Хобби знаменитостей на продажу - бизнес звезд

ПРЕКРАСНО, ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ УВЛЕЧЕНИЕ. ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ НА НЕМ ЗАРАБОТАТЬ. МНОГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ТАК И ДЕЛАЮТ, ЗАРАБАТЫВАЮТ НА СВОИХ ХОББИ, ПРЕВРАЩАЯ ИХ В БИЗНЕС.


БИЗНЕС ЗВЕЗД: ДЖЕКИ ЧАН ОБЗАВЕЛСЯ МАЛЬЧИКАМИ

  Он известен своими ролями, режиссерскими работами, невероятными трюками и сумасшедшим количеством «производственных травм», полученных на съемках. Кроме этого, Джеки Чан еще и отличный предприниматель - владеет кинокомпанией и сетью кинотеатров.
  А недавно он сколотил собственный музыкальный коллектив. Группа JJCC, названная по заглавным буквам его имени, состоит из четверых южнокорейских ребят и одного китайца. Но это не Джеки, хотя он тоже поет, записывает альбомы и саундтреки к своим фильмам. Себе он отвел должность продюсера.
  На разработку этого проекта актер потратил несколько лет: участвовал в прослушиваниях будущих певцов, искал музыкальный материал, контролировал запись альбома, который выходит в конце марта в Южной Корее.
  Его подопечные катаются как сыр в масле. Летают на частном самолете шефа, не стеснены в средствах - недавно Джеки выдал им на карманные расходы по $1300. В дальнейшем он собирается задействовать ребят и в своих фильмах. Надеемся, трюкачить и рисковать жизнями парням не придется...


ХАЛИТ ЭРГЕН ПОПАЛ В СЕТИ PONDR

  Один из самых высокооплачиваемых турецких актеров и в начале карьеры не отказывался, и сейчас не брезгует, когда ему предлагают стать лицом какого-нибудь приличного бренда. Но на последней рекламной кампании султан Сулейман не заработал ничего. Более того, вложил в нее свои кровные.
  А что удивительного? В этот раз он продвигает не чужой бизнес, а собственный: Эргенч вместе с двоюродным братом запустил новую социальную сеть Pondr. Это турецкий вариант Twitter и Instagram в одном флаконе - простое и удобное приложение для Iphone и Ipad, позволяющее обмениваться фотографиями и комментариями.
  Интересно, что сам актер не любитель соцсетей. Но все же сумел оценить, насколько это перспективное дело, и вложил в его развитие $1 млн - для начала.
  Аналитики уверены, что затраты Эргенча вскоре окупятся, -причастность звезды к созданию любого бренда магически действует на потребителей. Живой пример тому - Джастин Тимберлейк. Уже спустя месяц после того как он стал совладельцем MySpace (по слухам, это стоило певцу $35 млн), число пользователей соцсети увеличилось на миллион.
  Кстати, MySpace не единственный бизнес Тимберлейка. В разное время он владел гольф-клубом, несколькими ресторанами, выпускал линию одежды и текилу.


АЛЛА ПУГАЧЕВА ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ЗА ДЕНЬГИ

Примадонна несколько раз грозилась уйти со сцены. Наконец ушла. Но отчаянной домохозяйкой не стала даже несмотря на то, что у нее двое крошечных малышей. Алла Борисовна открыла свое дело.
  В этот раз она решила не тратиться и не распыляться на то, в чем ничего не смыслит. Печальный опыт уже имеется: все ее предыдущие попытки стать бизнес-леди - и линия обуви, и производство картофельных чипсов - провалились. Теперь она делает то, что умеет, - зажигает звезды в своей школе детского профессионального творческого развития Future star.
  - Я хочу передать детям свой опыт, дать уроки жизни, помочь сдать экзамен по ним на отлично и раскрыть талант, - объясняет Пугачева.
  Программа обучения очень насыщенная: три раза в неделю по 3,5 часа. Детей учат петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, позировать для фотографов, дефилировать на подиуме. Плюс занятия по сценической речи, актерскому мастерству и этикету. В общем, подход очень серьезный. И плата за него тоже. За удовольствие сделать из чада звезду родителям предстоит раскошеливаться на € 10 тыс. в год в течение 5 лет.
  Среди наставников много российских звезд, а некоторые занятия Алла Борисовна проводит лично.


ХОББИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ: БРЭД ПИТТ УСЕЛСЯ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

  Съемки в фильмах, которые идут один за другим, и шестеро детей - это не повод отказаться от своих увлечений. Особенно если они приносят тебе деньги.
  Рисовать и чертить Брэду Питту нравилось еще с детства. А дизайном мебели он заинтересовался в 90-х. С тех пор делал наброски - исключительно для себя - и складывал их в отдельную папку.
  Так бы они там и лежали, если бы однажды при случае Брэд не показал эскизы известному дизайнеру Франку Полларо. Мебельщику понравились идеи голливудской знаменитости, и он взялся их реализовать. Так появилась линия мебели от звезды - барные стулья, обеденные столы, кровати, кресла. Оригинальные геометрические формы, плавные линии и материалы - стекло, металл, натуральная кожа и дерево - делают их очень привлекательными. Чего, впрочем, не скажешь о цене...
  Вдохновившись предметами интерьера, Брэд замахнулся и на дома. Он входил в команду архитекторов, разрабатывавших проект экологического 5-звездочного отеля в Дубае, принимал участие в строительстве экокоттеджей для пострадавших после урагана «Катрина» в Новом Орлеане. Но его главное творение еще впереди - дом, построенный по собственному проекту.
  Актер успевает не только рисовать эскизы - с недавних пор он стал виноделом. Причем неплохим. Всего за 5 часов через Интернет было продано почти 6 тыс. бутылок розового вина Miraval 2012 года разлива.


СТИНГ ПРОДАЕТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  Британский музыкант ведет здоровый образ жизни. Йога, велосипед, верховая езда, только белое мясо, только белое постельное белье - без красителей, сауна вместо душа - без химических моющих средств.
  Особое внимание, понятное дело, уделяет питанию. А поскольку не очень доверяет надписи на упаковках «Без ГМО», предпочитает употреблять то, что растет в собственном огороде.
  Вернее, на его угодьях в итальянской Тоскане. А там чего только нет: фруктовые сады, виноградные плантации, пасека, свино- и птицеферма. Стинг наладил производство вина, оливкового масла, колбас, меда, джема - всего не перечислишь.
  Купить эти экологически чистые продукты можно не только в его фирменном магазине в Италии. Певец уже несколько лет экспортирует их в Америку и Великобританию.   


КОНСТАНТИН КРЮКОВ УВЯЗ В ЗОЛОТЕ И БРИЛЛИАНТАХ

  Своя коллекция ювелирных изделий - такое же частое явление для актеров и представителей шоу-бизнеса, как линия одежды и парфюмов. Но чаще всего роль селебретис в ее создании - дать свое имя и поучаствовать в продвижении бренда.
  У Константина Крюкова все намного серьезнее. Он художник, дипломированный геммолог (специалист по оценке драгоценных камней). Так что сам делает эскизы, продумывает дизайн и контролирует процесс огранки камешков.
  Его изысканные дорогие коллекции лимитированы - не поставлены на поток. И правильно! Чтобы очередную порцию украшений ждали как праздника.

Оставить отзыв
^