Что съесть, чтобы похудеть? Диетические десерты

В ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: «ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?» - НА УМ ПРИХОДЯТ ЛИШЬ ОВСЯНКА НА ВОДЕ ДА СУПЧИК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ. А КУСОК ТОРТА ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ДИЕТИЧЕСКОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ. НО ОКАЗЫВАЕТСЯ, И СРЕДИ ДЕСЕРТОВ ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ НАМ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

  Тяга к сладкому в человеке заложена с детства: первый продукт - материнское молоко - имеет явно сладковатый вкус. Так чего же удивляться, что всего 2% жителей нашей планеты признаются, что совершенно равнодушны к сладенькому?


  Сладости «встроены» в обмен веществ нашего организма. Содержащиеся в них аминокислоты - один из источников серотонина, «гормона счастья». Именно поэтому, когда мы нервничаем и переживаем, конфетки или шоколадка реально помогают обрести спокойствие и умиротворение. Но ненадолго. Потому что мысль о лишних сантиметрах на талии портит все удовольствие...


  Так давайте прекратим себя мучить! Еда делится, в первую очередь, на полезную и вредную, а уже потом на более и менее калорийную. Врагами фигуры в десертах являются рафинированный сахар и жир. Вот с ними и надо бороться. А фрукты, например, содержат клетчатку и пектины, выводящие шлаки и улучшающие обмен веществ. Орехи богаты минералами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Именно эти продукты - в отличие от чипсов или магазинных тортов с жирным кремом - способны даже блокировать усвоение определенного количества содержащихся в них калорий.


  Десерт - это всегда маленький праздник, и полностью отказываться от него не стоит. Просто надо подходить к вопросу с умом.

 

ЗАМЕНА В КОМАНДЕ ИЛИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

 

  •  Почти любой десерт можно «облегчить». Заменяйте сметану натуральным йогуртом, сахар - медом или фруктозой, белую муку - цельнозерновой, и используйте творог с минимальной жирностью.
  • При традиционном употреблении сластей - «поели, теперь можно и чаю с тортиком» - они сразу откладываются в организме в виде жира. Диетологи советуют рассматривать низкокалорийные десерты как совершенно отдельный прием пищи: через 1,5-2 часа после обеда.
  • Десерт не должен быть ни слишком холодным, ни слишком горячим.

 

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: ДЕСЕРТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИДЕИ

 

•    СЛАДКИЕ РОЛЛЫ - тончайшие блинчики из рисовой муки со свежими ягодами и обезжиренным йогуртом. Мало того что вкусные и полезные, так еще берегут фигуру - взгляните на японок.


•    СОРБЕТ - младший брат мороженого. Легкий до невесомости, поскольку готовится на основе замороженных соков.

•    ФРУКТОВЫЕ ЖЕЛЕ. Порция содержит не больше 100 ккал, а входящий в состав желатин благотворно действует на суставы.

Оставить отзыв
^