Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн (фото)

СЫН ЛЕРЫ КУДРЯВЦЕВОЙ

Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн (фото)— В эту квартиру перебралась чуть больше года назад, в конце декабря, — рассказывает Лера Кудрявцева. — Прежнюю оставила сыну, а сама переехала, прихватив лишь коробки с вещами и косметикой. Ничего другого решила не брать —  предпочитаю покупать новое. Решение жить отдельно со взрослым уже сыном (Жану — 21 год) зрело давно. У нас с Жаном отличные отношения. Но все же... когда он режется в компьютер, а я через стену это слышу, — напрягаюсь.
  Да и полезно выросшим детям быть самостоятельными. Правда, первое время после переезда просто с ума сходила, звонила ему по сто раз в день: «Ты как? Поел? Когда спать лег?». То и дело моталась в старую квартиру, оставалась ночевать — было очень непривычно: я здесь, он один там... Но однажды сказала себе: «Лера, пора привыкать. Иначе так и будешь метаться между двумя домами — и себя истязать, и Жаника».

  Когда искала новое жилье, сразу определилась: дом должен быть новый и непременно на Красной Пресне. Люблю я этот район — с развитой инфраструктурой, красивой набережной, удобными автомобильными развязками. Несколько месяцев ездила как на работу по всем новостройкам — ждала, когда интуиция скажет «да». Но все было не то. И вот однажды звонит мне давний приятель — бывший муж подруги, владелец крупного жилого комплекса. И предлагает посмотреть единственную не проданную еще квартиру на 12-м этаже, обещает приличную скидку. Вхожу в бетонную коробку 115 кв. м, изучаю вид из окна, обвожу взглядом голые стены и понимаю: мое! Будто внутренний голос прошептал: «Бери!». Метраж устраивает, главное — чтобы уютно было, а зачем мне одной квартира, где можно потеряться?


КВАРТИРА ЛЕРЫ КУДРЯВЦЕВОЙ

Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн (фото)- На Пресне живу уже лет двадцать — с тех самых времен, как приехала из родного Усть-Каменогорска в Москву.
  Здесь сняла свою первую квартирку, а накопив денег, купила жилье для родителей — перевезла их поближе к себе, и только тогда начала откладывать на собственное.
  Программа «Партийная зона», где тогда работала, была очень популярной, неплохо нас с Гошей Куценко и Отаром Кушанашвили кормила, так что вскоре приобрела «однушку». Вообще, люблю тратить заработанное, а не складывать в кубышку.
  До сих пор помню щенячий восторг, получила все документы на первую собственную квартиру и начала обдумывать ремонт. Сижу в голых стенах с блаженной улыбкой, курю и думаю: «эх, Лерка, молодец! И ведь все сама!».
  То была классная студия с объединенной кухонной и жилой зоной, мебелью цвета «вырви глаз» — тогда мне страшно нравилось.
  Лет через пять смогла приобрести 80-метровую «двушку» с высокими потолками и лепниной в сталинском доме — в ней и живет Жан.
  Говорят, ремонт — стихийное бедствие. Но я бы так не сказала. Мне везет на людей, поэтому и с дизайнером Оксаной, и с сербскими строителями, которых она привела, проблем не возникло. Хотя полное взаимопонимание наступило лишь месяца через три. Просто вначале и сама толком незнала, чего хочу. Первым делом определилась со стилем: никакого хай-тека, железа, стекла... Нужна столовая, она же кухня, спальня с большой ванной, комната для гостей — вдруг мама или подруга останутся ночевать? Оксана, умничка, возилась со мной терпеливо. В принципе прислушиваюсь к мнению профессионалов, но всегда помню: мне тут жить, а не им. Например, поначалу решила так поделить пространство: из спальни — вход в маленькую гардеробную, рядом по коридору — гостевая. Возвели стены, приезжаю и понимаю: наряды не поместятся. Значит, гардеробная должна быть больше. Ну а комнату для гостей можно и уменьшить. Пришлось ломать стены.


