Катя Осадчая личная жизнь: ничего не боюсь

В 14 лет она уже работала, в 19 стала мамой, в 22 — популярной телеведущей. Но успеха Катя добилась не потому, что очень рано начала делать карьеру. Просто умеет из всего извлекать уроки.


ГЕТРЫ НЕ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ

-    У меня с детства не было «провалов», - вспоминает ведущая. - Я никогда не боялась публичных выступлений! Танцевала в ансамбле народного танца, участвовала в разных мероприятиях... Если предстоял утренник в садике, где я в общем-то появлялась редко, у меня сразу же проходили все болезни (смеется).
  В школу меня отдали, когда мне не было еще шести лет - в экспериментальный класс. Поначалу все шло отлично. Первые сложности начались, когда после четвертого класса наш класс расформировали. Нужно было вписаться в новый коллектив, и у нас, трех девочек, получилось это не сразу. Кроме того, возникло недопонимание с классным руководителем. Она постоянно искала, к чему бы придраться. Тогда как раз отменили школьную форму, и ей не нравилось, что я ношу юбки выше колена. И гетры. Но в войну наши отношения не переросли. Я по природе своей неконфликтный человек - всегда готова пойти на уступки. Так что гетры сняла. Юбки бабушка стала шить мне чуть длиннее. И спустя полгода все наладилось.
  Учеба давалась нелегко. Я типичный гуманитарий. Были предметы, с которыми так и не подружилась - например с химией и физикой. Но с репетитором занималась только английским. Все остальное старалась осилить сама. Если было уж совсем туго с точными наукам, разобраться в теме помогал папа. В итоге средний балл в аттестате - «4+». И это притом, что со средних классов я уже работала за границей и в школе появлялась раз в полгода - чтобы сдать задолженности.

Катя Осадчая личная жизнь: ничего не боюсь

2005 год. Катя стала ведущей Светской жизни


ГРУСТЬ И КРУАССАНЫ

-    Мне было 14, когда подписала контракт с модельным агентством и уехала работать в Японию. Первая фотосессия для журнала SPUR была сложной, зато это фото потом появилось на бигбордах по всему Токио. Снимали в заброшенной школе в предместье почти весь день. На улице - лето, но сыро и холодно. А мне в одном из кадров на голову надевали целлофановый пакет!
  И все же самое тяжелое испытание в той ситуации - уехать настолько далеко от дома и самой отвечать за себя. Но для меня это стало хорошей школой жизни... Ужасно себя чувствуешь, когда слушаешь окружающих - и не понимаешь, о чем они говорят! И в жилетку никому не поплачешься, потому что еще толком не раззнакомилась с девочками. Поэтому изливала душу родителям - по телефону. А поскольку связь была дорогая, часто звонить не получалось. Так что я писала домой письма и... не отправляла их. Недавно, кстати, нашла, перечитала - и растрогалась.
  Когда работала в Париже, начала заедать свою грусть круассанами. Осень, холодно, выходные дни, а провести их не с кем... Вот и решила: порадую-ка себя свежей выпечкой! Потом порадовала еще и еще... В итоге в агентстве сказали: «Если не похудеешь, с показа снимем». И за две недели я сбросила 7 кг! Даже больше, чем требовалось.


