Елена Воробей интервью

Артистка Елена Воробей не согласна с теми, кто жалуется на морозы, вьюги и снегопады. Она уверяет, что у природы нет плохой погоды, а зима - прекрасная пора. Она нашла окошко в своем плотном графике и отправилась на снежную прогулку вместе с дочерью Соней и корреспондентом журнала.

 

ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ: ВАРЕНЬЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ

right

  —    Зима в нашей жизни занимает очень важное место. Особенно в детстве. Мой папа, который всю жизнь обожал зимнюю рыбалку, брал меня маленькую с собой. До сих пор помню, как заглядывала в лунку и гадала: почему рыбка плавает в ледяной воде и не превращается в льдинку? Еще один яркий момент: мы готовимся к празднику, и мама, задумав испечь вишневый торт, отправляет меня в магазин — надо было добыть вишневое варенье. Я его нашла, купила и торжественно понесла домой. Но по пути не удержалась и решила съесть одну ягодку. До сих пор помню вкус вишни наморозе! Одной ягодкой дело, понятно, не ограничилось. В общем, к концу пути варенье закончилось, и стало очевидно, что наказание неизбежно. Но я уже тогда была актрисой и, когда мама открыла мне дверь, со слезами на глазах сообщила ей, что банка разбилась. Меня пожалели, и обман не раскрылся бы, возможно, если бы не бдительные соседи. Через несколько минут после моего выступления они уже стучали в дверь и укоряли мою маму, что та меня не кормит: «Что же вы?! Бедный ребенок ест из банки прямо наморозе!». Наказали меня тогда крепко. С тех пор варенье не очень люблю. А зиму — обожаю.

 

ЗАОЧНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

right

  —    Вообще, я хорошо отношусь к любому времени года и к любой погоде. И у дочери Сони стараюсь воспитать такой же подход. Осенью мы гуляем по кленовому ковру, собираем листья. Когда по Москве прошел ледяной дождь, мы бродили по улицам, трогали руками остекленевшие деревья и представляли, что попали в сказку «Снежная королева». Это было нетрудно — все деревья превратились для нас в сказочные декорации.
  Даже если у дочери нет возможности взглянуть на чудеса природы собственными глазами, я стараюсь ее познакомить с ними заочно. Из последних гастролей по Сибири привезла потрясающие фото и видео сибирских зимников - это болотистые просеки в тайге, по которым можно пройти и проехать только в крутые морозы, когда они замерзают. Очень красиво и необычно. Помимо зимников, кстати, у меня есть замечательные снимки горячих источников. Организаторы гастролей привезли нас туда и пригласили искупаться. Я не решилась — впереди был большой тур, и я не могла себе позволить рисковать здоровьем, но артисты моего театра до сих пор с восторгом вспоминают, какое это было удовольствие.

 

НОВЫЙ ГОД ДО ВЕСНЫ

  - Из всех зимних забав мы с Соней предпочитаем катание на коньках. Причем преимущественно на теплом крытом катке. Пристрастить дочь к конькам я старалась с детства, и теперь мне уже самой есть чему у нее поучиться. А вот лыжи...
  Я, конечно, хотела бы сказать, что как выпадает снег, так каждую минуту и мечтаю встать на них. Но, увы, это далеко от истины.
  Когда я была маленькой, у моих подружек по двору лыж не имелось, зато санки — практически в каждой семье. Отрываться от коллектива не хотелось, поэтому выбор в пользу санок был автоматическим. Мы находили самые высокие заснеженные горки, играли в снежки, лепили снеговиков. Когда период новогодних елок заканчивался, мы продлевали праздник сами. Находили во дворе елку, украшали ее подвернувшимися под руку мишурой и дождиком. Потом выливали вокруг нее пару ведер воды - получался импровизированный каток - надевали коньки и катались. Водили хороводы и устраивали собственный концерт с вручением подарков. Так что Новый год у нас до весны продолжался.
  В общем, на лыжах я каталась всего один раз в детстве и один раз во взрослом состоянии. Это были соревнования среди артистов. Сама удивилась, когда пришла к финишу второй. Видимо, у остальных дела с этим видом спорта обстояли еще хуже.

ЗИМНИЕ ПОДАРКИ ЕЛЕНЕ ВОРОБЕЙ

  - У меня есть еще один повод любить зиму - из-за подарков. Пару лет назад на корпоративе мне преподнесли роскошную, прямо-таки царскую шубу. Норковую. В пол. Человек, который так расщедрился, никакого отношения ко мне лично не имеет, просто богатый и очень трепетно относится ко всем артистам.
  - Я хочу, чтобы наша встреча и праздник запомнились. Мне кажется, вы, Лена, мерзнете, - сказал он, посмотрев на мою куцую курточку.
  Сделал жест рукой, и мне вынесли шикарную шубу. Получилась прямо сцена из фильма «Морозко»: тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? Шуба немного велика, но прочно прописалась в моем гардеробе. Теперь в зимние морозы чувствую себя гораздо более комфортно.
  Еще один запомнившийся подарок — тоже зимний. Поклонник сделал приятный сюрприз - катание на русской тройке в новогоднюю ночь, после боя курантов. Это было сказочно красиво!

  GlamLemon.ru рекомендует: интервью с Дмитрием Брусникиным

Елена Воробей интервью

Из всех зимних забав Елена Воробей с дочерью предпочитают коньки. Но иногда приятно прокатиться с ветерком и на санках

Оставить отзыв
^