Кончаловский и Высоцкая

ЕЙ МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ: СДЕЛАЛА КАРЬЕРУ АКТРИСЫ И ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ, УДАЧНО УСТРОИЛА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ... ХОТЯ ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ УСТРАИВАЛА. ЗАМУЖ ВЫШЛА ПОТОМУ, ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ ХОТЕЛА ЗАМУЖ. А ИЗВЕСТНЫЙ СЕРДЦЕЕД РЕЖИССЕР АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ 15 ЛЕТ РЯДОМ С НЕЙ ПОТОМУ, ЧТО НИКОГДА НЕ ПЫТАЛАСЬ ЕГО УДЕРЖИВАТЬ.

 

КОНЧАЛОВСКИЙ И ВЫСОЦКАЯ: РЕВНОВАТЬ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ

Кончаловский и Высоцкая Юля, неужели не хотели замуж? Все девочки мечтают быть невестами!

А я с детства стремилась быть не как все! К примеру, выпускного платья у меня не было. Я жила в провинции, у нас все девочки наряжались в оборки из розового или голубого тюля, вплетали цветочки в волосы. Мне это казалось жутким колхозом, а достать что-то приличное было невозможно. Пошла на выпускной в мамином черном сарафане на бретельках, накинув маленький жакет с зеленым люрексом, — и прекрасно себя чувствовала. Сарафан заменил мне маленькое черное платье. А потом... Эти свадебные наряды — конечно, они бывают хороши.

  Но прекрасная свадьба возможна и без них.

 

У вас такая была?

— Я прилетела вечером из Лондона, и мы решили, что на следующий день пойдем жениться. Предложение Андрей Сергеевич сделал давно, но с конкретной датой заранее не определялись. Разница с Лондоном тогда была три часа, так что в девять утра по московскому времени я спала беспробудным сном. Но Андрей Сергеевич меня растолкал, и к десяти мы приперлись заспанные в ЗАГС. После вернулись домой, муж позвонил отцу, Сергей Владимирович Михалков приехал с женой Юлей, мы сели вчетвером на кухне и открыли шампанское Dorn Perignon. Его было очень много — мы пили весь день: с одиннадцати утра до глубокой ночи. Что может быть лучше такой свадьбы?! Конечно, можно было устроить себе стресс — закатить пышное торжество с гостями, но мы другие люди...

  А то, что я никогда не хотела выйти замуж (ни помпезно, ни по-быстрому — вообще никак), очень помогло мне на первой стадии знакомства с Андреем Сергеевичем. Потому что когда сильно влюбляешься, хочется перспективы, развития отношений. А у меня была изначально установка: любовь любовью, но замуж не пойду.

 

— И поэтому вы смогли не лишать свободы ни его, ни себя?

Да, абсолютно, меня никогда не интересовало, что он делает, где он сейчас. Не то чтобы мне было неважно — я скучала. Однако мне бы в голову не приходило звонить ему и спрашивать, волноваться или ревновать на расстоянии. Супругу я верю безгранично, он никогда не врет. Ему просто лень врать.

 

РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ ПОМОГАЕТ ДИСТАНЦИЯ И ЖЕЛАНИЕ. ПУСТЬ И ССОРЫ БЫВАЮТ, НУ И ЧТО? БОЛЬШОЕ ДЕЛО! МНЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ АНДРЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ БЫЛО ХОРОШО.

 

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ИНТЕРВЬЮ: МУЖ НА БЫТ НЕ РАЗМЕНИВАЕТСЯ

Неужели вы ни о чем даже не спорите?

Почему же? Бывают «битвы» по рабочим вопросам, разногласия из-за воспитания детей. Андрею Сергеевичу иногда кажется, что я слишком резка, а мне — что он слишком отстранен.

 

Бытовые моменты его не интересуют?

А зачем ему бытом заниматься? Есть я. На это Кончаловский как раз не должен размениваться. Но вот для того, чтобы названия придумать для меню в нашем новом ресторане «Ерник», я его ночью растолкаю!

 

Прямо ночью?

Ну это я для красного словца сказала, потому что будить вообще никого не могу. Для меня самое тяжелое — поднимать детей в школу: очень жалко нарушать их сон! И я привила это своей семье: сон у нас священен. Раньше Андрей Сергеевич мог хлопать дверью, слушать громкую музыку. Но со временем заметил, как я к этому отношусь, как берегу сон его и детей. И сейчас, если спит хоть один человек, дома у нас тишина.

 

— Много времени ушло на то, чтобы приучить его к этому?

— Я не засекала. Отношения — любые, в том числе и супружеские — это постоянное строительство. Если я хорошо выгляжу, Андрей Сергеевич может сказать это двадцать раз за час. Но и если выгляжу плохо — столько же за то же время. При этом добавит, что мне нужно отдохнуть.

