Как предотвратить потерю зрения и молодости глаз

ВЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАЕТЕСЬ, ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ, СЛЕДИТЕ ЗА КОЖЕЙ, НО РАБОТАЕТЕ В ОФИСЕ И ПРОВОДИТЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ БОЛЬШЕ 4 ЧАСОВ В ДЕНЬ? УВЫ, НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ЗАЩИТИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ. КОМПЬЮТЕРЫ ДАВНО СТАЛИ ЧАСТЬЮ «НЕГАТИВНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ», ОТ КОТОРОЙ НАШИ ОРГАНЫ БОЛЕЮТ И СТАРЕЮТ РАНЬШЕ СРОКА. ПЕРВЫМИ ПРИЗНАКАМИ «КОМПЬЮТЕРНОГО СТАРЕНИЯ» НАЗЫВАЮТ ОПЛЫВШИЙ ОВАЛ ЛИЦА (ЛИЦЕВЫЕ МЫШЦЫ, НАПРЯЖЕННЫЕ ОТ РАБОТЫ, СО ВРЕМЕНЕМ НАЧИНАЮТ «ПРОВИСАТЬ») И, КОНЕЧНО ЖЕ, РАННЯЯ СЕТОЧКА МОРЩИНОК ВОКРУГ ГЛАЗ - ОТ ТОГО, ЧТО МНОГИМ ПРИХОДИТСЯ ЩУРИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. ХУЖЕ ВСЕГО КОМПЬЮТЕР ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ.

Как предотвратить потерю зрения и молодости глаз  Сегодня большую часть жизни мы используем глаза для того, чтобы смотреть прямо перед собой. Зрачкам не приходится при этом менять аккомодацию, мы их практически не тренируем. А ведь любому органу следует устраивать разминку, чтобы он работал.
  Не медлите — обратитесь к офтальмологу! Специалист поможет не только определиться с тем, почему ваши глаза работают не так, как надо, но и подберет средство, которое решит проблему с ухудшающимся зрением, остановит этот процесс. Сегодня существует множество способов вернуть утраченную четкость изображения с помощью очков или контактных линз. Пройти проверку зрения можно прямо в оптике, где гарантированно присутствует профессиональный офтальмолог. Кроме выписки рецепта на очки или линзы, специалист поможет подыскать средство против высушивания слизистой глаза, которая часто бывает у компьютерных работников и проявляется резью, нечеткостью видения и повышенной усталостью глаз. Маленький секрет: зачастую обследование зрения в оптике стоит меньше и проходит гораздо быстрее, чем в поликлинике, где с недавних пор направление к окулисту можно получить лишь после обращения к участковому терапевту. Вместо того чтобы стоять в двух очередях и брать ради этого отгул на работе, можно обратиться в любое время, в том числе на выходных, например, в «Люксоптику», уважаемую сеть оптик с двадцатилетним стажем работы. Там обследование зрения и консультация офтальмолога занимает около получаса и стоит около 320 руб.
  Профессиональный врач поможет также подобрать систему тренировок для глаз, которые продлят их молодость и функциональность, помогут не щурится у экрана и не старить таким образом свое лицо раньше срока.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОТЕРЮ ЗРЕНИЯ

 

  К примеру, рекомендуют такие упражнения для глаз, которые можно делать прямо во время рабочего дня:

1.    Сильно зажмурьтесь на 5 секунд, затем откройте глаза как можно шире. Повторите 5 раз с перерывами по 20 секунд.

2.    Не поднимая головы, посмотрите вверх, затем вниз — максимально, как это возможно для вас. Затем отведите взгляд влево и вправо. Повторять упражнение надо также 5 раз с перерывом около минуты.

3.    Представьте, что перед вами квадрат. Посмотрите в его верхний правый и левый углы. Затем в нижний правый и левый. Также требуется пятиразовое повторение с перерывами в минуту.

4.    Закройте глаза и несколько раз вращайте ими, словно пытаетесь смотреть по кругу. Повторите упражнение с открытыми глазами.


5.    Попытайтесь сфокусировать зрение на удаленном предмете. Сначала это может быть что-то на противоположной стене. Выберите что-то большое, например, надпись на плакате. Затем выберите цель поменьше, к примеру, одну букву и всмотритесь в нее. Финальный этап — фокусировка на предмете вдали. Если в рабочем кабинете есть окно — найдите этот предмет где-то вдалеке. Это может быть крыша здания, статуя, дерево. Смотреть на этот предмет желательно не менее 30 секунд. Затем отведите глаза и через минуту снова посмотрите.

  Такие упражнения помогут вам бороться с падением зрения при работе на компьютере, но не решат уже существующих проблем. Помните, что только правильный подбор помощника для ваших глаз — очков или линз — поможет сохранить зрение и молодость ваших глаз.

Оставить отзыв
^