Сколько съедать калорий, чтобы похудеть

СКОЛЬКО СЪЕДАТЬ КАЛОРИЙ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? ДОКАЗАНО: ЛЮДИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАЮЩИЕ, В ДЕНЬ ПОТРЕБЛЯЮТ НА 500 КИЛОКАЛОРИЙ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТЕ, КТО ПРЕНЕБРЕГАЕТ УТРЕННИМ ПРИЕМОМ ПИЩИ.

  Всем известна истина: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. И хотя для кого-то будет непросто, все же попробуйте начинать день с плотной трапезы. Британский завтрак - овсянка с добавлением ягод и фруктов, тост с отрубями и стаканчик апельсинового фреша - с точки зрения диетологии, ближе всего к идеальному. Единственный неправильный нюанс здесь - сок. Он раздражает слизистую желудка, поэтому утром лучше выпить какао на молоке. Этот напиток активизирует обмен веществ.
  У испанцев по утрам на столе тортилья - яично-картофельная запеканка. Кстати, не случайно во многих странах мира в утреннее меню включены яйца. Диетологи выяснили: если съедать этот продукт на завтрак, то калорийность дневного рациона сокращается минимум на 18%.


ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА

НА 2 ПЕРСОНЫ: 100 г шампиньонов, 100 г цукини, 4 яйца, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 болгарский перец, небольшой пучок рукколы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Как готовить итальянскую фриттату:
  Грибы нарезать пластинками, цукини - тонкими ломтиками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить туда грибы и цукини, жарить, помешивая, до готовности овощей - около 4 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить. Добавить половину сыра и перемешать. Вылить в сковороду поверх овощей и дать постоять на огне 2 минуты. Затем поставить сковороду в разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут. Подавать с рукколой, сладким перцем и оставшимся сыром.

  Сколько съесть, чтобы похудеть:

Калорийность порции итальянской фриттаты 180 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★


ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 4 яйца, 1 картофелина, пучок зелени (любой), 1 луковица, 1 помидор, оливковое масло, соль.

  Как готовить испанскую тортилью:
  Картофель нарезать крупными кубиками и обжаривать на среднем огне в масле. Нарезать помидор и лук. Смешать вилкой яйца, измельченную зелень и помидор. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь. Накрыть крышкой на 4 минуты. Подавать можно прямо в сковороде.

  Сколько съедать калорий, чтобы похудеть:

Калорийность порции испанской тортильи 180 ккал
Время приготовления 15 минут
Сложность ★

 

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Оставить отзыв
^