Подкаминская Елена Ильинична актриса - днем, мама - ночью

СОВСЕМ НЕДАВНО ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, КАК УПРАВЛЯТЬ РЕСТОРАНОМ. НО ПОСЛЕ СЪЕМОК В СЕРИАЛЕ «КУХНЯ» АКТРИСУ ДАЖЕ ЭТИМ НЕ ИСПУГАЕШЬ - ТАК ВЖИЛАСЬ В РОЛЬ, ЧТО СПРАВИТЬСЯ МОЖЕТ С ЧЕМ УГОДНО.

 

ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ ИЛЬИНИЧНА: ПОДАВЛЯЮ В СЕБЕ КОМАНДИРШУ

Подкаминская Елена Ильинична актриса - днем, мама - ночью  -    Елена Подкаминская Ильинична, несколько месяцев в образе начальника не отразились на характере?

  -    Иногда замечаю за собой, что стала жестче по отношению к окружающим. Но мне это не нравится - я борюсь с подобными проявлениями.
  Помню еще из институтской программы: Гавриил Державин писал, что любовь и страсть - это бред. Главное качество женщины, которая хочет иметь нормальную семью, - смиренность. Моей Вике этого не хватает: ей хочется быть и командиром, и любимой одновременно. Она берет ситуацию в свои руки, знает, чего хочется добиться через месяц, год, два. И сама же от этого страдает - не каждый мужчина способен выдержать настолько сильную женщину.

  -    Вы тоже привыкли четко все рассчитывать?


  -    Одно время я пробовала составлять графики на каждый день. Но как-то не уживаюсь с ними. Разве что такое серьезное дело, как рождение ребенка, буду рассчитывать, исходя из объема работы и творческих планов.


ЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ: ДОЧКА ПО ПЛАНУ

Подкаминская Елена Ильинична актриса - днем, мама - ночью  -    Полина тоже была «плановым» ребенком?

  -    Когда я ее, скажем так, задумывала, была не такой востребованной, как сейчас, и в этом не было необходимости. А вот после рождения дочери появилось много интересных предложений. При моем отношении к работе совмещать профессию с материнством было непросто.

  -    Сколько времени позволили себе побыть в декрете?

  -    Его практически не было. Полине был месяц и 10 дней, когда я снималась в фильме «О чем говорят мужчины». Отказаться было нельзя - дату съемок заявляли заранее. Я даже толком не помню, как все происходило. Режиссер Дима Дьяченко был в шоке: мы давно знакомы, а тут просто не узнавал меня. Да и у самой было ощущение, что как актриса я уже закончилась. Благо, все смонтировали так, что недочеты в игре незаметны.

  -    И как при этом пережили разлуку с дочкой?

  -    А мы не разлучались. Она находилась на площадке - в гримерке, и все мои мысли были с ней. Ситуация усложнялась еще и тем, что у меня было много молока. Оно фонтаном брызгало во все стороны! Я снималась и ждала, когда уже можно будет покормить ребенка...
  Сразу же после этой картины выпустила серьезный спектакль. Затем в течение полутора месяцев были съемки в Питере. Тогда основной удар принял на себя мой папа: все это время жил со мной и круглосуточно занимался Полиной. Они практически поселились в гримвагоне. А я играла - кормила, играла - кормила...

 

ПОДКАМИНСКАЯ ЕЛЕНА - АКТРИСА: ДВА ГОДА ПОДВИГОВ

Подкаминская Елена Ильинична актриса - днем, мама - ночью  -    Пока снимались в сериале «Кухня», каким-то поварским штучкам успели научиться?

  - У меня были в жизни периоды, когда хотелось готовить. В основном во время беременности. Этот процесс меня увлекал - я постоянно что-то изобретала. Кроме того, у меня подруга - отличная хозяйка, поэтому многое подсказывала.
  Когда сейчас смотрю, что делают на площадке наши профессиональные повара, у меня зарождается желание научиться тому, чего не умею. Даже выспрашиваю у них что-то и записываю советы.

  -    Каков последний кулинарный подвиг?

  -    Ой, дайте вспомнить (задумалась). Я очень давно не готовила. Помню, мама попросила сделать рыбу, а я все так пересолила! Но мне простительно - влюбленная женщина имеет на это право.
  Не могу сейчас вспомнить кулинарные подвиги. У меня свершения в основном физические. Я кормила дочку 2 года и 2 месяца - закончила буквально месяц назад. Можете себе представить: днем сумасшедшее напряжение на съемках, а вся ночь - кормление. Жила с фатальным недосыпом - организму не хватало сил восстановиться. Летом как-то особенно тяжело было - две недели буквально по стенке ходила.


  -    На рекорд шли по части грудного вскармливания?

  -    Во-первых, считаю, что это хорошо для ребенка. Во-вторых, постоянно испытываю чувство вины перед Полиной из-за того, что провожу с ней мало времени. И то, что она маму чувствовала рядом хотя бы ночью, немного это компенсировало.


"КУХНЯ" АКТРИСА ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ ИНТЕРВЬЮ: МЕЧТАЮ ПОБЫТЬ ОВОЩЕМ

Подкаминская Елена Ильинична актриса - днем, мама - ночью  -    В подобном образе жизни есть еще один плюс: не нужно ходить в спортзал - лишние калории и так улетучиваются.
  -    По крайней мере я специально ничего не делаю для поддержания формы. Такая впечатлительная и нервная, что все перегорает. А еще я много двигаюсь. Например, не езжу в лифте - если это не 12-й этаж, конечно. В театре все смеются: «Лена Подкаминская, когда ты уже перестанешь бегать?». И в метро на эскалаторе стоять не могу. Я, правда, редко туда спускаюсь - только если в городе пробки большие.

  -    Как же вы со своей активностью на отдыхе справляетесь?

  -    Это другое дело (улыбается). Если я на море, люблю выспаться, наплаваться, наесться... Когда есть возможность расслабиться и не суетиться, веду овощной образ жизни. Сейчас мечтаю именно о таком отдыхе. Не знаю, правда, удастся ли.

  -    Вы родились в семье музыкантов. Сами музыкой занимались?

  - У меня были разные интересы. Сначала период изобразительного искусства - рисовала, даже на выставках свои работы представляла. Потом - музыка.
  А еще я мечтала стать балериной. Мне казалось, это самый изящный вид творчества - пока родители не взяли мне билет на спектакль в партере. Сидя недалеко от сцены, я услышала, с каким грохотом «приземляются» танцовщицы. Когда ты далеко, к тому же звучит громкая музыка, этого не слышно, а вблизи просто ужасает... (Смеется). Тем не менее какое-то время я занималась балетом.

  -    Сейчас танцуете?

  -    Люблю перед зеркалом импровизировать под красивую музыку. А в ближайшее время собираюсь пойти на аргентинское танго.

Оставить отзыв
^