День Рождения Николая Баскова (2013) - 37-летие

«НИКАКИХ ШУМНЫХ ТУСОВОК! ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (2013) В УЗКОМ СЕМЕЙНОМ КРУГУ», - РЕШИЛ НИКОЛАЙ БАСКОВ НАКАНУНЕ 37-ЛЕТИЯ. СКАЗАЛ - СДЕЛАЛ: ПРАЗДНИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛСЯ СЕМЕЙНЫМ И ТЕПЛЫМ.

 

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Н. БАСКОВА ТОСТЫ НАЧИНАЮТСЯ В ПОЛНОЧЬ

  Принимать поздравления именинник начал еще ночью на юбилее Валентина Юдашкина. Так уж повелось: компания общих друзей собирается 14 октября у знаменитого российского модельера, а после полуночи начинаются тосты за здоровье Баскова.
День Рождения Николая Баскова (2013) - 37-летие  Поспать в ту ночь Николаю удалось всего четыре часа: в 3.00 лег, а в 7.00 уже был на ногах. Встречал дорогих гостей - Монтсеррат Кабалье, ее дочь Монтсеррат Марти (Монситу) с мужем Даниэлем и двухлетней малышкой Даниэллой. 18 октября трио в составе Монтсеррат, Монситы и Николая давало совместный концерт в Кремлевском дворце. Но знаменитые мать и дочь прилетели в Москву на несколько дней раньше, чтобы присутствовать на дне рождения друга.
  Первыми на праздничный обед в ресторан прибыли родители Николая - мама Елена Николаевна и папа Виктор Владимирович. А ровно в 17.00, как и приглашали, появились Кабалье. Две мамы (а великую Монтсеррат в семье Басковых давно называют второй мамой певца - вокальной) поспешили обняться.
-    Дорогая моя, вы такая красивая! - сказала Кабалье Елене Николаевне. - Коля всегда мне о вас много рассказывает. Он один из моих двух самых любимых партнеров - первым был Фредди Меркьюри.


ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ КОЛИ БАСКОВА

-    Умоляю, никаких тостов! - едва успев прийти, заявил именинник. - Хочу, чтобы все сегодня чувствовали себя комфортно и уютно, как дома!
  И тут же, вопреки своей установке, провозгласил тост:
-    Поднимаю этот бокал за своих родителей! Мама, папа, без вашей любви и воспитания я бы не стал тем, кем являюсь. Понимаю, что я для вас всегда ребенок, и вы за меня всегда переживаете. Но поверьте: когда вам хорошо - хорошо и мне!
-    Коленька, мы поняли! - покорно кивнула Елена Николаевна.
  Именинник поспешил чокнуться с каждым из гостей, после чего перешли к закускам.
  Закусывали салатом с камчатским крабом, квашеной капустой с клюквой, студнем с солеными огурчиками, сельдью с бородинским хлебом.
  Когда же дошло до горячих блюд, Басков уверенно заявил:
-    Я буду пельмени! В конце концов, в день рождения могу себе позволить! А хлеб уберите от меня подальше - язык же можно проглотить!
  Гости, зарядившись его решительностью, заказали бефстроганов, филе судака, кальмары по-сахалински, телячьи котлетки с белыми грибами и гречневой кашей.
  Правда, есть было практически некогда: один за другим звучали тосты.
  Слово взяла мама певца:
-    Коленька, ты у нас яркий, добрый, благодарный... Взрослый и сильный! Будь счастлив и здоров, люби и будь любим! А моя материнская молитва всегда будет хранить тебя!

-    Сын, ты всегда можешь рассчитывать на мою руку и плечо! - вторит супруге папа Николая. - Ну, как сегодня утром!
  Оказывается, утром, проснувшись в новой квартире, куда переехал накануне, Басков понял, что ему в буквальном смысле нечем дышать! И тут же бросился звонить родителям.
-    Что-то случилось с системой кондиционирования, - пояснила Елена Николаевна. - Коля позвонил папе, и тот быстро провел с ним инструктаж - он у нас хорошо разбирается в технике.


37-ЛЕТИЕ Н. БАСКОВА: АРИЯ НА ТРОИХ

  Родители преподнесли Николаю серебряную ложечку, инкрустированную бриллиантами (такие же получили Монтсеррат и Монсита).
День Рождения Николая Баскова (2013) - 37-летие- Ура, я богат! - завопил Басков, рассматривая свою ложку.
  Гости дружно засмеялись. Будто в подтверждение слов именинника раздался очередной звонок с поздравлениями, и все узнали, что один из друзей подарил Баскову гараж. За столом стало тихо... После чего все зашушукались и поспешили вручить свои свертки и коробки.
  Среди подарков обнаружились золотая тарелка, старинная книга в дорогом окладе, переданная одной испанской графиней, очередной кожаный портфель (у Баскова их целая коллекция), две сотни визиток с золотым напылением. Особый резонанс вызвала картина из янтаря, на которой изображены Басков с родителями - это испанские друзья заказали местному художнику полотно из янтарной крошки.
  Оперная прима презентовала Николаю клавир оперы «Кармен» и выразила надежду, что он обязательно споет в ближайшее время партию Хозе. Монсита преподнесла складные солнцезащитные очки марки Porsche. Надев их, Басков тут же затянул отрывок из арии! К нему присоединились Монтсеррат и Монсита.
-    Я сегодня очень счастлив! - признался в конце обеда, плавно перешедшего в ужин, именинник. - В свой день рождения я хотел видеть рядом самых близких и родных. Спасибо, что вы столько лет со мной! О чем мне еще мечтать?! Ну разве что о дуэте с Даниэллой Кабалье, когда она подрастет!
  И снова раздался общий смех и звон бокалов.

Оставить отзыв
^