Андрей Григорьев-Аполлонов

"ИВАНУШКА" ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ + ДЕД МОРОЗ

 

В НОВЫЙ ГОД АРТИСТЫ - РЕДКИЕ ГОСТИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ. ОБЫЧНО ОНИ РАБОТАЮТ, ДАВАЯ ПО 3-4 КОНЦЕРТА ЗА НОЧЬ. НО НАРЯДИТЬ С ДЕТЬМИ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ ДЛЯ АНДРЕЯ ГРИГОРЬЕВА-АПОЛЛОНОВА - ДЕЛО ОБЯЗАТЕЛЬНOE. В ЭТОМ ГОДУ АРТИСТУ И ЕГО СЕМЬЕ ПОМОГАЛИ МЫ.


НЕДОМАШНИЙ ПРАЗДНИК

Андрей Григорьев-Аполлонов  За 10 лет своего брака Андрей и Маша встречали Новый год дома лишь однажды.
—    Это было года четыре назад, — вспоминает Андрей. — Мы собрали у себя огромное количество друзей и родственников. Так веселились, что даже те, кто планировал после полуночи отправиться в загул, остались с нами.
—    Нашему сыну Тёмке еще не было года, — добавляет Маша. — Он лежал в люльке рядом с праздничным столом, и мы все хотели, чтобы он тоже встретил, праздник. «Темочка, не спи!» — тормошили мы его. Он честно держался, но в 23:55 сдался. Ни наши крики «Ура!», ни салют за окном его уже не могли разбудить!
Сейчас же дети — 4-летний Артем и 9-летний Иван приняли в украшении дома самое живое участие.

  Тёма одновременно руководил развешиванием шариков на елке, пытался поймать и усадить на диван для фотосессии собаку Урсулу, общался с крысой Бэтменом. Ваня сначала отвлекался на компьютерную игру, но потом общее веселье захватило и его. Отец семейства время от времени отходил на несколько шагов от елки, чтобы оценить результат.

—    В детстве я очень любил украшать елку, — говорит Андрей Аполлонов. — Для меня это было грандиозным праздником, который растягивался иногда на несколько дней. Конечно, хорошо бы и сейчас походить по магазинам, вдумчиво выбрать игрушки и мишуру. Но у меня в декабре обычно такой график, что я с большим трудом успеваю переместиться с одного концерта на другой. Тем более уверен, что Маша сама прекрасно справится. Да и дети с удовольствием ей помогут.

—   Теперь они уже большие, — смеется Маша. — Но помню случай, когда в доме не осталось ни одной целой елочной игрушки! Я была на последних месяцах беременности, но отважно принялась одна наряжать елку. Несколько часов вешала игрушки, и когда все было почти готово, Ванька, пробегая мимо, задел дерево, и оно рухнуло. Мне стало так обидно!.. Андрей, вернувшись домой, взглянул на меня, понял, что дело плохо, срочно собрался, и мы поехали в магазин. На дворе 31 декабря, все красивые игрушки раскупили, остались только какие-то убожества розового и фиолетового цветов. Так что елочка у нас получилась оригинальная!

 

КАК ДЕКАБРИСТКА

Андрей Григорьев-Аполлонов  Еще один необычный Новый год верная жена встретила, отправившись за мужем на гастроли.
—    Как декабристка! — улыбается Маша. — Не то в Норильск, не то в Красноярск. И вот я сижу в обшарпанной комнатушке за сценой, муж работает, а я смотрю черно-белый телевизор, где по силуэтам, пробивающимся сквозь рябь, можно угадать изображения. Мне принесли сырники, картофельное пюре из пакетика и куриные котлеты. За пять минут до боя курантов муж и его коллеги прибежали, мы чокнулись пластиковыми стаканчиками с шампанским, и они снова умчались на сцену.
С тех пор Маша предпочитает встречать Новый год дома, вместе с детьми.
—    К нам приезжают моя мама, брат с женой, бабушка. После полуночи выходим во двор, чтобы запустить петарды. Вокруг нас бегают собаки в новогодних колпачках, а довольные дети готовы веселиться до утра.


РАДОСТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Андрей Григорьев-Аполлонов  Дети у Григорьевых-Аполлоновых получились очень стойкие. Старший, Ваня, планирует лечь спать в Новый год только ближе к рассвету. Полночи собирается праздновать и Тёма. О своих новогодних чаяниях дети рассказывают в письмах Деду Морозу. Послания запечатывают в конверты, относят на почту и отправляют в Великий Устюг. Обычно мальчики обнаруживают подарки в новогоднюю ночь под елкой. Но в этот раз родители придумали нечто более интересное.
—    Хотим заказать Деда Мороза, который проникает в дом через окно, — объясняет Маша. — Такую услугу придумали промышленные альпинисты. Они закрепляют страховки на крыше и по команде клиента спускаются от туда, повисают на уровне окна и стучатся. Мы открываем, и Дед Мороз залезает внутрь, протискивая сквозь оконный проем мешок с подарками. Мне кажется, это очень необычно и захватывающе.
—    Когда у меня появились дети, отношение к Новому году кардинально изменилось, — смеется Андрей Григорьев. — Ведь теперь я сам стал Дедом Морозом. Конечно, это немаленькие затраты — и душевные, и финансовые. Но когда я вижу, что мои дети счастливы, прыгают вокруг елки и хлопают в ладоши, — какая разница, чего мне это стоило? Это же радость в чистом виде!

Андрей Григорьев-АполлоновАндрей Григорьев-Аполлонов

< КОГДА ВИЖУ, ЧТО МОИ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ, ПРЫГАЮТ ВОКРУГ ЕЛКИ И ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ, - КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО? ЭТО ЖЕ РАДОСТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ!.

  Рекомендуем: сериал "Чужое лицо" с Александром Домогаровым

Оставить отзыв
^