Рецепты блюд с капустой - брокколи, цветной и китайской

Рецепты блюд с капустой - брокколи, цветной и китайской  Почти никто не знает, что определенные типы капусты длительный период времени очень редко встречались, поэтому выращивались только лишь для стола императоров. Какие же сорта капусты мы знаем? Это как китайская и брюсельская капуста, так цветная и брокколи. А какие рецепты блюд с капустой Вы бы хотели узнать? Ну вот, что, несколько мы всеже для Вас приготовили...

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С КАПУСТОЙ (ФОТО)

 

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: кочан китайской капусты, свиной фарш - 250 g, соевый соус - 100 ml, мука - 200 g, 50 г крахмала, 2 ст. л. рисового уксуса, яйцо, соль.
  Как приготовить китайские пельмени:
  Муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.
Для начинки капусту нашинковать, бланшировать в кипятке в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг. Смешать с фаршем и двумя столовыми ложками соевого соуса. Тонко раскатать тесто, вырезать из него стаканом кружочки. Каждый тщательно смазать взбитым яичным белком, разложить начинку и защипать края. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Оставшийся соевый соус смешать с рисовым уксусом и подавать к пельменям. Можно украсить блюдо тонко нарезанной капустой.
Калорийность порции — 210 ккал
Время приготовления — 50 мин
Сложность **** из *****

 

КИШ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: мука - 200 g, сливочное масло - 100 g, яйца - 2шт., брокколи - 100 g, вареное куриное филе - 300 g, сыр твердый - 100 g, сливки 25%-ной жирности - 200 ml, помидор - 2 шт., соль - по вкусу.

  Как готовить киш с курицей:
  Масло порубить в крошку, добавить муку, яйцо, замесить тесто. Положить в холодильник на час. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 15 мин при температуре 180°С. Чтобы песочная корзина не деформировалась, положить на тесто сверху бумагу для выпечки и высыпать стакан гороха или фасоли. Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, отложить одну треть, остальное смешать с филе. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, влить сливки и тщательно размешать. Брокколи разобрать на соцветия. В испеченную форму выложить курицу, капусту и крупно нарезанные помидоры, залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром и выпекать киш 30 мин при температуре 150°С. Немного остудить и подавать к столу.
Калорийность порции — 280 ккал
Время приготовления — 2 часа
Сложность *** из *****


ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 400 г филе индейки, 200 г моркови, оливковое масло - 5 столовых ложек, черный молотый перец, орегано для украшения, соль.
  Как запечь индейку:
  Нарезать небольшими ломтиками филе индейки, обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Овощи и индейку соединить в сотейнике, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Поставить запекаться в духовку под крышкой на средний огонь примерно на полчаса. Украсить зеленью, подавать к столу.
Калорийность порции — 310 ккал
Время приготовления — 45 мин
Сложность *** из *****

 

ЩИ ПЕТРОВСКИЕ

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: капуста белокочанная - кочан (маленький), говяжья грудинка на кости - 400 г, мякоть говядины - 300 г (задняя часть), лук - 2-е головки, картофель - 2-а корнеплода, спаржевая фасоль - 100 г, морковь, масло растительное, зелень, соль - по вкусу.

  Как приготовить щи петровские:

  Срезать мякоть с грудинки, кости положить в кастрюлю, залить водой, варить 20 мин. Добавить целую луковицу и готовить еще 40 мин. Процедить бульон, посолить и отварить в нем нарезанное кусочками мясо, картофель и спаржевую фасоль. Капусту нашинковать и тушить на маленьком огне, добавив масло. Морковь и луковицу нарезать, обжарить и смешать с капустой. Тушить овощи до мягкости, затем переложить в бульон к мясу, картофелю и фасоли, закипятить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Калорийность порции — 290 ккал
Время приготовления — 1 час 50 мин
Сложность *** из *****

  Рекомендуем знать: как готовить тесто для хлеба

Оставить отзыв
^