Простатит причины, симптомы и лечение

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ, ЕГО ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПРИГОВОР ДЛЯ МОЛОДОГО МУЖЧИНЫ, В РАСЦВЕТЕ СИЛ. ВСЕ ВПОЛНЕ ПОПРАВИМО И РЕАЛЬНО.

 

ПРИЧИНЫ ПРОСТАТИТА: ТРЕТЬ ПАЦИЕНТОВ - МОЛОЖЕ 40 ЛЕТ

  Простатит - самое распространенное заболевание представителей сильного пола. По статистике ВОЗ, им болеет около 60 % половозрелых мужчин. При этом у каждого десятого пациента урологи диагностируют хроническую форму этой коварной болезни, а треть пациентов значительно моложе 40 лет.
  Причины воспаления предстательной железы могут быть разными, но самая распространенная из них — попадание в железу инфекции. Причем зачастую сама инфекция не несет мужскому организму разрушительных последствий. Для того чтобы инфекционное заболевание переросло в простатит, нужны дополнительные факторы: переохлаждение, запоры, сидячая работа, длительное воздержание от сексуальной жизни, перенесенные венерические заболевания.
  Заподозрить начало заболевания можно по весьма ощутимым симптомам: болям в области половых органов и промежности, болезненному мочеиспусканию и семяизвержению. Во время острой формы простатита температура тела повышается до 39-40 градусов, а боли в промежности достигают такого пика, что сходить в туалет зачастую вообще не представляется возможным.


СИМПТОМЫ ПРОСТАТИТА: ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОТЕКАЕТ НЕЗАМЕТНО

  Значительно чаще заболевание протекает в хронической форме, особо не беспокоя пациента. В этом случае болезнь проявляет себя совершенно иначе: стадии обострения не так ощутимы и сменяются ремиссиями, во время которых болезнь вообще становится незаметной. В «острый» период температура может повышаться до 37 градусов, а из симптомов наблюдаются лишь слегка неприятные ощущения при исправлении малой нужды и незначительные выделения из полового органа. На такие изменения мужчины могут не обращать внимания. Ровно до тех пор, пока у пациента не появятся осложнения в виде проблем с эрекцией.
  Кроме всего, хронический простатит неизменно вызывает и такой «побочный эффект», как невроз. Человек становится раздражительным, недовольным,впадает в депрессивные состояния из-за страха импотенции. А затягивание с лечением и вовсе могут привести к бесплодию.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОСТАТИТА? ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

  Опытный уролог элементарно может диагностировать даже запущенную форму простатита — ректальное исследование предстательной железы и специальные анализы помогут выявить любую стадию заболевания. А вот лечить эту коварную болезнь куда сложнее. По мнению медиков, для получения стойкого результата пациенту придется пройти комплексную терапию и серьезно заняться не только устранением проблем по мужской части, но и в целом оздоровить организм. Врачевать хронический простатит современная урология предлагает с помощью антибиотиков, массажа предстательной железы или физиотерапии и различных методов повышения иммунитета. Причем видимый эффект могут дать только все эти методы в комплексе. Массаж простаты улучшит ее кровоснабжение, антибиотики уничтожат инфекцию, а иммунокоррекция снимет последствия лекарственной терапии. В дополнение ко всему доктора рекомендуют физиотерапевтические процедуры — врачевание электромагнитными колебаниями, ультразвуком или лазерными лучами. Также важно тотально изменить образ жизни - врачи советуют отказаться от курения, активно заняться спортом и избегать стрессовых ситуаций.
Несмотря на то, что многие мужчины расценивают простатит как синоним импотенции, это далеко не так. Современная медицина знает множество методов лечения этой капризной болезни.

Оставить отзыв
^