Как пользоваться сковородой Тефаль с антипригарным и керамическим покрытием

СПЕЦИАЛИСТЫ АКЦЕНТИРУЮТ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМ, РАЗМЕРОВ И ПОКРЫТИЙ У ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРЕДМЕТА ПОСУДЫ НЕСЛУЧАЙНО, ИМЕЕТ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И МОЖЕТ СУЩЕСТВЕННО ПОВЛИЯТЬ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ КАК. И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СКОВОРОДОЙ С АНТИПРИГАРНЫМ И КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ.


АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ


  Вот уже почти 60 лет потребители во всем мире выбирают сковороды с антипригарным покрытием, впервые разработанные французским брендом Tefal. За это время было продано более 1 млрд сковород этой торговой марки. Такая популярность объясняется целым рядом преимуществ, которые по достоинству оценили хозяйки во всем мире.

  • В основе большинства антипригарных покрытий лежит полимер политетрафторэтилен, обладающий отличными антипригарными свойствами, делающий процесс жарки легким и комфортным. Материал не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и совершенно безопасен для здоровья.
  • Сковорода удобна в эксплуатации, за ней несложно ухаживать и легко мыть.
  • Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла или совсем без него, что делает блюда более полезными для здоровья, а вкус - более натуральным, свежим и естественным.
  • Нежные, полезные, воздушные блюда с минимальными усилиями-такого результата поможет добиться посуда сантипригарным покрытием.


ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ


  Бережное отношение продлит срок службы посуды. Не подвергайте сковороду перепаду температур, переворачивать пищу стоит деревянной или силиконовой лопаткой, иначе можно повредить покрытие и сковорода лишится своих антипригарных свойств. При выборе сковороды можно руководствоваться принципом «чем тяжелее, тем лучше».


КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ


  Новинку последних лет полюбили, прежде всего, за прочность и уникальный конечный результат.

  • В посуде с керамическим покрытием можно взбивать соусы венчиком, переворачивать продукты металлическими предметами, не опасаясь образования царапин.
  • Одним из важных отличий керамического покрытия сковороды от антипригарного является результат готовки-при жарке на продукте образуется хрустящая корочка.
  • С каждым годом производители улучшают покрытия. Так, поверхность керамического покрытия ТМ Tefal Ceramic Control отличается практичностью и эргономикой - серый цвет внутреннего покрытия исключит появление неприятных пятен на сковороде, в отличие от светлой поверхности, а гурманы смогут выбрать любимый оттенок из нескольких доступных. Специалисты Tefal также позаботились о том, чтобы сковорода помогала сохранить полезные свойства продуктов и избежать образования вредных жиров. Для этого нужно обратить внимание на индикатор нагрева Thermo-Spot, который изменит свой цвет при температуре 180°, подсказав идеальный момент для начала жарки.


ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОСУДЫ С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ

 

  Для комфортной готовки на таком покрытии рекомендуется добавлять немного масла, т. к. покрытие не обладает антипригарными свойствами. Не подвергайте керамику перепадам температур. Т. к. керамическое покрытие достаточно хрупкое, лучше не ронять в сковороду металлические столовые приборы, избегать падения самой сковороды и мыть вручную, чтобы избежать образования сколов.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА ВЫБИРАИТЕ СКОВОРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ: АНТИПРИГАРНОЕ ДлЯ НЕЖНЫХ БЛЮД БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, КЕРАМИЧЕСКОЕ - ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ.

ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВОЕЙ СКОВОРОДЕ

 

ОТВЕЧАЕМ НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О ПОСУДЕ.

 

1) Правда ли, что одной сковороды на кухне вполне достаточно для приготовления различных блюд?


  Нет, это не так. Все еще распространено заблуждение, что одной сковороды на кухне вполне достаточно и не имеет значения, какое у нее покрытие. Но специалисты обращают внимание на то, что разнообразие форм, размеров и покрытий у сковород неслучайно и может существенно повлиять на конечный результат.

2) Я всегда пользовалась одной сковородой с антипригарным покрытием, зачем мне еще покупать сковороду с керамическим покрытием?

  Антипригарное покрытие полюбилось всем нам отличными антипригарными свойствами и возможностью готовить с минимальным количеством масла, на нем легко приготовить воздушный омлет, овощи, ингредиенты для салата. А вот керамические сковороды подойдут для блюд, в которых вы хотите запечь сок и подрумянить корочку - мясо, котлеты, сырники и многое другое.

3) Посоветуйте, какая сковорода наиболее подходит для приготовления стейка?

  Для любителей сочного стейка с хрустящей корочкой идеально подойдет сковорода с керамическим покрытием Ceramic Control марки Tefal. При приготовлении мяса на таком покрытии образуется хрустящая корочка, а внутри мясо остается сочным, сохраняя свой вкус и аромат. А вот если вы предпочитаете натуральный стейк с кровью, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, которое позволит мясу слегка запечься без масла.

4) Я за здоровое питание. Подскажите, сковороду с каким покрытием мне лучше использовать для приготовления еды?

  Вам больше подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Ее технология позволяет жарить продукты без добавления масла на сковороду, что автоматически делает блюда, приготовленные на таком покрытии, более полезными для здоровья, кроме того, сохраняет все вкусовые качества ингредиентов. Кстати, родоначальником таких покрытий стала ТМ Tefal, которая первой представила сковороду с антипригарным покрытием в 50-х годах прошлого века.

5) У меня есть сковорода и с антипригарным, и с керамическим покрытием. Расскажите, есть ли различия в эксплуатации?

  Бережное отношение продлит срок службы любой посуды. При использовании сковороды с антипригарным покрытием переворачивать пищу стоит деревянной или силиконовой лопаткой, иначе можно повредить покрытие и сковорода лишится своих антипригарных свойств. Не перегревайте пустую посуду. Керамическое покрытие достаточно хрупкое,
поэтому лучше не ронять в такую сковороду металлические столовые приборы, избегать падения самой сковороды и мыть ее вручную. При этом можно использовать металлические предметы. Также обе сковородки не рекомендуется подвергать температурным перепадам.

6) Что означает функция Thermo-Spot у сковороды и какая ее основная функция?

  Thermo-Spot - это индикатор нагрева, который подскажет идеальный момент для начала жарки, став равномерно красным при температуре 180°. Это поможет сохранить полезные свойства продуктов и избежать образования вредных канцерогенов. Все сковороды Tefal, включая сковороды с керамическим покрытием, оснащены данным индикатором.

7) Правда ли, что все эти современные сковородки с различными покрытиями вовсе не безопасны для здоровья, а некоторые могут даже вызвать болезни?

  Отдавая предпочтение продукции Tefal, вы можете быть уверены в ее безопасности. Все сковороды проходят независимые внешние и внутренние лабораторные тестирования и абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

< Катя

28 октября 2016 01:13

Меня моя сковородка подводит, пора новую покупать, но тефаль не хочу...
Оставить отзыв
^