Елена Воробей перед Новым годом объявляет голодовку

АКТРИСА ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ УМЕЕТ НЕ ТОЛЬКО МАСТЕРСКИ ПАРОДИРОВАТЬ ЗВЕЗД. У НЕЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРЯНИКИ, ЧТО ЭТИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА МОЖНО УКРАШАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ.


СПАСЕНИЕ ТОРТА

  Для создания лакомства Елене понадобились мука, мед, какао и специи. А еще - помощь 10-летней дочери Сони. Девочка принимала активное участие в приготовлении пряников. Именно у нее родилась идея сделать в них небольшие дырочки, чтобы потом повесить в качестве украшения на елку.
  Это уже не первый кулинарный опыт маленькой хозяйки.
  - Однажды мы с моей подружкой Эммой испекли торт, - рассказывает она, ловко раскладывая пряничные фигурки на противень. - Мамы не было дома, и мы решили похозяйничать. Смешали муку с кофе (для аромата) и ирисками, сделали тесто, вылили в форму. Когда поставили в духовку, вспомнили, что торт нечем украшать. Побежали в ближайший магазин за цветными посыпками, долго выбирали... И вдруг Эмма воскликнула: «Ой, у нас же торт сейчас сгорит в духовке!». Мы бегом домой! К счастью, мама вернулась раньше и спасла наш шедевр. Получилось очень даже вкусно.


ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ С ДОЧКОЙ И ЗАКОННЫЙ ОТДЫХ

  Соня наслаждалась не только процессом приготовления пряников, но еще и тем, что рядом мама. В декабре Елена нечасто балует домашних своим обществом - у нее, как и у любого артиста, наступает горячая пора. Но все съемки и концерты - строго до 31 числа.
  -    После того как у меня родилась Соня, я приняла решение: в новогоднюю ночь не работаю, - говорит артистка. - Остаюсь дома и устраиваю такой праздник, чтобы у моего ребенка навсегда осталось ощущение того, что он - особенный. Чтобы Новый год ассоциировался у дочки с семьей за большим столом, изобилием вкусной еды и любимыми артистами по телевизору - в том числе и мамой. Фраза: «Вашу маму и там, и тут передают» - про меня.
  Уже 10 лет Елена держит слово. 31 декабря собирается вместе вся семья. Кроме Сони обязательно - сестра Наташа со своей дочкой Настей и родители.
  - Мы заранее готовимся к семейному концерту, - продолжает Елена. - Девочки поют частушки, взрослые разыгрывают забавные номера, чтобы вспомнить приятные события, которые были у всех нас в уходящем году. Потом садимся за стол. Там кроме гуся с яблоками и традиционного салата оливье наши фирменные новогодние блюда: яйца, фаршированные белыми грибами, рулетики из свинины с салом и чесноком (готовить долго, но запах стоит такой, что гости с трудом терпят до боя курантов), гусиная шея, фаршированная потрошками. В Беларуси, откуда я родом, гусей на Новый год даже в советское время было гораздо проще достать, чем колбасу для оливье. У всех кругом свои хозяйства и огороды, так что солений, копчений и домашней птицы на рынках было предостаточно.

Елена Воробей перед Новым годом объявляет голодовку

Елена Воробей с дочкой Соней (фото)


В ГОСТИ ХОДИМ СО СВОЕЙ ЕДОЙ

  По признанию Елены, новогодние выходные для нее - настоящее испытание:
  -    Это страшные дни - сплошное искушение, обжорство и набор веса! Чтобы сидеть за столом и ничего не есть - или хотя бы есть в меру, надо иметь колоссальную выдержку. У меня с этим неважно. Поэтому за неделю до Нового года я перестаю есть, сгоняю лишние килограммы и освобождаю место для новой еды. Ну а 1 января смотрю на блюда, которые остались нетронутыми, и зову гостей на подмогу. Или идем сами с Соней в гости - со своей едой.
  Все праздничные дни Елена проводит исключительно с семьей и старается обеспечить себе максимальную перезагрузку:
  -    Сейчас как раз планирую, куда мы отправимся отдыхать. Честно говоря, год был очень непростой для меня: я рассталась с любимым человеком. Конечно, меня спасло то, что было много работы: новый спектакль, а затем еще и участие в масштабном проекте Первого канала «Повтори!». Но все равно хотелось бы уже поскорее перевернуть эту страничку и начать жизнь с чистого листа. И я очень хочу пожелать артистке Елене Воробей, чтобы она поменьше обращала внимания на то, что говорят за ее спиной. Чтобы у нее хватило сил и на семью, и на зрителей. Чтобы здоровье не подводило ее и всех ее родных и близких. Ну и, конечно, новых образов - разных, ярких, спорных, провокационных. Именно такие я люблю создавать больше всего.

Оставить отзыв
^