Сделать мороженое дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

 

  Историки говорят, что первое мороженое появилось на свете примерно за пять тысяч лет до изобретения морозильной камеры. Произошло это в предгорьях Гималаев — рабы доставляли с вершин гор ледяные глыбы, раскалывали на мелкие кусочки, смешивали с фруктами, пряностями и подавали к столу знати.
  Сегодня существует мороженое на все случаи жизни. Есть, например, сорта без сахара, предназначенныe для тех, кто страдает диабетом или просто придерживается низкоуглеводной диеты. А для любителей экстрима придумано «пьяное» мороженое: во-первых, известный во всем мире сорбет из шампанского, во-вторых, охлажденные до твердого состояния коктейли — мохито, "Лонг-Айленд айс-ти" и даже "отвертка".
  Сколько мороженого можно съесть за один присест? Кондитеры говорят, что с удовольствием — не больше 300 мл, а потом вкусовые рецепторы настолько «замерзают», что не воспринимают вкус лакомства. Не стоит баловаться ледяными сладостями и во время простуды: широко распространенное мнение, что мороженое «лечит» ангину, пока никем не подтверждено. А вот что действительно можно вылечить мороженым, так это головную боль.

ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАЗИЛИКА

Сделать мороженое домаНА 4 ПЕРСОНЫ: 500 мл молока, 10 г базилика, 100 г сахара, 8 яиц, 4 лимона.

Рецепт приготовления мороженого:

  Залить молоком сахар (60 г), довести до кипения, добавить нарубленный базилик (веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться 10 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в желтковую смесь. Все вместе прогреть в течение 10 минут на водяной бане, процедить через сито и отправить в морозилку. Вынуть через 2 часа, перемешать и поставить в морозилку на ночь. При подаче лимоны разрезать пополам, вынуть мякоть и положить туда шарики мороженого.
Калорийность мороженого 190 ккал
Время приготовления мороженого дома от 3 часов
Сложность приготовления домашнего мороженого ★ ★ ★ ★


ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Сделать мороженое домаНА 6 ПЕРСОН: 750 г малины, 500 г красной смородины, 750 мл молока, 300 г сахара, мята.

Мороженое рецепт приготовления:
  Малину и смородину аккуратно протереть через сито. Сахар размешать в молоке, довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая немного охладить. Добавить протертые ягоды, тщательно взбить в блендере и залить в невысокую цилиндрическую форму. Оставить замораживаться примерно на 2—3 часа, за это время пару раз перемешать. Ложкой для мороженого сделать шарики, разложить порциями, украсить листиками мяты. Можно посыпать рублеными орехами.
Калорийность мороженого 270 ккал
Приготовление мороженого займет от 3 часов
Сложность приготовления ягодного мороженого ★ ★ ★


БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 5 бананов, 50 г творога, 20 мл апельсинового сока, 1 ст. л. ванильного сахара, 50 мл ликера (любого), 40 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл текилы, 20 мл сливок, молотая корица.

Десерты из мороженого:

  Три банана очистить и поставить в морозилку на час. Вынуть, измельчить в блендере, добавляя творог, сок, ванильный сахар и ликер. Поставить обратно в морозилку. Оставшиеся два банана очистить и разрезать вдоль на половинки. Раскалить сковороду с маслом, выложить разрезанные бананы, посыпать их сахаром и обжаривать по минуте с обеих сторон. Влить текилу, полминуты потушить, добавить сливки и щепотку корицы. При подаче разложить половинки жареных бананов на тарелке, а рядом — шарики бана-нового мороженого.

Калорийность мороженого 390 ккал
Домашнее мороженное - время приготовления 2 часа 10 мин
Сложность приготовления бананового мороженого ★ ★ ★

Сделать мороженое дома

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД НА ПАЛОЧКЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 250 мл свежевыжатого фруктового сока, 300 г сахара, 6 г желатина, 450 мл воды, 4 г лимонной кислоты.

Приготовление мороженого:
  Желатин замочить на 30 минут в трех столовых ложках воды. Вскипятить остальную воду с сахаром, снять с огня и помешивая ввести желатин. Добавить фруктовый сок, перемешать и профильтровать через марлю. Остудить, добавить лимонную кислоту. Тщательно размешать, разлить по высоким формочкам, вставить в них палочки и поставить замораживаться минимум на 2 часа. Чтобы вынуть фруктовый лед, перед подачей окунуть формочки в теплую воду.
Калорийность мороженого 230 ккал
Мороженое дома - время приготовления 3 часа
Сложность приготовления фруктового льда ★ ★ ★
  Текст: Юлия Гончарова

  Рекомендуем: Блюда из кукурузы

Оставить отзыв
^