Ведущая Катя Осадчая

КАТЯ ОСАДЧАЯ ИНТЕРВЬЮ

 

ВЕДУЩАЯ КАТЯ ОСАДЧАЯ "СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ" ЛИХО РАСКРУЧИВАЕТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ НА ОТКРОВЕННЫЕ РАЗГОВОРЫ. ТЕПЕРЬ ЕЕ ЧЕРЕД ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ. А ПОСКОЛЬКУ ИНТЕРВЬЮ СОСТОЯЛОСЬ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА, ТО И ТЕМА БЕСЕДЫ - СООТВЕТСТВУЮЩАЯ: ТРАДИЦИИ, ПОДАРКИ И НАДЕЖДЫ...

 

ВЕДУЩАЯ КАТЯ ОСАДЧАЯ - СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННАЯ МАМА

Ведущая Катя Осадчая—    Катя, какие события уходящего года оказались для вас знаковыми?
—    Прежде всего то, что мой сын пошел в четвертый класс. Это очень ответственный момент, потому что в конце учебного года Илья будет проходить независимое тестирование. Мы очень волнуемся по этому поводу.
В профессиональном плане — это те эксклюзивные интервью, которые прозвучали в программе «Светская жизнь». Я бы особо выделила Скарлетт Йоханссон, которая рассказала о своих украинских корнях, Холли Берри, Ричарда Гира, Роберта Паттинсона — до этого ни на одном из отечественных каналов с эксклюзивами они не появлялись.
У меня в послужном списке появились проекты «Мой сможет» и «Голос. Дети». Последний требуетособого подхода и отдачи. Столько бы его ни ругали — мол, использует детей, на самом деле он дает им путевку в жизнь. Даже тех, кто не прошел «слепых» прослушиваний, заметили и приглашают на международные конкурсы, большие концертные площадки, в высшие учебные заведения.
—    Своему сыну разрешили бы попробовать силы в таком проекте?
—    Конечно!
—    И какие таланты он продемонстрировал бы?
—    Я очень скептически настроенная мама — не считаю, что все дети должны быть талантливыми. Илья всего может понемножку. Когда занимался вольной борьбой, участвовал в нескольких соревнованиях — у нас дома даже есть медаль и кубок. Но сейчас мы прежде всего сконцентрированы на школе и получении хорошего образования.
—    Кто помогает Илье?
—    Все, кто оказываются под рукой: я, мой брат, папа, бабушка с дедушкой...
—    А на родительские собрания ходите?
—    Нет. В первых классах их посещал папа. А сейчас в этом и необходимости нет. Современные электронные технологии позволяют быть в курсе оценок, получать рассылку с выдержками из протокола родительского собрания.


НОВЫЙ ГОД НА ПЛЯЖЕ

—    В новогоднюю ночь, как большинство коллег, будете работать?
—    Я, кстати, редко в этот день работаю. А поскольку у «Светской жизни» на новогодние праздники тоже выпадают небольшие каникулы, пользуюсь моментом. Собираюсь — и отправляюсь с семьей куда-нибудь в теплые страны! В позапрошлом году мы были на Мальдивах, в прошлом — в Майами. До этого — в Таиланде. На Рождество — в Шри-Ланке.
Но в этом году уехать не получится — на шоу «Голос. Дети» как раз финал.
—    Как вы отмечали свой экзотический Новый год?
—    Очень спокойно! (Смеется.) Ждали полуночи по киевскому времени. Но из-за разных часовых поясов это очень сложно. В Майами, помню, чуть не уснула: когда там наступил новый год, в Киеве уже было 6 утра. Мы вышли на пляж, посмотрели большой фейерверк, танцы и отправились спать.
—    Подарки Дед Мороз принес под пальму?
—    В номер под подушки!
—    Дома в таких случаях елку вообще не наряжаете?
—    Почему? Наряжаем — даже если уезжаем из дому. Самые громоздкие подарки дед Мороз приносит именно туда.

Ведущая Катя Осадчая

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И 250 ГОСТЕЙ

—    Какие сюрпризы Дед Мороз оставляет вам?
—    Да как-то никаких в последнее время. (Улыбается.) Я их получаю заранее. И необязательно на Новый год — это повод получить сюрприз скорее для ребенка.
Очень трогательный подарок преподнесли на последний день рождения коллеги. Мы снимали «Мой сможет». Я как раз сидела за игральным столом, и вдруг в двенадцать часов погас свет. Все 250 человек актеров массовки начали петь Happy Birthday to You, продюсеры вынесли именинный торт... От избытка чувств даже слезы выступили на глазах.
—    Илья какие подарки заказывает?
—    Он прагматичный ребенок, знает, что Дед Мороз не всемогущий. Максимум — iPad попросил. Атак—машинки, конструкторы, игры для приставки.
—    Вы рано стали самостоятельной. Сына тоже к этому приучаете?
—    Вокруг Илюши много родственников, которые за него переживают... Плюс сейчас время не то, чтобы спокойно можно было отправить ребенка в магазин за углом. Так что его самостоятельность пока ограничивается домом.
—    Планируете отправлять его учиться за рубежом?
—    Теоретически — да. Но мы с бывшим мужем такие маниакальные родители, что с трудом пока себе представляем, как ребенка можно надолго оставить одного. В ближайшее время Илье светит разве что летний лагерь, где он сможет совершенствовать свой английский.


КАТЯ ОСАДЧАЯ: БЕЗ КАМЕРЫ НИКУДА НЕ ХОЖУ

Ведущая Катя Осадчая—    Большую часть жизни вы по долгу службы проводите в окружении гламура и роскоши. Вне работы от этого хочется отдохнуть или по привычке создаете себе подобную обстановку?
—    Нет-нет! Если меня приглашают на какие-то мероприятия просто как медийную персону, без камеры, —хожу очень редко. Исключение составляют только дни рождения друзей. В свободное время еду за город или остаюсь дома — читаю, делаю с Илюшей уроки, можем вместе что-нибудь приготовить.
—    Вы иногда «переключаетесь» на диджейские сеты...
—    Это мое страстное увлечение. Мне нравится заводить зал, делиться с людьми хорошим настроением и энергией. К сожалению, не хватает времени совершенствовать технические навыки диджейства в студии. Но главное в моих сетах — огромная порция позитива и разрядки, которую посылаю публике. Обычно все в этот момент танцуют, и это я считаю своей главной задачей — чтобы никто не скучал.
—    Чему хотелось бы научиться в новом году?
—    Я окончила школу по классу фортепиано и хочу вспомнить свои навыки. Еще мечтаю выучить разговорный французский и много-много чего другого (улыбается).
—    Катя, желания в новогоднюю ночь загадываете?
—    Это не желания, скорее установка: проговариваю, к чему надо стремиться, — например в профессиональном плане.
—    То есть на чудо не надеетесь?
—    В моем понимании чудо — это когда в безвыходной ситуации все вдруг кардинально меняется в лучшую сторону. Например, выздоровление тяжелобольного человека. А когда у тебя в жизни все относительно нормально, рассчитывать надо только на себя.
Когда-то я мечтала работать на телевидении. И то, что встретила продюсеров, которые в меня поверили и взяли в проект «Светская жизнь», можно называть чудом, а можно — результатом стремлений. В любом случае уверена: чудеса не происходят, если ты ждешь их с опущенными руками.   

  Текст: Л. Козаренко; Рекомендуем: актер Сергей Светлаков интервью

Оставить отзыв
^