5 вечных - классических причесок

ИКОНЫ СТИЛЯ ВВОДЯТ В МОДУ НЕ ТОЛЬКО НАРЯДЫ, НО И ПРИЧЕСКИ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ОСТАЮТСЯ В ИСТОРИИ НАВЕКА И СТАНОВЯТСЯ КЛАССИКОЙ. НАПРИМЕР, БАББЕТА БРИЖИТ БАРДО ИЛИ КОРОТКАЯ СТРИЖКА ТВИГГИ. А ТАКЖЕ АССИМЕТРИЧНЫЙ БОБ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ.

 

ЛОКОНЫ МЭРИЛИН МОНРО

  Хорошо, что на заре карьеры Мэрилин Монро встретился Сидни Гиларов - гениальный стилист по волосам, который отвечал за волосы Грейс Келли и Вивьен Ли. Он-то и помог восходящей звезде найти свой образ, предложив перекрасить ее каштановые от природы волосы в платиновый блонд, сделать стрижку и локоны. До сих пор этот вариант популярен в Голливуде: Гвен Стефани, Тейлор Свифт, Скарлетт Йоханс-сон регулярно появляются на вечеринках с прической а-ля Мэрилин Монро.
  Кому идет. Универсальная укладка - к лицу абсолютно всем.

5 вечных - классических причесок5 вечных - классических причесок5 вечных - классических причесок

прическа Мэрилин Монро (фото)


БАБЕТТА БРИЖИТ БАРДО

  Бабетта стала модной в 1959 году, после французского фильма «Бабетта идет на войну», главную роль в котором исполнила Брижит Бардо. Ее героиня щеголяет с прической, которая впоследствии получила название «бабетта». Эта высокая причудливая укладка стала символом 60-х. Советские женщины в попытках повторить подобное склеивали волосы сахарной водой, начесывали их и скрепляли назатылке шпильками. Сейчас выполнить такого рода прическу гораздо проще - ассортимент укладочных средств дает простор фантазии.

   Бабетта. Ретро - модный тренд. Кому идет. Идеально подходит худым женщинам с любым типом лица: круглое и прямоугольное она визуально вытягивает, овальное - подчеркивает, треугольное смягчает.


КОРОТКАЯ СТРИЖКА ТВИГГИ

  В 60-е годы коротко подстричься могла далеко не каждая женщина. Тем более длинные ухоженные локоны всегда считались красивыми и привлекательными. Однако юная манекенщица Твигги целиком и полностью доверилась знаменитому мастеру Видалу Сассуну - и не прогадала. Гладко зачесанные короткие волосы с ровным боковым пробором - прическа стала хитом.
  Кому идет. Подобная стрижка требует овальной формы лица, а еще - идеальной кожи.

5 вечных - классических причесок5 вечных - классических причесок

прическа Брижит Бардо, Твигги и Виктории Бекхэм (фото)


БОБ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ

  Асимметричный боб стал популярен благодаря экс-«перчинке» Виктории Бекхэм и ее стилисту по волосам Бену Куку, который и придумал эту стрижку. В народе она получила название «поб» - от слов «пош» и «боб»: Пош - псевдоним певицы в группе Spice Girls. Бен говорит, что это одна из самых сексуальных причесок всех времен и народов: «Асимметричный боб - эклектичный и дерзкий: благодаря выпущенной на лицо длинной пряди стрижка выглядит соблазнительно, притягательно, страстно и элегантно одновременно».
  Кому идет. Прежде всего хрупким девушкам с идеальным овалом лица и линией шеи. Например, асимметричный боб в свое время носили Кира Найтли и Натали Портман. От подобной стрижки стоит отказаться, если у вас квадратная либо прямоугольная форма лица, а также имеются недостатки кожи.

 

КУДРЯШКИ ДЖУЛИИ РОБЕРТС

  Романтические завитки, как у Джулии Робертс в фильме «Красотка», в 90-е были на гребне волны. Женщины с прямыми волосами делали химическую завивку, с вьющимися - придавали форму своим локонам, накручивая их на бигуди. Сейчас создать такую прическу можно с помощью плойки с двойной насадкой.
  Кому идет. Всем без исключения. Только учтите, что густая шевелюра, не собранная в хвост, визуально делает лицо объемней.

Оставить отзыв
^