Мария Берсенева интервью: во всем ищу свои плюсы

АКТРИСЕ МАРИИ БЕРСЕНЕВОЙ ПРЕДСТОИТ ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ В НОВОЙ КОМЕДИИ, КОТОРАЯ ВЫХОДИТ В ПРОКАТ 6 МАРТА 2014 ГОДА - «С 8 МАРТА, МУЖЧИНЫ!». И НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ В КАДРЕ. НО ЕЙ К ЭТОМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ, ОБ ЭТОМ ОНА И ПОВЕДАЛА В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ.

 

ИНТЕРВЬЮ МАРИИ БЕРСЕНЕВОЙ

-    Мария Берсенева, чем запомнились съемки фильма «С 8 Марта, мужчины!»?
-    Никогда раньше не пробовала себя в скалолазании, а тут вот пришлось. Было сложно, зато интересно. Сначала - пробная тренировка на скалодроме. Правда, я там старалась не сильно напрягаться, чтобы потом на съемках не оказалось, что не могу поднять руки и ноги. Но на следующий день в кадре уже неплохо преодолевала довольно сложные трассы.
  Какое-то время даже повисела под потолком. Оказывается, больше 15 минут этого делать нельзя, потому что все тело начинает затекать. Но чего не сделаешь ради искусства!

-    Если представится возможность снова продемонстрировать свои способности, не откажетесь?
-    Мне очень понравилось покорять высоту. В горы, правда, вряд ли пойду - зачем мне такой риск? А если бы оказалась на скалодроме, попробовала бы.

-    Ваша героиня радикально меняет прически. Сколько пришлось перемерить париков?
- Три. Сначала моя Аня - блондинка с длинными волосами. Потом возникают обстоятельства, в корне меняющие ее жизнь и внешний облик: она перекрашивается в брюнетку и коротко стрижется. А вскоре меняется еще раз.

-    Парики осложняли жизнь?
-    В актерской профессии сложности возникают на каждом шагу, поэтому я уже к ним привыкла. Хотя была одна сцена, которая особенно запомнилась. Мы ее снимали знойным летним днем. Можете себе представить: я в дизайнерском кожаном платье, которое совершенно не пропускает воздуха, в парике - в мужской душевой... Грим течет, дышать нечем! Думала, упаду в обморок.
  А вообще я такой человек - стараюсь везде искать свои плюсы. Ну потерпела немножко неудобства. Зато, может, чуть-чуть похудела (улыбается). И волосы, которые от завивки всегда сильно страдают, уберегла.


БЕРСЕНЕВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ИНТЕРВЬЮ

-    Берсенева Мария Владимировна, каком образе чувствовали себя наиболее органично?
-    Комфортнее всего мне в том виде, в котором я сейчас. Хотя коротко    стриженая брюнетка мне ближе, чем длинноволосая блондинка.

Мария Берсенева интервью: во всем ищу свои плюсы-    А вне экрана экспериментировать с прическами приходилось?
-    В третьем классе мне сделали каре и челку. Было очень красиво - после того как уложили в парикмахерской. Но это же надо было делать потом самой каждый день! Естественно, в таком возрасте это нереально. И я для себя решила: длинные волосы - это не только красиво, но и очень практично.
  Когда училась в институте, снова решилась на каре и мелирование. И опять мне не очень понравилось. Во-первых, получился сильный контраст - преобладал светлый цвет. Во-вторых, несмотря на то что я уже умела сама делать укладки, мне не хотелось с волосами возиться. Да и для профессии длинные более универсальны. Если стремишься к изменениям, уж лучше носить парики - тем более что они мне идут.

-    В новом фильме вы в идеальной форме. Хотя в предыдущих проектах - сериалах «Без следа» и «Семейный детектив» - выглядели вроде бы немножко плотнее.
-    Не немножко! Когда я начинала сниматься в «Семейном детективе», как раз бросила курить и довольно сильно поправилась.
  Но тогда все удачно совпало. Лишний вес стал плюсом для моего образа - приблизительно так и должна выглядеть женщина-следователь, которая делает карьеру и не обращает внимания на личную жизнь.

-    Как потом возвращались в прежний вес? Диета, спорт?
-    Спорт - это, конечно, эффективно и полезно. Но на спортзал нет времени. Разве что на утренние пробежки. Хотя этим я в последнее время тоже не злоупотребляю - бегаю разве что с чемоданами до самолета. А вот массажем иногда себя все же балую. Он и расслабиться помогает, и форму поддерживает. Так что если надо похудеть, лучше ограничить себя в еде.

