Александр Буйнов День рождения в Париже

  Ну к кому еще на день рождения готовы прилететь такие занятые люди, как Николай Басков или Филипп Киркоров? Летят, потому что знают: у Буйновых не соскучишься! Звездный десант высадился в одном из пяти самых шикарных отелей Парижа Plaza Athenee на Елисейских Полях, которому в этом году 100 лет, а люксы в нем забронированы на много месяцев вперед. Сначала появились чета Юдашкиных и Филипп Киркоров. Следом из Риги прибыл муж Лаймы Вайкуле Андрей. Потом муж Жасмин Илан - из Кишинева. А в ночь перед днем рождения самолет доставил обеих певиц и Николая Баскова, у которых еще вечером были выступления в Москве.

 

ПЕВЕЦ БУЙНОВ: Я КУПЛЮ ТЕБЕ АВТОБУС

  Алёна загодя поспешила подготовить культурную программу. Еще из Москвы заказала экскурсию у гида Евгения Елисеева, который о Франции знает, кажется, все. Утром, накануне празднества, все, кто смог встать в восемь утра, погрузились в специально заказанный автобус, идущий на Шампань.
Александр Буйнов День рождения в Париже  - Сегодня мы посетим один из самых старых домов шампанских вин «Помри»! - объявил гид.
  - О! Какое название! - засмеялся Буйнов. - Хорошее, наверное, шампанское!
  Судя по подвалам, протяженность которых 18 км, все 28 миллионов бутылок шампанского «Помри» сделаны на совесть. Чтобы собрать урожай, 50 тысяч человек регулярно выходят на виноградники и вручную снимают с лозы то, что потом становится самым популярным напитком на земле.
  Правда, Валентина Юдашкина поход в подвалы слегка расстроил. Оказалось, что после 10 лет хранения любое шампанское, даже самое прекрасное, становится просто... уксусом! Теперь Юдашкиным придется придумать повод для праздника, чтобы выпить то, что хранится у них дома.
  За экскурсией последовала дегустация и оптовая закупка в магазинчике при подвалах - ведь предстояло отмечать еще и в Москве с теми, кто не смог прилететь в Париж.
  После гости отправились в один из красивейших соборов Франции - Нотр-Дам-де-Реймс, где издревле короновали всех французских королей. Тут можно было и закончить день, но в Алениной программе был предусмотрен ресторан высокой кухни. Гости с трудом нашли в себе силы оторваться от поглощения перепелов и суфле, но все же были рады переместиться в автобус, чтобы ехать обратно в отель. Уставшая Алёна прилегла на последнем сидении. Буйнов немедленно отправился за ней.
  - Ты что тут делаешь? - ласково зашептал он любимой на ушко. - Тебя не укачало?
  -    Нет, здесь просто удобно, я хочу полежать, - ответила супруга Алена Буйнова.
  -    Решено. Раз тебе тут хорошо, я куплю тебе такой автобус в Москве! - заявил Александр.


АЛЕКСАНДР БУЙНОВ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: ЛЕТАЮЩИЙ КОЛЯ

Александр Буйнов День рождения в Париже  Часа через два, прорвавшись через все парижские пробки, гости собрались было передохнуть. Но не тут-то было! По плану шло катание на лодке по ночной Сене. Тем более что день рождения Буйнова по московскому времени уже наступал. Одетый в шикарный смокинг, именинник взошел на корабль, как Людовики всходили на трон. И тут же, как ребенок, обрадовался тому, что увидел. Потолок салона украшали воздушные шары, а столы - настоящие ромашки, словно никакая зима не лютовала в российских широтах!
  Несмотря на щедрое угощение, гостей занимало именно несметное количество прилипших к потолку шариков. И пока Валентин Юдашкин сФилиппом Киркоровым, перекрывая музыку, смеялись над чем-то своим, кто-то привязывал шарики к волосам, а кто-то проводил научные изыскания. Буйнов, например, высчитал: поднять одну вилку способны восемь шариков. Кто-то предложил узнать, сколько именно шаров потребуется, чтобы поднять вверх балагура Баскова. Расчет сделали, предполагая, что Николай весит около 70 кг. Хотя, учитывая, что в последнем своем клипе на песню «Ну кто сказал» Басков был строен как кипарис, может, с количеством шаров и переборщили - их насчитали аж 28 тысяч! В этот момент стало известно, что самолет с Николаем, Жасмин и Лаймой Вайкуле приземлился в Париже. Народ потянулся в сторону отеля, где большинство гостей Буйнова и встретили рассвет с новоприбывшими.


