Виталий Кличко и политика

ПРОШЛЫЙ ГОД ВЫДАЛСЯ ДЛЯ ВИТАЛИЯ НАСЫЩЕННЫМ - СПОРТСМЕН, ЗАВОЕВАВШИЙ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕВОЗМОЖНЫЕ ТИТУЛЫ В БОКСЕ, РЕШИЛ ПОЙТИ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ. ЕГО ТОГДАШНЯЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ОТЛИЧИЛАСЬ ВЫСОКОЙ АКТИВНОСТЬЮ: ЗА ДВА МЕСЯЦА КЛИЧКО ПОБЫВАЛ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ, ПРОВЕЛ СОТНИ ВСТРЕЧ И ПООБЩАЛСЯ С ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. НО КАК БЫ НИ БЫЛ ОН ЗАНЯТ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ, ЖИВЕТ НЕ ТОЛЬКО ИМИ. ПОЭТОМУ И РАССКАЗАТЬ ЕСТЬ О ЧЕМ.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО СНИМАЕТ СТРЕСС НА РИНГЕ

 

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО И ПОЛИТИКА: О ЦЕЛЯХ

  —    На самом деле надо бороться не с соперниками, а с собой. Человек в своем подсознании способен выстроить такие барьеры на пути к мечте, что не сможет двигаться вперед. Хотя, с другой стороны, одного желания победить мало — нужно еще и действовать.
  Я хочу сделать жизнь людей качественней, чтобы все самое хорошее, что видел в Европе и Америке, было и у нас. Приятно смотреть, например, что пенсионеры на Западе могут позволить себе путешествовать. А наши зачастую экономят на еде. Я приложу все усилия, чтобы украинцы получали достойные зарплаты и пенсии. Планирую предпринять еще ряд шагов — бороться с коррупцией, существенно сократить налоги, снизить количество проверяющих и контролирующих органов, которые мешают развитию бизнеса.

Виталий Кличко и политикаВиталий Кличко и политика

Виталий Кличко и политика

О СПРАВЕДЛИВОСТИ

  —    Справедливость — это не закон природы, ее нужно отвоевать. Для меня эта борьба началась рано. Помню, как в восемь лет пришел домой, потрепанный и злой, и сказал родителям, что больше никогда не пойду в школу. Мой опухший глаз не произвел на отца никакого впечатления: «Не рассказывай мне, как другие несправедливы по отношению к тебе. Докажи, что ты настоящий парень!». Мне тогда хотелось зареветь. Но я услышал отца и спустя месяц уже приходил домой без синяков. Доказал, что никому не позволю себя обидеть. Это был важный урок в моей жизни. Если бы не усвоил его — кто знает, хватило бы мне мужества попытать счастья в профессиональном боксе и политике...


О РЕШЕНИИ ИДТИ В ПОЛИТИКУ

  —    Когда я решил заняться политикой, жена и мама стали отговаривать. А отец, с одной стороны, был рад, а с другой — боялся, что меня и мое имя будут использовать.


ОБ ОКРУЖЕНИИ

  —    Один человек мне как-то сказал: если хочешь стать лучшим в спорте, нужно работать с лучшими — выбрать лучшего тренера, врача, менеджера, промоутера и т. д. Этой модели можно придерживаться не только в спорте, но и в бизнесе и политике. Я говорю о команде, именно о моей команде, а не окружении — это более точное определение.


О СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЕ

  —    Я иду в политику, однако пока не собираюсь уходить из спорта. Не знаю, чем это объясняется, но все чемпионы показывают свои лучшие результаты после 30 лет. Возможно, это связано с опытом, который помогает избежать ошибок. К тому же я по-прежнему в хорошей форме. Конечно, выходить на ринг до самой пенсии не собираюсь и бить мировые рекорды по длительности пребывания в профессиональном спорте тоже. Но мой последний бой еще не состоялся.


ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

  —    Вот уже десять лет колебания моего веса — не более чем плюс-минус два килограмма. Я слежу за рационом. Завтракаю обычно овсянкой, творогом или йогуртом. А вот после шести, как ни странно, ем. Знаю, что утром в спортзале потрачу все лишние калории. Кстати, тренировки — не только возможность поддерживать себя в форме, но и способ снять стресс, напряжение, побороть усталость.
  Я в принципе люблю активный отдых, с удовольствием занимаюсь кайтсерфингом (катание по волнам на доске с помощью управляемого воздушного змея). Кстати, у всех членов моей семьи в послужном списке есть прыжок с парашютом — даже у младшего сына.

политика и Кличко (фото)

О ЛЮБВИ

  —    Я никогда не держал любовь. Она либо есть, либо ее нет. Кроме чувств у людей, живущих вместе, должны быть похожее восприятие мира, общие интересы и взгляды на жизнь.


О ДЕТЯХ

  —    Признаюсь, я не идеальный папа. Постоянно приходится что-то придумывать, как-то объяснять детям, почему сегодня не пойду с ними гулять. Спасибо жене, на плечи которой легла вся забота о них. Наташа замечательно справляется.
  Я очень строгий, но справедливый отец. Ведь сейчас у моих детей тот возраст, когда должны закладываться такие важные качества, как дисциплина, ответственность. Это у мамы все можно, она все разрешает. А папа может запретить, проконтролировать, «построить». Правда, дочка — это совершенно другая история. Она ведь девочка!
  Дети учатся в Киеве, в англоязычной школе, свободно говорят на английском и немецком. Один раз сын даже сделал замечание по поводу моего произношения. Рад, что наши дети лучше нас.


О РОДИНЕ

  —    Могу себе позволить купить дом в любом уголке планеты, но не делаю этого. Даже недвижимость в Америке продал. Зачем она нам? Лучше, чем здесь, в Украине, нигде не будет. Кстати, дети понимают, что значит родина, и мне это нравится. Мы с ними много путешествуем. Иногда после очередной поездки спрашиваю: «Хотели бы остаться жить в той стране, где были?». И в ответ слышу: «Нет». Их тянет туда, где их бабушка, семья и друзья.


О РОСКОШИ

  —    По моему глубокому убеждению, роскошь — это образование. И в этом не откажу своим детям. Без всего остального можно прожить.


ОБ ОТНОШЕНИЯХ С БРАТОМ

  —    Иногда Володя говорит: «Сколько ты меня будешь поучать?». Я ему в шутку отвечаю, что в детстве мне дали задание за ним присматривать — и до сих пор не отменяли. На самом деле если и поучаю его, то у меня это получается бессознательно. Мы хорошо друг друга понимаем, никогда не ссоримся. Тем более ссориться с чемпионом мира опасно (смеется). Но характер у Володи не из легких: брат — Овен по гороскопу, а потому очень упрямый. К счастью, эта черта характера компенсируется другой: у него аналитический склад ума, он умеет признавать ошибки, если был не прав.

Оставить отзыв
^