Как приготовить пельмени, вареники, манты, равиоли в домашних условиях

ХОТИТЕ ЗНАТЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ, РАВИОЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ТАК КАК ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ КУХНЕ ЕСТЬ БЛЮДО ИЗ ТЕСТА С ЗАВЕРНУТОЙ В НЕГО МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ, НО КТО ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛ ТАКОЕ КУШАНЬЕ, СЕЙЧАС СКАЗАТЬ СЛОЖНО. ТОГДА СМОТРИТЕ ФОТО И ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ: ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, ХИНКАЛИ И ЧУЧВАРА...

  Сибирские пельмени и воспетые Гоголем в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» украинские вареники принято считать исконно славянскими блюдами. Хотя пельмени, например, - наследие финно-угорских народов. Двигаясь с Алтая на Запад, племена задержались в Предуралье, где и научили местных жителей готовить это кушанье. Его назвали «пельнянь», что переводится как «ухо из теста». Со временем слово трансформировалось в привычный «пельмень».
  Подобные блюда - причем с самыми разнообразными начинками - можно найти в кухнях многих народов мира. В Италии это равиоли и тортеллини, на юге Германии - маульташен, в Китае - вонтоны, в Польше - ушки, узбеки готовят чучвару. Наши родные вареники отличаются от пельменей тем, что фарш для них готовится не из сырого, а из вареного мяса. Грузинские хинкали больше по размеру и заворачиваются особым способом. Едят их руками, держа за хвостик. Он жесткий и обычно не употребляется в пищу, его оставляют на краю тарелки.
  Но какую бы разновидность блюда вы ни выбрали, главное - сделать его своими руками. Во всех культурах мира существует традиция: готовят кушанье всей семьей.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО


ПОЛТАВСКИЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ

Как приготовить пельмени, вареники, манты, равиоли в домашних условияхНА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г отварной говядины, 200 г отварной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 мл кефира, 1 ст. л. уксуса, 200 г муки, 0,5 ч. л. соды, растительное масло, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

  Как приготовить вареники в домашних условиях:
  Для начинки говядину и свинину пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченное мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Для теста яйцо взбить вилкой с кефиром, уксусом и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить смешанную с содой муку. Тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Раскатать, вырезать формой кружки, положить начинку и защипать края. Варить в большом количестве подсоленного кипятка. Вынуть вареники шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом и сразу подавать.
Калорийность порции вареников 410 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность ★ ★ ★ ★


ЧУЧBAPA

Как приготовить пельмени, вареники, манты, равиоли в домашних условияхНА 6 ПЕРСОН: 500 г жирной баранины, 200 г говяжьего фарша, 3 луковицы, 2 яйца, 500 г муки, 3 помидора, 1 морковь, 100 г томатной пасты, пучок петрушки, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 50 мл растительного масла, соль.

  Как приготовить чучвару:
  Просеять муку с солью, вбить яйца и влить воду (200 мл). Замесить тесто. Баранину и 2 луковицы прокрутить в мясорубке, посолить. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, выложить начинку, залепить края. Оставшуюся луковицу, помидоры и морковь мелко нарезать и обжарить на масле в толстостенной кастрюле. Влить воду (1 л), довести до кипения. Отваривать чучвару в подготовленном бульоне. Фарш обжарить отдельно, смешать с томатной пастой. Выложить на готовую чучвару и сразу подавать.
Калорийность порции чучвары 500 ккал
Время приготовления от 3 часов
Сложность ★ ★ ★ ★ ★


ПЕЛЬМЕНИ

Как приготовить пельмени, вареники, манты, равиоли в домашних условияхНА 10 ПЕРСОН: 1 кг муки, 2 яйца, 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, 300 г капусты, 3 луковицы, соль, молотый черный перец.

  Как приготовить пельмени по-домашнему:
  Муку просеять через сито, вбить туда яйца. Замешивать тесто от края к середине, понемногу подливая ледяную воду (400 мл). Хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. Крупно нарезать лук. Мясо прокрутить в мясорубке вместе с капустой. Посолить, поперчить. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый раскатать. Положить начинку, залепить края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Калорийность порции пельменей 415 ккал
Время приготовления от 2 часов
Сложность ★ ★ ★ ★


ХИНКАЛИ

Как приготовить пельмени, вареники, манты, равиоли в домашних условияхНА 6 ПЕРСОН: 200 г свинины, 300 г баранины, 2 луковицы, 1 л мясного бульона, 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

  Как приготовить хинкали дома (фоторецепт):
  Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Для теста просеять муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду (200 мл), а также слегка взбитое в стакане яйцо. Тесто замесить руками. Оставить на 30 минут, затем вымесить еще раз. Раскатать, вырезать лепешки большой чашкой. Выложить на каждую фарш, собрать края, чтобы получился мешочек. Поднять каждый хинкали за хвостик, дать ему немного повисеть и осторожно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5-7 минут.
Калорийность порции хинкали 460 ккал
Время приготовления от 2 часов
Сложность ★ ★ ★ ★

Оставить отзыв
^