БЕЗ ОСТРЫХ УГЛОВ КВАРТИРА ЛЕРЫ КУДРЯВЦЕВОЙ

Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн (фото)— В квартире, заметьте, практически нет прямых линий и острых углов. Обтекаемые формы, натуральные материалы и пастельные тона создают уют. Плавные линии карнизов, арок успокаивают нервную систему - ее уже пора беречь.
  С радостью и азартом вкладывала деньги, выбирая самое качественное, а значит — дорогое. Говорят же, что правильнее думать так: мы не тратим деньги (от слова «утрата»), а вкладываем — в здоровье, образование, уют, комфорт. При таком подходе денежки нас любят и возвращаются. Очень приличную сумму вложила в паркет из канадского клена, шторы из натурального шелка, деревянные двери. Поэтому ремонт обошелся дороже, чем квартира.
  Специально не подсчитывала общую смету, чтобы не распсиховаться. Можно было бы все заказать в Россиии, но, признаться, качеству не очень доверяю. Из-за того что ткани, плитка, светильники, мебель, даже матрас на кровать в спальне привезены из Европы, pемонт растянулся на полтора года. Исключение — люстра над обеденным столом. Сил уже не было ждать. Выбрала по каталогу понравившийся светильник и узнала, что привезут его дней через сто. Твою ж ты бабушку! Оксана, ищи здесь! - скомандовала я. И моя помощница отправилась по московским магазинам.
  Бригада, бывало, простаивала из-за того, что доставка из Европы — процесс небыстрый. Ручки на дверцах в кухне, набалдашники на держателях штор - все Swarovski. Их изготавливали три месяца, кухню — полгода: это вообще - самое эксклюзивное в квартире.
  Оксана пересмотрела горы итальянских каталогов, съездила на выставку, привезла сотни фотографий гарнитуров. Однажды меня осенило: хочу, чтобы фасад шкафчиков был так же, как плитка на полу — вензелями. Дизайнер набросала эскиз, я одобрила — и она отослала его на фабрику в Италию. Подробностей не знаю. Мне лишь известно, что в технологии производства используется ручная работа, поэтому свой шедевр я так долго ждала.

 

МАТРАС, КАК У БАРАКА ОБАМЫ

Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн (фото)— Мы с Оксаной долго обсуждали, как правильно называется стиль моей квартиры. Она настаивает — гламур. А я это слово ненавижу! Поспорили мы с ней, я говорю: «Может быть, огламуренный модерн?!»
  Самое любимое место дома, конечно же, ванная! Никак не могли начать ее делать, я все пыталась определиться с плиткой. Как-то Оксана звонит: «Лерка, нашла панно с красивыми девушками». И шлет MMS - Я ликую: «Бери!».
  Потом уже к панно подобрали и плитку. А джакузи ставить не стала. У меня обычная ванная, только круглая. Не надо мне наворотов, они у меня в старой квартире есть. Как показывает практика, гидромассаж включается раз в год — нет смысла переплачивать.
  А вот астрономической суммы, отданной за ортопедический матрас, мне не жаль. Несколько лет назад ночевала в Швейцарии в каком-то очень хорошем отеле. Меня поразило удобство кровати. Легла, подумала: «Мамочка, как же уютно и комфортно!» — и тут же уснула, а проснулась с необыкновенным чувством легкости. Завелась: хочу такой! Не поленилась, приподняла простыни, выписала имя производителя. Когда пришло время, бумажка пригодилась. Кстати, на фабричном сайте написано, что именно эту модель — двухстороннюю (для зимы и лета), с воздушными прослойками, вентиляцией — предпочитает Барак Обама. Кусачая цена меня не остановила. Мама узнает — прибьет! Ей-то я рассказала, что стоит это великолепие три копейки, и то еще со скидкой! Конечно, никаких скидок мне не давали, выложила за кровать целое состояние. Она у меня нестандартного размера — шириной 2,3 м. Просто аэродром. Жаль только, что с бессонницей не справляется... Биоритмы свои я давно нарушила. То и дело веду корпоративные концерты — то Иркутск, то Владивосток, то Алматы. Долгий перелет, разница во времени, соответственно, перед выступлением не уснуть, а потом уже и обратно пора лететь. Пытаюсь настроить режим, мучаюсь весь день, ложусь спать вовремя, и только сон начинает налаживаться — раз! — опять полетела куда-то. И все рушится. Лежу на своей роскошной кровати с книжечкой в руке и до рассвета читаю...

 

Если Вас интересует как сделать квартиру более уютно читайте статьи Идеи для интерьера квартиры и Декор интерьера, или Вам нужны советы как удачно сдать квартиру либо как снять квартиру без риска, тогда знакомьтесь Сдать квартиру и Как снять жилье!

Оставить отзыв
^