СЫН ПОВЗРОСЛЕЛ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ

-    Когда родился Илья, мне было всего 19. Не знаю, что бы я делала, если бы мама не взяла часть заботы о нем на себя. Первые месяцы у меня был шок. Я гиперответственный человек, а тут ничего не понимаю и не умею. Но потихоньку научилась. К счастью, ребенок был некапризный, ночью давал поспать, поэтому вскоре смогла начать работать.
Катя Осадчая личная жизнь: ничего не боюсь  Помню, меня пригласили в Санкт-Петербург выйти на подиум на показе Missoni и La Perla. Тогда Маргарита Миссони, наследница основателя бренда, спросила: «Почему ты не делаешь карьеру в моделинге? У тебя может быть большое будущее». А мне уже было неинтересно - я выбрала телевидение... Сложно сказать, решилась бы я рожать, когда начала делать карьеру телеведущей. Но думаю, к тридцати годам все же созрела бы.
  Сына хочу воспитать таким же самостоятельным, какой была я. Этим летом первый раз отправила его в лагерь - в Швейцарию. Конечно, сильно переживала: как же ребенок там будет без меня? И это притом, что детально все разузнала, сама отвезла его, познакомилась с воспитателями и директором лагеря, даже с мальчиком, с которым Илюша жил в одной комнате. Несмотря на все свои страхи, понимала, что для него это бесценный опыт. Дома ему создали тепличные условия: отводят в школу, на плавание, на английский, вокруг него бегают мама, папа, дедушка с бабушкой. А там - всё сам. Когда вернулся, было такое впечатление, что за эти две недели Илюша стал взрослым: они сами с ребятами выходили в город, что-то покупали в супермаркете. В Киеве, где пропадают дети, не могу отпустить в магазин его одного.


МНЕ ЧТО В ПРОРУБЬ, ЧТО НА ИНТЕРВЬЮ С ШЕЙХОМ

-    Если не считать того, что переживаю за здоровье родных, больше ничего не боюсь. Воды так уж точно - даже на вейксерфе катаюсь. Дайвингом, правда, не занимаюсь - после того как переболела гайморитом, мне нельзя нырять. А вот в проруби этой зимой на Крещение искупалась. Мы снимали сюжет для «Светской жизни...», и для кадра было нужно, чтобы Саша Пономарев прыгнул в ледяную воду. Он сказал: «Ты прыгнешь - и я прыгну». Хорошо! Разделась - и вперед.
  Если бы это было нужно для того, чтобы самой себе или кому-то доказать - мол, смогла через себя переступить, ни за что не согласилась бы. Не люблю неоправданный риск. А если для работы - готова на все. В итоге получился прекрасный сюжет, а я даже не заболела.
  В другой раз пришлось экстремалить по долгу службы в Дубае. Там в аквапарке есть отвесная горка, спуск с нее - практически свободное падение. Мне пришлось с нее съехать дважды: сначала камера была внизу, потом сверху.
  Прорваться сквозь двойное кольцо охраны и взять интервью у Президента Украины без предварительной договоренности - тоже своего рода экстрим. Но нам было очень надо! И мы с оператором это сделали. Мне тогда было 22 года...
  Сейчас преодолеваем подобные препятствия регулярно. Не знали, чем закончится наша попытка подобраться к шейху Дубая, у которого секьюрити в три раза больше, чем у нашего Президента. Однако все равно прорвались и взяли интервью.

Катя Осадчая личная жизнь: ничего не боюсь


Я НЕ РОБОТ!

-    К счастью, за 8,5 лет существования «Светской жизни...» у меня не было каких-то сильных проколов. Отказы от интервью в счет не беру. Сегодня отказали - завтра согласятся. Бывает - очень редко, - перепутываю факты. Вот недавно в голове все перемешалось: Кристина Орбакайте отпраздновала дочери годик, Федор Бондарчук крестил внучку, а я сказала наоборот. Ну, бывает! Я же не робот, не могу всего помнить! Главное, делать вид, что ничего не произошло.
  Иногда случаются неадекватные люди: не знаешь, чего от них ждать. Один такой попался нам во время интервью с Жераром Депардье здесь, в Киеве. Этот человек был сопровождающим актера с нашей стороны. Пока мы общались с Депардье, делал нам знаки, чтобы заканчивали беседу. А поскольку мы продолжали мило общаться, не придумал ничего другого, как уцепиться в горло оператору и начать его душить. Я была в шоке. Депардье - тем более. Жестче историй с командой нашего проекта не случалось...

Оставить отзыв
^