-    А если не надо худеть, позволяете себе все?
-    Я не бросаюсь в крайности. Майонез, например, не употребляю. И выпечки стараюсь избегать. А вот шоколад обожаю так, что если захочется - ем даже ночью.
  Сейчас, например, у меня театральный период - пять антреприз. Вешу на пару килограммов больше, чем обычно. Могу себе позволить!


ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ БЕРСЕНЕВОЙ

-    Актриса Берсенева, Ваша героиня научилась слышать мысли мужчин. Вам хотелось бы обладать такими способностями?
-    Разве что на некоторое время. Если постоянно слышать чужие мысли, сойдешь с ума. И потом, их ведь можно просто почувствовать! Это не так сложно.

-    На вашем официальном сайте работает благотворительный интернет-магазин. Как возникла эта идея?
-    Благотворительностью я занималась на протяжении всей жизни - по мере своих возможностей. Когда их стало больше, поле деятельности расширилось. Прошлым летом вместе с моими помощницами открыли магазин, в котором каждый может заказать себе футболку, толстовку, сумку, чехол или товары для дома с моим изображением. Средства от продажи, а также перечисления от спонсоров и просто неравнодушных людей идут детям, которые нуждаются в помощи.

- Как отслеживаете, кому нужна ваша поддержка?
-    Некоторые люди сами меня находят, о ком-то узнаем из своих источников. В основном, это дети. Мои подопечные - Дом малютки и Детский дом во Владимире. Недавно по моему гранту выиграли автобус для деток с ДЦП в Красноярске - он будет собирать их по домам и отвозить в школу. Кому-то помогаем деньгами на лечение, а кому-то организовываем сладкий стол на Новый год.

-    На сына времени хватает?
- Стараюсь каждую свободную минуту проводить с ним.
  Когда делала фотосессию для своего магазина, брала Никиту с собой. Он и аппаратуру таскал, и вентилятор держал, и кофе делал, и воду подносил, и пол подметал - в общем, всех поразил своим трудолюбием. Дома спросил: «Мама, ну я ведь небезнадежен?». На что я ответила: «Никогда в жизни даже не думала такого!».
  Кстати, когда снимали в Минске «С 8 Марта, мужчины!», он две недели провел со мной и успел познать весь съемочный процесс.

-    Из-за того что маме приходится часто уезжать по работе, воспитательный и учебный процессы не страдают?
-    Нет. С Никитой постоянно бабушка, мой водитель, учитель английского, который уже практически как член семьи, - так что сын под присмотром.
  У Никиты довольно плотный график жизни. От танцев, правда, пришлось отказаться. Зато есть айкидо - недавно получил коричневую полоску на зеленом поясе. Это очень круто! Как я уже сказала, занимается английским и готовится поступать в дипломатический кадетский корпус.


ОТДЫХ И КВАРТИРА МАШИ

-    Маша Берсенева, где отдыхали в последний раз?
-    Сын с моей мамой - в Крыму. А я... Уже и не помню - давно это было.

-    Вы были большой любительницей путешествовать.
-    И до сих пор люблю. Но получается, в основном, на гастролях. Хотя это не мешает мне наслаждаться окружающей красотой. Я научилась совмещать приятное с полезным. Умудряюсь замечать прекрасные вещи даже в ситуации, когда, кроме сцены и гостиницы, в моем графике ничего другого не предусмотрено.
  Последняя поездка была на Камчатку. Несмотря на то что я - жуткая мерзлячка и не люблю зиму (мне больше нравится море, пляж и солнце), провела там незабываемое время. Успела отыграть спектакли, отдохнуть, искупаться в термальных источниках, отведать морских вкусностей... В общем, было замечательно.

-    У вас был опыт работы ведущей - на проекте «Уйти от родителей». Понравился?
-    Не могу сказать, что я осталась довольна. Но все в копилку, как говорится.

-    Программа помогала тем, кто хочет жить самостоятельно, подобрать себе жилье. Применяли что-то в оформлении своей квартиры?
-    Нет. Тем более что до ремонта дело пока не дошло. Сначала я взяла в кредит одну квартиру, потом продала ее и купила другую, поближе к дому мамы, где сейчас живу с Никитой. Надо было просто вложить деньги и обустроить место для хранения своих вещей. Они меня уже выживают из квартиры!
  Жилье моей мечты появится позже. Скорее всего, это будет дом. Вот там я уж точно дам волю своей фантазии!

Оставить отзыв
^