Как лечить псориаз? Медики нашли спасение

  По мнению специалистов, максимального эффекта в лечении этой болезни можно достичь при помощи метода фототерапии. Вот как нужно лечить псориаз!


БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ ПОРАЗИТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ


  Псориаз или чешуйчатый лишай — наиболее распространенное хроническое заболевание кожи. Согласно медицинской статистике, им страдают до 7% населения.

  Болезнь может поразить человека в любом возрасте, но наиболее часто ею страдают люди от 16 до 30 лет. Причем замечено: у мужчин псориаз чаще всего появляется в 29 лет, ауженщин - в 27.

  Вопреки распространенному мнению обывателей, псориаз не является кожной инфекцией, он не заразен и по сути является заболеванием иммунной системы организма.

  Причины возникновения псориаза медицине не известны, но дерматологи считают, что заболевание может передаваться по наследству. Причем не обязательно от родителей к детям, иногда даже через несколько поколений.

  Чаще всего псориаз появляется в области сгибов на локтях и коленях, на пояснице, в волосистой части головы. Болезнь фактически не лечится, и если вначале может локализоваться в нескольких местах, с годами псориаз занимает фактически весь кожный покров.

  Как и все хронические кожные заболевания, это тоже имеет свои стадии развития. Вначале на поверхности кожи появляется зудящая сыпьярко-розового цвета. Через 2-3 недели окраска становится менее интенсивной, старая сыпь рассасывается, новая перестает появляться,аочаги поражения покрываются белыми чешуйками. Постепенно цвет псориатиче-ских бляшек почти сравнивается с цветом здоровой кожи, а вокруг них появляется так называемый «воротничок Воронова» - кольцо из светлого, плотного слоя кожи.

  Обострение псориаза могут вызвать стрессы, инфекции, травмы кожи, гормональные изменения и действие некоторых лекарственных препаратов.


КАК ЛЕЧИТЬ ПСОРИАЗ? СВЕТОЛЕЧЕНИЕ УСТРАНИТ КОЖНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ


  Лекарства от псориаза современная медицина пока не изобрела, но существует много способов, которые способны уменьшить симптомы болезни. Медицине известно огромное количество методов и лекарств для решен ия этого вол роса. Однако самым безопасным и эффективным насегодня является способ фототерапии (светолечение). Она оказывает местное иммуномодулирующее и противовоспалительное воздействие на кожу и, по наблюдениям специалистов, достигает максимального эффекта при лечении этой болезни.
Как лечить псориаз? Медики нашли спасениеМетодика не сложна — пациент заходит в кабину, оборудованную специальными ультрафиолетовыми лампами нужной длины волн. Сначала больной получает небольшую дозу ультрафиолета, в последующие разы длительностьсеансовувеличивается.

  Исследования показали: у более 85 % пациентов поражения кожи исчезают после 20-30 сеансовфототерапии. Назначают такую терапию, как правило, 2-3 раза в неделю.

  Фототерапию можно проводить как самостоятельный метод терапии или в комплексе с медикаментозными средствами.

  Как любое лечение, фототерапия может иметь свои побочные эффекты, однако при таком методе они минимальны и ограничиваются покраснением и зудом кожи, реже — сухостью, отеками и возникновением пузырей. Но и эти неприятности легко устраняются про-тивозудными, обезболивающими и увлажняющими средствами.

Оставить отзыв
^