АЛЕКСАНДР БУЙНОВ В ПАРИЖЕ: ПОДАРКИ - В СТУДИЮ

Александр Буйнов День рождения в Париже  Празднование дня рождения началось с презентов. Часть подношений - часы, профессиональную фотокамеру, последний айфон и прочее - Буйнов получил еще в Москве, но некоторые отказывались вручать дары до наступления знаменательной даты.
  Первым после Алёны певца Буйнова в то утро поздравил Николай Басков. Он пришел в шикарные апартаменты семейства, протянул имениннику усыпанные бриллиантами запонки, а потом потребовал, чтобы Алёна показала ему наряд, в котором собирается идти в ресторан. Их оказалось три - накануне ночью в Париж прилетел стилист Александр Шевчук, потому что в этот день специально для мужа Алёна хотела выглядеть сногсшибательно.
  -    Вот зачем ей, Коля, наряжаться, макияж накладывать? Зачем?! - возмущался именинник. - Я жене каждый день говорю, что красивее женщины не знаю! Пусть ходит голой и распущенной!
  -    Согласен. Но все же хотел бы оценить наряд, - упрямился Николай. - Покрутись! Так, отлично! Все. Одобряю, - Басков явно играл сцену из фильма «Красотка».
  Спустившись в холл отеля, группа тут же натолкнулась на... Шерон Стоун. Радостный Буйнов подлетел за автографом - и неожиданно обрадовался еще больше, узнав в голливудской диве Лайму Вайкуле, с которой накануне ночью так и не встретился. Следом за Лаймой в холле появился Филипп Киркоров и поспешил вручить имениннику эксклюзивный золотой браслет с бриллиантами.


ЖЕНА БУЙНОВА: ЗА ДРУЗЕЙ!

  За стол сели гораздо раньше, чем принято ужинать в Париже.
  -    В Москве уже на три часа больше, а мои гости не должны голодать, - заявила Алёна руководству ресторана в знаменитом отеле «Фукет», где был снят весь второй этаж.
  -    Многие предметы здесь из дома Буйновых, - указывая на шикарную обстановку ресторана (его исторический интерьер охраняется государством), пошутил Игорь Верник. - Но завтра здесь станет пусто. Нет, никто не собирается увозить мебель в Москву! Просто не место красит человека, а человек место. Посмотрите, какие люди за нашим столом!
Александр Буйнов День рождения в Париже  Люди, надо сказать, с пепвой минуты веселились вовсю. Ни блюда с черной икрой, ни этажи устриц, ни розоватые пласты нежной форели, ни «Вдова Клико» не могли соперничать с их желанием петь и танцевать. Происходящее напоминало настоящий, но очень роскошный капустник - Вайкуле, Жасмин, Басков, Буйнов и Киркоров пели со сцены вживую. А в паузах между выступлениями Николай и Филипп устраивали такой словесный спарринг, что гости от смеха сползали под столы.
  -    Друзья! - вещал Киркоров. - Вчера, когда вы уехали на 20-часовую экскурсию, мы, сбежавшие от вас, ужасно боялись, что вы не вернетесь никогда. Но вот вы с нами. В этот вечер нас всех сплотила любовь к одному человеку. Позвольте заметить, что я знаю Сашу почти столько же, сколько его знает жена Алёна. Знаю и равняюсь на него. Только ради Буйнова мы бросили свои дела и вырвались сюда на эти три дня!
  -    Да, Саша, ты же знаешь, если нас кормит Алёна, то мы за любой кипеж, хоть в Химках! - перебил коллегу Басков.
  -    Нет, серьезно! Помните, как «наша» пела «Три счастливых дня было у меня»? - продолжил Филипп.
  -    Ой! Только не пой! - взмолилась Алёна. - Не забуду тот случай, когда на гастролях Филипп и Алла поссорились, и он страшно страдал. Нас тогда расселили так: Пугачева, мы и Юдашкины в одном доме, а Филипп - в следующем, через забор. И вот он, чтобы помириться, целый день громко ставил свою песню «Если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру». Часам к восьми вечера нервы у всех сдали, и мы одновременно с Юдашкиными заорали: «Так умри же наконец!».
  Предавшись воспоминаниям, все на какой-то момент притихли, и Алёна сказала:
  -    Знаете, что я думаю: мы заслужили таких друзей, такой праздник. Мы ведь всю жизнь работали, чего-то добивались, росли. И вот мы счастливы. Бывают, конечно, огорчения, болезни. Надеюсь, мы с Сашей это прошли, и я желаю вам, мои любимые, чтобы вас все невзгоды обошли стороной. За друзей! А у Буйнова они - лучшие!

Александр Буйнов День рождения в Париже

На праздник в Париж прилетели и киевские гости: жена брата Алёны, а также телеведущая Инна Цимбалюк.

Знаменитое шампанское «Вдова Клико» гости заедали черной икрой и устрицами.

Оставить отзыв
^