Стиль Елены Подкаминской: модные хулиганства

У ЗВЕЗДЫ СЕРИАЛА «КУХНЯ» ЕЛЕНЫ ПОДКАМИНСКОЙ ВСЕГДА БЫЛ МОДЕЛЬНЫЙ СИЛУЭТ, А РОЖДЕНИЕ ДОЧКИ ЕГО ТОЛЬКО УЛУЧШИЛО. ПОЭТОМУ В ОДЕЖДЕ АКТРИСА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЕ!


СТИЛЬ ЕЛЕНЫ ПОДКАМИНСКОЙ: АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВИД

Стиль Елены Подкаминской: модные хулиганства  -    В детстве для меня не существовало цветов красивее розового и голубого, - рассказывает Елена. - По традиции родители всегда дарили мне на день рождения платье, в которое я немедленно наряжалась. Когда мне исполнилось 10 лет, семья собралась за праздничным столом, папа начал говорить речь по случаю моего первого юбилея - и тут через комнату в шкаф пронесли на вешалках два платья, розовое и голубое... Все остальное перестало меня интересовать! Я ерзала на стуле и думала: «Когда же папа закруглится!». Несколько раз его перебила, в итоге он расстроился, и после торжественной речи последовала воспитательная беседа. Хорошо, хоть платья дарить не передумали. До сих пор помню, что на розовом была девочка, а на голубом котенок с клубком - я обожала оба.
  Появление красивого наряда всегда становилось событием. Когда я была подростком, родители начали ездить с концертами в Германию и привозили мне оттуда невероятные юбки, кофточки, маечки!
  Я всегда была очень домашним ребенком, и у меня и не было хиппарского, панковского или рокерского периода. Когда ровесницы красили волосы в немыслимые цвета и носили косухи с заклепками или мини, я выглядела академически: туфли на шпильке, строгие юбки,классические сочетания цветов... Зато сейчас могу и похулиганить. Но каблуки ношу, только если это требуется по роли. Или во время выхода в свет - все-таки женщина на высоких каблуках преображается. Если, конечно, умеет их носить: у многих не получается полностью разгибать коленки. Я такой ошибки никогда не допускала - наверное, потому что всю жизнь занималась танцами. Да и в Щукинском училище у нас была дисциплина «Профнавык»: мы ходили по подиуму, как модели.


ЭФФЕКТ ОДРИ ХЕПБЁРН

Стиль Елены Подкаминской: модные хулиганства  -    Сколько раз замечала, что другие актрисы, пока их гримируют или они ждут своей сцены, листают журналы мод. Я же совершенно не слежу за модными тенденциями. Но иногда вдруг возникает порыв купить брюки или юбку определенного фасона или сумку с туфлями определенного цвета, а потом узнаю, что этот фасон или цвет как раз сейчас входят в моду! Около месяца назад снимала нервное напряжение шопингом и поняла, что мне милее всего сочетание кораллового с бежевым. Рассказала о своем цветовом помешательстве Геле, художнику по костюмам сериала «Кухня», а она мне: «Так это же тренд сезона!». А несколько дней назад коралловая коллекция пополнилась еще одним экземпляром. Я проходила мимо магазина дизайнера Алёны Ахмадуллиной, в который раньше никогда не заглядывала. А тут вдруг завернула - и с первого взгляда влюбилась в легкомысленную юбку с волнистым подолом.
  Чтобы вещь стала моей, я должна ее прочувствовать. Знаю, что выгоднее брать для светских мероприятий вечерние платья напрокат, но однажды попыталась - и так и не смогла подобрать подходящее. Не лежит у меня душа к одолженным вещам. Если бы ходила на торжественные церемонии чаще и меньше любила наряды, наверное, пришлось бы себя перебарывать: не будешь же появляться то и дело в одном и том же. Но я не завсегдатай светских раутов, а в моем гардеробе раз, два, три, четыре... восемь вечерних платьев.
  Черное - со шлейфом и оголенной спиной - купила к премьере «Кухни». А потом узнала, что будем праздновать не в пафосном месте, а в уютном ресторанчике с домашней атмосферой. Поняла, что буду выглядеть в нем странно, и подобрала наряд попроще.
  Но платье пригодилось, когда мы ездили в Киев на церемонию вручения народной премии «ТЕЛЕзвезда» - получили приз за лучший сериал-новинку. В фильме «Римские каникулы» у меня есть любимый момент: когда героиня Одри Хепбёрн снимает под столом неудобную туфельку, а потом ее приглашают на танец, она шарит ножкой по полу и не может ее нащупать. Аналогичный случай произошел со мной: сидя в зале на вручении «ТЕЛЕзвезды», я сняла 15-сантиметровые шпильки и наслаждалась комфортом. А потом нам сказали: «Быстро на сцену!» — и я, как чокнутая, кинулась втискивать уставшие ноги в тесную обувь. Позже, на банкете, Марк Богатырев, исполнитель роли Максима, уронил мне на платье грибочек - пятно осталось. Я сначала хотела Макса убить, но пощадила - и правильно сделала: за 6 часов на шпильках я так устала, что к концу вечеринки уже не могла ходить, и Марк нес меня до машины на руках.


НАДЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРОСИТЬ

Стиль Елены Подкаминской: модные хулиганства  - Бывают вещи, которые сложно перестать носить. Яркий пример - черное платье-карандаш La Perla в стиле Одри Хепбёрн, купленное лет шесть назад. Миксую его с самой разной обувью, сумками и украшениями, чтобы оно выглядело по-другому, но подружка все равно умоляет: «Прекрати его надевать, это уже неприлично! Хотя бы отложи на несколько лет!».
  Выгоднее было бы одеваться за границей, в том же Милане. Но у меня не получается. Наверное, организованности не хватает: все же надо заранее спланировать, забронировать, накопить деньги, потом их по плану потратить. А у меня то съемки, то репетиции. К тому же только недавно я перестала кормить грудью Полину, а до этого все ночи с ней проводила. Кормление волшебным образом изменило мою фигуру. Даже поползли слухи: мол, Подкаминская сделала себе грудь. Но вот мы закончили грудное вскармливание, и скоро, увы, мой прекрасный бюст растает. Так что эта фотосессия - его прощальная гастроль!

< катя

30 июня 2014 19:33

вы самая красивая wink love
Оставить отзыв
^