Что приготовить на 14 февраля? Меню на День влюбленных

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 14 ФЕВРАЛЯ? В ТАИЛАНДЕ САМЫМ РОМАНТИЧНЫМ БЛЮДОМ СЧИТАЕТСЯ МЯСО, ПРИПРАВЛЕННОЕ КРОВЬЮ ТОЛЬКО ЧТО УБИТОЙ ЗМЕИ, А В КИТАЕ - САЛАТЫ С МОЛОТЫМ ЖЕНЬШЕНЕМ. НО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДЛЯ ИНТИМНОГО ВЕЧЕРА БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ИСПОЛНЕНИИ БЛЮДА - МЕНЮ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ.

  Как ни крути, путь к сердцу мужчины лежит и через желудок тоже. Вот, например, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур, почувствовав, что надоела королю, вернула любовника с помощью кулинарии. Каждый вечер маркиза устраивала интимный ужин, делая акцент на так называемые любовные блюда, - уже тогда было известно, что некоторые продукты стимулируют выработку тестостерона, известного как «гормон любви». Среди угощений а-ля Помпадур, способных разжечь огонь страсти, - куриные рулеты с начинкой из сыра, миндальные пирожные и сельдерей под лимонным соусом.
  Известными афродизиаками являются также морепродукты, грибы, специи и пряные травы - майоран, базилик, тимьян. Напитки для двоих должны быть легкими, слегка пьянящими. Как нельзя лучше подходит шампанское.
  Атмосфера тоже важна. Выбирая свечи, особое внимание уделите их аромату. Ученые выяснили, что запах мяты и вереска успокаивает. А вот имбирь и корица, наоборот, обладают возбуждающим эффектом. Также учтите цвет декоративных элементов - скатертей, тарелок, салфеток. День влюбленных традиционно ассоциируется с красным цветом. В действительности же сиреневый, черный и розовый цвета ничуть не менее эффективны.

 

МЕНЮ НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ


СЕМГА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 500 г филе семги, 1 красная луковица, 100 г сметаны, 1 лимон, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, пучок салата, растительное масло, соль,черный молотый перец.
  Цедру лимона натереть на терке, сок выжать. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить цедру лимона, сок, сметану, измельченные помидоры и нарубленный щавель. Посолить, поперчить. Семгу обжарить на сливочном масле с двух сторон по 4-5 минут. На тарелку выложить листья салата, сверху - рыбу. Полить блюдо соусом. Можно подавать с креветками, приготовленными на гриле.
Калорийность порции семги в сметанном соусе 590 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★ ★


САЛАТ С ГРУШАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 2 груши, 250 г смеси салатных листьев, 50 г орехов кешью, 50 г пармезана, 50 г сыр с плесенью (любого), 1 лимон, черный молотый перец.

  Что приготовить на 14 февраля:
  Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Несколько орехов кешью оставить для украшения, остальные измельчить в блендере. Пармезан натереть на мелкой терке. Сыр с плесенью крупно накрошить. В большой миске смешать салатные листья с лимонным соком и цедрой. Разложить по тарелкам. Груши помыть, вынуть сердцевину и нарезать вдоль. Выложить на салатные листья. Сверху посыпать измельченными орехами, сыром с плесенью, стружкой пармезана и черным перцем.
Калорийность порции салата с грушами и голубым сыром 420 ккал
Время приготовления 10 минут
Сложность ★

 

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 2 куриных филе, 1 яйцо, пучок зелени (любой), 100 г сыра гауда, соль, черный молотый перец.
Сыр натереть, зелень нарубить, яйца взбить, все перемешать. Куриное филе разрезать вдоль на пластины, хорошенько отбить, натереть солью и перцем. Выложить внахлест на лист фольги, сверху расположить начинку. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть фольгу. Уложить в форму для запекания, поставить на 20 минут в разогретую до 200°С духовку.
Калорийность порции куриного рулета 270 ккал
Время приготовления 30 минут
Сложность ★ ★ ★


СПАРЖА В ВОЗДУШНОМ ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, 400 г зеленой спаржи, 200 г бекона, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Меню на День влюбленных:
  Отделить желтки от белков. Для соуса взбить миксером желтки с соком трети лимона, посолить, поперчить. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Белки взбить отдельно в крутую пену и осторожно вмешать в соус. Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на слегка обжаренный на растительном масле бекон и залить соусом. Сразу же подавать к столу, украсив дольками лимона.
Калорийность порции спаржи в голландском соусе 450 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 4 крупных шампиньона, 100 г буженины, 1 болгарский перец, 1 помидор, несколько веточек зеленого базилика, 1 ст. л. соевого соуса, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Шляпки отделить от ножек. Выложить шляпки пластинками вверх на противень, в каждую положить кусочек сливочного масла и запечь в разогретой до 220°С духовке. Перец, буженину, помидор и ножки шампиньонов нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить соевый соус и измельченный базилик. Хорошо перемешать и нафаршировать этой смесью запеченные шляпки.
Калорийность порции фаршированных шампиньонов 480 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность ★ ★

Оставить отзыв
^