными на заказ полками. Другими словами, наращивайте свой мини-офис не в горизонтальном, а вертикальном направлении. Для такого «кабинета» больше подходит ноутбук, а не стационарный компьютер, - с ним можно работать, даже не вставая с кровати.
  Если размеры вашего БАЛКОНА позволяют, устройте офис на нем. Тут имеется несколько преимуществ: много света, достаточно места для хранения, возможность уединиться, не жертвуя жилплощадью. Однако есть и недостатки: доносящийся с улицы шум (в случае, если окна балкона выходят на оживленную улицу). Спасти положение помогут современные стеклопакеты. И в любом случае необходимо дополнительно утеплить балкон, иначе зимой - замерзнете «на работе».
  Если у вас совсем уж стесненные условия, расположите кабинет... В ШКАФУ-КУПЕ ИЛИ КЛАДОВОЙ. В этих маленьких пространствах можно устроить вполне уютное рабочее место! Поместите туда рабочий стол. Когда нужно потрудиться, просто придвиньте стул! Закончили дело или нагрянули гости - закройте дверцу, и помещение снова приобретет опрятный вид: без кип бумажек, чашек из-под кофе и других предметов, обычно засоряющих офис.
  ЛЮБИТЕЛЯМ РУКОДЕЛИЯ для рабочего места может вполне хватить и уголка. Его размер обычно колеблется в зависимости от объема выполняемых работ. Скажем, если вы занимаетесь пошивом одежды на дому, вам наверняка придется выделить под мастерскую целую комнату, ну а для вышивки, скрапбукинга или декупажа столько места не требуется. А отгородить его можно ширмой.

ЕСЛИ У ВАС СОВСЕМ УЖ СТЕСНЕННЫЕ УСЛОВИЯ РАСПОЛОЖИТЕ СВОЙ КАБИНЕТ... В ШКАФУ-КУПЕ ИЛИ КЛАДОВОЙ. В ЭТИХ МАЛЕНЬКИХ ПРОСТРАНСТВАХ МОЖНО УСТРОИТЬ ВПОЛНЕ УЮТНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО!

Как организовать рабочее место (кабинет)Как организовать рабочее место (кабинет)
Удобное кресло - 90% гарантии, что у вас во время работы не возникнут спинные и головные боли

 

ШКОЛЬНЫЕ БУДНИ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО РЕБЕНКА


  Начался учебный год, и перед многими родителями встал вопрос, где лучше дома усадить своего школьника. Если у ребенка отдельная комната, организовать ему место для занятий проще простого. Сложнее это сделать, если в детской размещается сразу двое, а то и трое детей или же детская занимает часть «взрослой» комнаты. В таких случаях обратите внимание на современную МОДУЛЬНУЮ МЕБЕЛЬ, которая позволяет создавать сложные конструкции, состоящие из спального места, рабочего стола и шкафчиков для хранения вещей.
  Можно организовать дополнительное место в детской... НА ПОДОКОННИКЕ, превратив его в длинную столешницу. Если у вас в семье двое школьников, попробуйте такой вариант: разверните пару столов лицом друг к другу, при этом разделив небольшой этажеркой.
  Для школьников очень важно ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ рабочего места, поэтому стол ребенка следует размещать по возможности ближе к окну. Если же окна комнаты выходят на восток или запад, то яркое солнце может помешать комфортной работе. В этом случае, прежде чем передвигать мебель, сядьте на стул напротив окна и проверьте, не слишком ли ярко светит солнце в глаза. Что касается искусственного освещения, то его скорректировать гораздо проще - ассортимент специальных приборов в магазинах позволяет осветить комнату в соответствии с вашими запросами.
  Чтобы выбрать правильную мебель, нужно ориентироваться на выведенные специалистами параметры. Рабочая поверхность стола должна составлять не менее 50 X 80 СМ, а ширина сидения стула - не менее 38 СМ. Имеет большое значение для удобства школьника и соотношение высоты стола с высотой стула. Стандартные параметры: 72-78 СМ - высота стола, и 42-48 СМ - стула.
  Кстати, эти же цифры важны для тех, кто любит посидеть дома за компьютером или над рукоделием.

 

ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА В КВАРТИРЕ


  Мало определиться с рабочим местом в квартире - необходимо организовать его так, чтобы оно было максимально комфортным и по возможности органично вписывалось в домашний интерьер.
Как организовать рабочее место (кабинет)  МОБИЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО: при нехватке пространства или желании чаще менять обстановку обзаведитесь складными столиком и стульчиком. Они не очень удобны, зато дают полную свободу перемещения по квартире.
  РАЗМЕЩЕНИЕ ОРГТЕХНИКИ: если размер стола позволяет, принтер, телефон, сканер лучше поставить возле компьютера. Но чаще всего места катастрофически мало. На выручку придут полки, прикрепленные над столом, или шкаф, установленный рядом. При непосредственной близости окна можно использовать подоконник.
  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ХРАНЕНИЯ: переоборудуйте старый домашний шкаф или стеллаж. К примеру, можно снять с серванта стеклянные дверцы, выкрасить его внутреннюю часть яркой краской или оклеить обоями и провести к полкам подсветку. В таком винтажном шкафчике никто и не узнает раритетную мебель времен СССР!
  НАСТЕННЫЙ ОРГАНАЙЗЕР отличная возможность забыть о ежедневниках и блокнотах. Гораздо удобнее пользоваться специальной доской для крепления бумаг или записей. Пробковая, тканевая, деревянная, магнитная - выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Планер также можно сделать своими руками, предусмотрев площадь для крепления и для записей мелом - достаточно покрыть часть доски специальной краской.
  СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ: часто не хочется перегружать шкафы дверцами, а на открытых полках легко вырастают кучи из бумаг и вещей (конечно, очень нужных). Используйте корзины и ящички, которые можно сложить на те самые полки. Навешивайте на них ярлычки с подписями или рисунками содержимого.

ПРОДУКТИВНОСТЬ ТРУДА И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ ПОРЯДКА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ


ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПО ФЭН-ШУЙ


  Если вам по душе эта система, попробуйте применить ее принципы, чтобы в работе сопутствовала удача, а труды приносили доход.

  • Располагайте стол так, чтобы рядом не было острых углов, направленных прямо на вас. Это олицетворение различных карьерных неприятностей. Если не получается, попробуйте задрапировать углы тканью либо замаскировать вьющимися «зелеными питомцами».
  • Не сидите лицом к глухой стене. Иначе такая же может помешать вашему продвижению по служебной лестнице. В малогабаритной квартире повесьте картину с изображением роскошных лугов или колосящихся полей.
  • Важно, чтобы рядом с вашим столом или на столе находились живые растения. В идеале таких украшений с круглыми и острыми листьями должно быть поровну. Они символизируют процветание и рост.
Оставить отзыв
^