— Вот когда выглядишь плохо, так хочется, чтобы близкий человек поддержал...

— Нет, это такие детские игры, которые еще работают, когда люди вместе живут недолго. Маруське все без конца твердят, что она умница. А я считаю так: девочка должна знать, что она выглядит хорошо, — это помогает ей стать уверенной в себе. Мне мама в детстве говорила, что я обезьяна, а мы Маше повторяем, что она красавица.

 

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ДЕТИ: ДОЧКА УСТРОИЛА ДОМА БУНТ

Кончаловский и Высоцкая У детей и папы любимые совместные занятия есть?

С Петей они могут смотреть приключенческое кино с погонями. Или документальные фильмы о животных. Маня очень хочет заниматься музыкой, хотя слух у нее неабсолютный. Андрей Сергеевич считает, что в этом случае надо либо бросать бесполезное занятие, либо проводить за ним по 3 — 5 часов в день, как он сам когда-то. Этой возможности у Маруси нет, потому что в школе занятия заканчиваются очень поздно. Так что дочь только один-два раза в неделю на час ходит к педагогу. Еще Маша неплохо рисует. Петя же — вообще замечательно. Но пока мы решили ничего не делать с этим, подождать чуть-чуть.

  А вообще дети так быстро взрослеют... Маша вот в этом году первый раз бунт устроила: не хотела писать Деду Морозу. Оно и понятно: 13-й год идет. Говорю: «Маня, напиши!». Она: «Я же знаю, что нет никакого Деда Мороза». Я ей: «Не напишешь — сюрприза не будет».

 

Что же вы дарите детям, не желая их сильно разбаловать? И мужу, у которого все есть?

Подарки всем выбираю симпатичные, с юмором. Андрей Сергеевич, например, очень любит ручки. На прошлый Новый год я подарила ему ручку и очень угодила. Потом натолкнулась на карандаш в том же стиле — и он был подарен на день рождения. Теперь можно вручать точилку для карандаша и другие письменные принадлежности в одном стиле...

 

Что получаете в подарок от Андрея Сергеевича?

Какие-то браслетики, шкатулочки, к которым обязательно прилагается записочка...

 

ВЫСОЦКАЯ И КОНЧАЛОВСКИЙ: УЕДИНЯЕМСЯ НА ШОПИНГЕ

Кончаловский и Высоцкая— У вас двое детей. Удается побыть вдвоем с мужем?

— Я люблю ходить с ним в магазин, вместе покупать вещи и мне, и ему. С одной стороны, нам ничего уже и не нужно, с другой — в этом есть проявление физической любви. Мне неинтересно идти на шопинг с подружками. Другое дело, когда мой мужчина предлагает: вот это примерь. Или я ему говорю, что этот пиджак мы обязательно берем...

 

Какие удачные находки у вас случались в последнее время?

В прошлом году у нас были съемки в Милане, и паузу в 20 минут мы использовали, чтобы заскочить в магазин. Я увидела там темно-синий мягкий пиджак. Муж любит подобные уютные вещи без жесткой линии кроя. Сейчас в нем постоянно ходит, и все ему говорят: «Андрей Сергеевич, какой хороший пиджачок!». А ведь сначала сопротивлялся! Я же, когда он что-то выбирает для меня, чаще соглашаюсь: у него глаз-алмаз, он интуитивно чувствует, что хорошо, что плохо.

  Андрей Сергеевич не любит модные вещи. Недавно мне понравилось одно пальто, я мужа два раза в магазин таскала. Он говорил: «Юля, ты в нем выглядишь как модель, ну и что? Это совершенно однодневная вещь: слишком модно, а значит, неправильно».

 

А у вас как с интуицией?

Я неплохо разбираюсь в людях. Бывает, чувствую: не надо с этим человеком иметь дела. Муж не слушает. А спустя время говорит: «Как же ты была права!»

 

Ну а когда вы с Андреем Сергеевичем познакомились, что подсказывала ваша интуиция?

Абсолютно ничего, тишина была полная. И хорошо! Мне кажется, когда люди начинают встречаться, нервность здорово мешает влюбленности. Она возникает, если боишься потерять человека. Я же от Андрея Сергеевича не хотела ни гарантий, ни постоянного присутствия.

 

А когда захотели?

Когда Маша родилась. Я не знаю, что такое послеродовая депрессия, у меня была послеродовая эйфория. Хотя мне тогда была необходима поддержка Андрея Сергеевича. Но хватило мозгов не требовать, чтобы он был рядом и мыл ребенку попу...

Оставить отзыв
^